明日、久住で会いましょう😇

2023.03.11(土) 日帰り

宮城のフォロワーさん、菅原編集長さんが九州に上陸したという。 開聞岳、霧島連山…北上してきている。メッセージを送ると金曜土曜に久住に行くらしい。 同じタイミングで、埼玉のフォロワーさん、金さんが阿蘇山に登っている。 なんと土曜は久住に行くという。 こんな事ってあるだろうか。久住やったら会いに行ける。それぞれメッセージを送ってルートを確認。会える! レポのタイトルは決まった… 「明日、久住で会いましょう」

九重山(久住山)・大船山・星生山 金さんは6時に牧ノ戸から久住山に向けて登るらしい

金さんは6時に牧ノ戸から久住山に向けて登るらしい 菅原編集長さんは、金曜に法華院温泉山荘に泊まり、今日11時に三俣山本峰へ行くらしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 2人とも牧ノ戸🅿に車を停めている

金曜残業終わり、23時に家を出て1時に到着
編集長さんの🚙は知っているので隣に停めて仮眠😪
2人とも牧ノ戸🅿に車を停めている 金曜残業終わり、23時に家を出て1時に到着 編集長さんの🚙は知っているので隣に停めて仮眠😪
九重山(久住山)・大船山・星生山 6時前に🅿を見回すと、編集長さんの隣に金さんの車😁

久し振りの挨拶をして、いざくじゅう連山へ!
6時前に🅿を見回すと、編集長さんの隣に金さんの車😁 久し振りの挨拶をして、いざくじゅう連山へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 金さんとの出会い

宮城に単身赴任中、早池峰剣ヶ峰で出会った。
ちょうど花で賑わう早池峰やったな🥰
金さんとの出会い 宮城に単身赴任中、早池峰剣ヶ峰で出会った。 ちょうど花で賑わう早池峰やったな🥰 この時、がっけちゃんさんやvanillaさんとも会ったなぁ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 埼玉から車で来たと聞いてびっくりやったけど、車で色々と山旅に出てて納得😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや、今日の久住はサイコーの天気☀
風もほとんどなく、青空✨
すれ違う人、皆「サイコーです😆」と喜んでた!
いや、今日の久住はサイコーの天気☀ 風もほとんどなく、青空✨ すれ違う人、皆「サイコーです😆」と喜んでた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山からの活火山🌋
星生山からの活火山🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 金さん、サイコーの久住で良かったね〜😊
僕も嬉しくなる。
金さん、サイコーの久住で良かったね〜😊 僕も嬉しくなる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓
星生の窓
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい日なのに人は少ない
静かな中、聞こえてくる鳥のさえずりに癒やされる😳
いい日なのに人は少ない 静かな中、聞こえてくる鳥のさえずりに癒やされる😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 1,200キロ、15時間かけて九州に来たという🚙
パワフルすぎるやろ〜🤣
1,200キロ、15時間かけて九州に来たという🚙 パワフルすぎるやろ〜🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住ブルー🔷
久住ブルー🔷
九重山(久住山)・大船山・星生山 ロボット⁉️
ロボット⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな微風の久住は初めて✨
こんな微風の久住は初めて✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州に来てくれてありがとう
まさか、また会えるとは思わんかった
九州に来てくれてありがとう まさか、また会えるとは思わんかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 金さんは縦走して、他のピークも狙いに行く
金さんは縦走して、他のピークも狙いに行く
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでお別れ
急に切なくなる😢
ここでお別れ 急に切なくなる😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山を見ながらチャージ
久住山を見ながらチャージ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、三俣山へ向かおう
菅原編集長さんも登ってるはず…
さて、三俣山へ向かおう 菅原編集長さんも登ってるはず…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペイント問題
確かに塗りすぎやろ💦
ペイント問題 確かに塗りすぎやろ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネバーエンドストーリーのロックバイダー🪨みたい🤭
ネバーエンドストーリーのロックバイダー🪨みたい🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の山肌が異世界感を醸し出す
硫黄の山肌が異世界感を醸し出す
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑くなったので着替えた
暑くなったので着替えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指す三俣山

あっ、編集長さんには今日行くこと、まだ言ってません😅
目指す三俣山 あっ、編集長さんには今日行くこと、まだ言ってません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 鎮魂の鐘🔔
今日は震災の日やね
祈りを捧げます🙏
鎮魂の鐘🔔 今日は震災の日やね 祈りを捧げます🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふと見上げると、レポで見たことあるオレンジ色のザック
あれは…編集長さんか😁❔
ふと見上げると、レポで見たことあるオレンジ色のザック あれは…編集長さんか😁❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰直前で初対面✨
YAMAPあるあるで初めてなのに初めてじゃない感覚🤣
西峰直前で初対面✨ YAMAPあるあるで初めてなのに初めてじゃない感覚🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 編集長さんは2年前にも九州に来てて、阿蘇、久住、祖母、由布岳にも登ってる
九重山(久住山)・大船山・星生山 2年前にも法華院温泉山荘に泊まり、その時知り合った修二4さんも編集長さんを待ってた👍
感動の再会✨
2年前にも法華院温泉山荘に泊まり、その時知り合った修二4さんも編集長さんを待ってた👍 感動の再会✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご馳走を振る舞われる😋
ありがとうございました🎵
ご馳走を振る舞われる😋 ありがとうございました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 編集長さんは高校を卒業したばっかり‼️
こんな若さで1人で宮城から車で来た!
若いけど、山行の数はベテラン👍自分より全然先輩です😌
編集長さんは高校を卒業したばっかり‼️ こんな若さで1人で宮城から車で来た! 若いけど、山行の数はベテラン👍自分より全然先輩です😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 2年越しに、くじゅう17サミッツを狙う!
ここは本峰。あとは南峰を踏めばサミッターです
2年越しに、くじゅう17サミッツを狙う! ここは本峰。あとは南峰を踏めばサミッターです
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!
17サミッターおめでとう🎉
この瞬間に立ち会えて良かった!
到着! 17サミッターおめでとう🎉 この瞬間に立ち会えて良かった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お祝いの🔔を鳴らします
お祝いの🔔を鳴らします
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとう、三俣山⛰
また来ます
ありがとう、三俣山⛰ また来ます
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど帰ります
積もる話が尽きない😆
名残惜しいけど帰ります 積もる話が尽きない😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山
グリーンの色が不思議
硫黄山 グリーンの色が不思議
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで修二4さんともお別れ😢
遠くの人同士やと尚更ね…
ここで修二4さんともお別れ😢 SNSで会おうと思えば会えるんやろうけど、山って本当に一期一会やと思う 遠くの人同士やと尚更ね…
九重山(久住山)・大船山・星生山 編集長さんと色々な話をし牧ノ戸に到着すると、金さんも下山してた
エナジードリンクで乾杯🍻
編集長さんと色々な話をし牧ノ戸に到着すると、金さんも下山してた エナジードリンクで乾杯🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は縁あって、こんな素晴らしい山登りができた
とても元気をもらったし、同時に寂しい気持ちにもなった

付き合ってくれて本当に感謝です!
Super Special Thanks👍
今回は縁あって、こんな素晴らしい山登りができた とても元気をもらったし、同時に寂しい気持ちにもなった YAMAPを見れば近況もわかるし、またよろしくお願いします🙇 付き合ってくれて本当に感謝です! Super Special Thanks👍