すべて見る今週末はお天気もいいので、久しぶりに遠征もいいなと考えていましたが、仕事に追われ寝不足運転も危ないので、急遽キャンセル💧 ご一緒させてもらう皆さんにご迷惑おかけしました💦 昨年6月に利尻山登った記念にYAMAP を始めましたが、気づくと9ヵ月余りで100座になってました⛰️ YAMAP を始める前も100座は超えてましたが3年以上かかってますので、ここ最近は周りの方の刺激を頂き、自分ではよく登れた方かなと思い感謝しかありません✨ 100座目は2度に渡りGPS が起動せず、2度目は同行者のデータを頂いて100を越えましたが、ちょうどいいタイミングなので、記念に100㎞挑戦することにしました😊 前回は路面の雪もまだ深く、スノーブーツでのラン(歩き)でしたが、今回は路面も見えてロードにトレランシューズで足が軽く、久しぶりに走った感じがしました🏃♀️ ちょうどバーサロペットの大会で、橋の下では歩くスキーの選手の方々が続々滑ってきました⛷️ 前半は気温も上がり、青空も気持ちよく、気の向くままスピードも出せて気持ちがよかったです🏃♀️ 50㎞を超えた辺りから足の裏に違和感が😔冬場は柔らかい雪に守られていたのか、足のダメージはゼロに近かったですが、ロードの固い路面の衝撃が直に足に響き、だんだん足が重たくなってきました😵 まだ足も作れていないうちからの100㎞ランは無謀だったなと感じ、予定より時間も早いペースだったので、後半は歩きに切り替えました🚶♀️ ぽかぽか陽気の中歩くのも幸せで、雪融けに植物や動物たちも顔を出し始め、春の訪れを感じる素敵な1日になりました😊