冬季限定コース🎶鹿俣山・獅子ヶ鼻山から上州のマッターホルンを💕

2023.03.11(土) 日帰り

前回の雪山から😃 あともう一座雪山に登りたいよね~✨ どこ行きたい?勿論あの山😃😆うんうん 武尊山、剣ヶ峰から見た獅子ケ鼻への稜線があまりにカッコ良くてここしかないよね✨? 冬しか行けないあの憧れの稜線歩きだよね😃 😆今回もzama さんが計画してくれました。 たんばらスキーパークから登るんだからスキー🗻🎿⛄もしちゃうよね~✨ 前半戦は、山登り、後半戦はスキー🗻🎿⛄で、一日券購入😅いえシルバーリフト券でお得に遊んで来ました。 心配していた雪質ですが ここ数日の汗ばむ陽気でしたのでお悩みポイントでした💦😅まあ 朝一番のリフトでの登りはしっかりとアイゼンの食いつき良好。しかし折り返しからの下山は雪解けがかなり進みふみぬき地獄~💦 勿論雪庇のクラックも不気味に広がり要注意でした😨今シーズンこの週末が最後かなぁ?雪崩も怖いですしね😱 お出掛けの方は気をつけて下さい。 あと、下山で使えるリフトは第1リフトのみですので、そこまでは急ぎ足での下山となります~💦 前回の川場スキー場は登山客の下山利用が可能でしたのできちんと調べなかったのが悪いのですけど、ここはかなりロスタイムとなりました~😖😅まあ、下山後スキーする人もそういないのかな? 止めるの忘れてスキーも軌道に含まれてます。参考になりません‼️悪しからず