月山 お花探しの旅

2018.08.19(日) 日帰り

第2回お花登山部(仮)の全体活動です!今回は大好きな月山です(*ˊᵕˋ*) お花の季節はだんだんと終わりに近づいていますが、そんな中でもまだまだがんばって咲いているお花を探しにやってきました(๑´ㅂ`๑) 部長のユウさんはお花との会話を楽しみながらミラーレス君をうまく扱いかわいい写真をたくさん撮っています!分からないお花を見つけると本を出して調べます!さすが部長(人´∀`*) 自称幽霊部員のどんぐりさん、なんだかんだ言いながらお花の声がしっかり聞こえています(*´艸`*)ウラヤマシイ やはり副部長はどんぐりさんが良いのでは? 盛り上げ役の派手なシャツの人は…楽しそうです(笑) 皆それぞれ自由にお花を楽しみます! お花は少なくなってきていますが、そんな中でもかわいく一生懸命咲いているお花を見れました✨ ここ最近はガス、強風、雨とお天気に恵まれていなかったので久しぶりに好天の月山をのんびりゆっくり楽しみましたヾ(*´∀`*)ノ゛ ユウさん、どんぐりさんありがとうございました! 次回は紅葉ですね🎶楽しみにしてます(◍´◡`◍)

月山 ここをこう行って…派手なシャツの人ががんばって説明してます。
ちゃんと聞いてくれる優しい二人(๑´ㅂ`๑)
ここをこう行って…派手なシャツの人ががんばって説明してます。 ちゃんと聞いてくれる優しい二人(๑´ㅂ`๑)
月山 リフト乗らないよ(o´罒`o)
リフト乗らないよ(o´罒`o)
月山 1番最初はミヤマシシウドさん(◍´◡`◍)
おはよー!
1番最初はミヤマシシウドさん(◍´◡`◍) おはよー!
月山 初めまして!あなたはツルニンジンさん(๑• . •๑)??
かわいらしい形ですね!
初めまして!あなたはツルニンジンさん(๑• . •๑)?? かわいらしい形ですね!
月山 オタカラコウさんお久しぶり(◍´◡`◍)
オタカラコウさんお久しぶり(◍´◡`◍)
月山 ミヤマアキノキリンソウさんおはよう(*ˊᵕˋ*)
まだ眠そう(*´艸`*)
ミヤマアキノキリンソウさんおはよう(*ˊᵕˋ*)  まだ眠そう(*´艸`*)
月山 アザミさん今日は一段と鋭さが増してる(´⊙ω⊙`)!?
アザミさん今日は一段と鋭さが増してる(´⊙ω⊙`)!?
月山 シラネニンジンさんかなぁ?
間違っていたらごめんね(*´人`)
シラネニンジンさんかなぁ? 間違っていたらごめんね(*´人`)
月山 今日は帰りたくならない!(笑)
今日は帰りたくならない!(笑)
月山 わざとじゃないんです_(´ཀ`」 ∠)_
いつもうまく撮れないイワイチョウさん( •́દ•̩̥̀ )
わざとじゃないんです_(´ཀ`」 ∠)_ いつもうまく撮れないイワイチョウさん( •́દ•̩̥̀ )
月山 あぁ…イワショウブさん
あなたもうまく撮れない( ノД`)シクシク…
あぁ…イワショウブさん あなたもうまく撮れない( ノД`)シクシク…
月山 ちょっとほっそりしちゃったヨツバシオガマさん!
今年は暑かったもんね~(o´д`o)=3
ちょっとほっそりしちゃったヨツバシオガマさん! 今年は暑かったもんね~(o´д`o)=3
月山 ニッコウキスゲさん
あなたに会えると嬉しくなります(*ˊᵕˋ*)
ニッコウキスゲさん あなたに会えると嬉しくなります(*ˊᵕˋ*)
月山 モミジカラマツさんもおはよ~(*´▽`*)ノ
モミジカラマツさんもおはよ~(*´▽`*)ノ
月山 朝日連峰が綺麗に見えます✨
朝日連峰が綺麗に見えます✨
月山 ひまわ…
いやっ、ウサギギグさんですね(o´罒`o)
ひまわ… いやっ、ウサギギグさんですね(o´罒`o)
月山 名前覚えましたよ、キンコウカさん( *ˊᵕˋ )
名前覚えましたよ、キンコウカさん( *ˊᵕˋ )
月山 ウメバチソウさん…
いつ見てもかわいい(*//艸//)♡
ウメバチソウさん… いつ見てもかわいい(*//艸//)♡
月山 (๑• . •๑)??
このフワフワの子は誰かな?
(๑• . •๑)?? このフワフワの子は誰かな?
月山 久しぶりにこの景色が見れました(◍´◡`◍)
久しぶりにこの景色が見れました(◍´◡`◍)
月山 ちょっと歩きにくいですε=(。・д・。)フー
ちょっと歩きにくいですε=(。・д・。)フー
月山 「ローマ教皇  風」で検索
「ローマ教皇 風」で検索
月山 あともう少し(๑•̀ㅂ•́)و
あともう少し(๑•̀ㅂ•́)و
月山 また行くからね(◍´◡`◍)
また行くからね(◍´◡`◍)
月山 登頂(o´罒`o)v
登頂(o´罒`o)v
月山 さぁ、ここからお花と目一杯遊びます♥️
さぁ、ここからお花と目一杯遊びます♥️
月山 ここにもいました!ひまわりちゃん(*´艸`*)
あっ、怒っちゃった?
ここにもいました!ひまわりちゃん(*´艸`*) あっ、怒っちゃった?
月山 ミヤマリンドウさん朝は皆眠そうだったけど、目が覚めたみたいヾ(*´∀`*)ノ゛
月山 お花に夢中なユウ部長はふなっしーカラーでかわいく決めてます(‥ºั⌔ºั‥ )♥️
月山 それぞれお花を楽しみますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
それぞれお花を楽しみますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
月山 どの子もかわいいです(人´∀`*).。:*+.☆
どの子もかわいいです(人´∀`*).。:*+.☆
月山 あなたはダイモンジソウさん(*゚0゚)ハッ
会いたかった!
花びらの形が「大」だから大文字草!
あなたはダイモンジソウさん(*゚0゚)ハッ 会いたかった! 花びらの形が「大」だから大文字草!
月山 ユウさんに教えて貰わなかったら見逃してしまうところでした(。・д・。)フー
カラフルで不思議な形ですね!
ユウさんに教えて貰わなかったら見逃してしまうところでした(。・д・。)フー カラフルで不思議な形ですね!
月山 ユウさん「推し」のハクサンフウロちゃん(*´艸`*)
ユウさん「推し」のハクサンフウロちゃん(*´艸`*)
月山 このかわいさは反則です(*//艸//)♡
このかわいさは反則です(*//艸//)♡
月山 マルバシモツケさんはいつ見てもゴージャスですね(*ˊᵕˋ*)
月山 ミヤマアキノキリンソウさんまた会いましたね♡
ミヤマアキノキリンソウさんまた会いましたね♡
月山 ヤマハハコさん名前覚えました(*ˊᵕˋ*)
花束っぽくてかわいい!
ヤマハハコさん名前覚えました(*ˊᵕˋ*)  花束っぽくてかわいい!
月山 もう、かわいい要素しかありません(*♥д♥*)
もう、かわいい要素しかありません(*♥д♥*)
月山 ユウさんのお楽しみ(‥ºั⌔ºั‥ )
ユウさんのお楽しみ(‥ºั⌔ºั‥ ) この為に重たいザックを担いでがんばって登ってました(*ˊᵕˋ*)
月山 月山神社と鳥海山
鳥海山がキレイ!
月山神社と鳥海山 鳥海山がキレイ!
月山 油絵みたい(*゚0゚)
油絵みたい(*゚0゚)
月山 ハクサンイチゲさん✨
まだまだ元気に咲いていてくれました(◍´◡`◍)
ハクサンイチゲさん✨ まだまだ元気に咲いていてくれました(◍´◡`◍)
月山 シロバナノクモマニガナさん初めまして(◍´◡`◍)
名前長いけどがんばって覚えます!
シロバナノクモマニガナさん初めまして(◍´◡`◍) 名前長いけどがんばって覚えます!
月山 珍しい二人(*´艸`*)
珍しい二人(*´艸`*)
月山 ミヤマコウゾリナさんかな?
あなたも初めまして(๑´ㅂ`๑)
ミヤマコウゾリナさんかな? あなたも初めまして(๑´ㅂ`๑)
月山 これは完璧にひまわりちゃんです(*´艸`*)
これは完璧にひまわりちゃんです(*´艸`*)
月山 大好きなウメバチソウさんなのに…
かわいく撮れない。゚(゚´Д`゚)゚。
大好きなウメバチソウさんなのに… かわいく撮れない。゚(゚´Д`゚)゚。
月山 姥ヶ岳までの稜線🎶
姥ヶ岳までの稜線🎶
月山 キンコウカさんイワショウブさんミヤマリンドウさんのトリオ**(ू•ω•ू❁)**
月山 何かいい感じ✨
何かいい感じ✨
月山 青!白!緑!
青!白!緑!
月山 ニッコウキスゲさん今日は凄く楽しかったよ🎵
また遊びに来るからね(๑´ㅂ`๑)
ニッコウキスゲさん今日は凄く楽しかったよ🎵 また遊びに来るからね(๑´ㅂ`๑)
月山 はい、チーズ(o´罒`o)
あれっ?どんぐりさん?
はい、チーズ(o´罒`o) あれっ?どんぐりさん?
月山 皆さん今日はお疲れさまでし…
んっ!?
皆さん今日はお疲れさまでし… んっ!?
月山 二人に…
二人に…
月山 ♥️ (笑)

おしまい(๑´ㅂ`๑)
♥️ (笑) おしまい(๑´ㅂ`๑)