姫、初の登り累積標高1,000m!!

2023.03.11(土) 日帰り

昨日は姫と日浦山に行きました😊 去年、日浦山に登った時は命がけで登っていた超初心者の姫!! 正直、あの時の姫の事を思い出すと今回はかなり不安があった、、、 姫)お尻押してぇ〜っ!! ↑あの時の事(日浦山『姫 命がけの標高345m』参照) がっ、、、 先週、和気アルプスを命懸けで登った姫!! 今回、日浦山を登りだした姫は全然怖くないとの事!! もう、お尻を押す事もないだろう!! 岩の上にも立つ成長した姫の姿をご覧あれ♪♪

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫、戦闘準備!!
姫、戦闘準備!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫、戦闘開始!!
姫、戦闘開始!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 電車で高速移動!!
切符買うのドキドキするわぁ😅
電車で高速移動!! 切符買うのドキドキするわぁ😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ワープ!!

ガラガラで2人だけかと思ったら満席で立って乗りました!!
ワープ!! 庄原市とは違い、凄い人の数で驚く。(←乗ったことないけど。)土曜日なのに電車乗る人がいるなんて😱 ガラガラで2人だけかと思ったら満席で立って乗りました!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 海田市駅!!
海田市駅!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから登る!!
ここから登る!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫)ふぅ〜、和気アルプスに比べたら全然怖くないわ😌
姫)ふぅ〜、和気アルプスに比べたら全然怖くないわ😌
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐屯地がみえる
駐屯地がみえる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高所恐怖症の姫、登る!!
えっ!?マジ!?
迂回せんの!?
高所恐怖症の姫、登る!! えっ!?マジ!? 迂回せんの!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫)きゃ〜!!
  早くお尻ぃ〜😡

↑訳:落ちるからお尻押してぇ!!
姫)きゃ〜!!   早くお尻ぃ〜😡 ↑訳:落ちるからお尻押してぇ!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今回は楽勝で登った姫!!
今回は楽勝で登った姫!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あの向こうまで歩く!!
あの向こうまで歩く!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫)ほんと、怖くないわ😆
姫)ほんと、怖くないわ😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 尾根!!
尾根!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 けっこー下りはキツイ!!
けっこー下りはキツイ!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 砂防ダム!!
砂防ダム!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 梅!!
梅!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コンビニでナナチキとオロナミンCを購入!!公園で食べる😍

登山中に補給できるなんて最高♥
コンビニでナナチキとオロナミンCを購入!!公園で食べる😍 登山中に補給できるなんて最高♥
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 弘法大師が歩いてる!?
弘法大師が歩いてる!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 梅!!
梅!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お休み岩!!
ここまでもかなりの激坂😭

姫)お休みできん岩、、、
お休み岩!! ここまでもかなりの激坂😭 姫)お休みできん岩、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫)ここ、ほんとに弘法大師歩いたん?
姫)ここ、ほんとに弘法大師歩いたん?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここもほんとにキツイ!!
ここもほんとにキツイ!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山が見える!!
日浦山が見える!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 がんばれぇ〜!!
がんばれぇ〜!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔!!
鉄塔!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 暑くなってきた、、、
暑くなってきた、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この坂を登れば!!
この坂を登れば!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺山!!
姫はもうクタクタです😭
ここから先の記憶があるとかないとか😱
蓮華寺山!! 姫はもうクタクタです😭 ここから先の記憶があるとかないとか😱
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 陸軍
陸軍
三角点
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂です!!
山頂です!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫のパンは保冷剤で冷やされています♥

写真にはないが、出てくる出てくる姫のおやつ😍
姫のパンは保冷剤で冷やされています♥ 写真にはないが、出てくる出てくる姫のおやつ😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここまで二人で2Lは飲んだかな!?まだまだ飲み物は沢山ある😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三角点
ここの山の名前は分からない
三角点 ここの山の名前は分からない
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山山頂
高城山山頂
三角点
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここにもあった陸軍

ネットで調べてみると出てきた!!
ここにもあった陸軍 ネットで調べてみると出てきた!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ほんと急やなぁ😭
ほんと急やなぁ😭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫)なんでみかみかみかみはロープ持たずに降りれるん😡

俺)わからん、訓練してるから!?
姫)なんでみかみかみかみはロープ持たずに降りれるん😡 俺)わからん、訓練してるから!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たまになだらかな尾根
たまになだらかな尾根
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この向こうにスカイレールの駅がある!!もうちょい!!
この向こうにスカイレールの駅がある!!もうちょい!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 急じゃ!!
急じゃ!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 尾根、、、
尾根、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おおおおおっ!!
駅が見えた!!
あそこがゴールじゃ😆
おおおおおっ!! 駅が見えた!! あそこがゴールじゃ😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あれに乗るんかぁ😍
あれに乗るんかぁ😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駅!!
駅!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最初で最後の乗車かな!?
最初で最後の乗車かな!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ぎり、日浦山も写った!!
ぎり、日浦山も写った!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 姫、おつかれ山でした!!

高所恐怖症の姫、最後のスカイレールがトドメでした😱

今回のピクニックはちょっとハードだったね😅

今度は軽いピクニックにしようね!!
姫、おつかれ山でした!! 高所恐怖症の姫、最後のスカイレールがトドメでした😱 今回のピクニックはちょっとハードだったね😅 毎週のように(姫には)長距離の山行きで疲れが溜まったみたい😭 今度は軽いピクニックにしようね!!