花粉症でも楽しめるところはないか!ということで、足を延ばして三浦海岸まで行ってきました 結果、使ったティッシュは3枚!👏勝ちました! 山ではないのですがずっと前から行ってみたかった岩礁のみち 岩場モドキ気分で歩いてみたりなんかして、期待以上に楽しかったです! 地形も圧巻で地球の息吹を感じますね 以前博物館で見たのにすっかり忘れましたが…この辺りはなかなかに貴重なところだったと記憶しています 潮の具合によっては通りにくいときもあるかも知れませんが今日は特に困ることなくグルっと歩けました あ、でも帰りのバスは時間が合わずちょっと困りました😅

バス停を降りて少し戻ったところからスタートです
コンビニあります

バス停を降りて少し戻ったところからスタートです コンビニあります

奥から歩いてきました
ちょっとしたアドベンチャー感が楽しいです

奥から歩いてきました ちょっとしたアドベンチャー感が楽しいです

洞窟みたいなのも割りとあります
この岩が脆い感じなんです
なんていう石なんだろう

洞窟みたいなのも割りとあります この岩が脆い感じなんです なんていう石なんだろう

岩の上に違う層の岩が張り付いています
溶岩のようにも見えるけど、なんだろうなぁ

岩の上に違う層の岩が張り付いています 溶岩のようにも見えるけど、なんだろうなぁ

どっちだ?

僅かなスキマにも咲く生命力の強さor上の石が花ごと落っこちてきた どっちだ?

案内表示は絶妙な間隔で設置されています

良い事ばかりではありません
道にも浜辺にもゴミがとにかく多い
こういう光景は人間でいることが哀しくなります

良い事ばかりではありません 道にも浜辺にもゴミがとにかく多い こういう光景は人間でいることが哀しくなります

岩山ごっこが捗ります

とにかく不思議な地形です
かっこ良すぎんか