コロッケを買いに・パート18 金鳥山・本庄山・七兵衛山・打越山・十文字山

2023.03.11(土) 日帰り

今日は大変天気が良かったのでコロッケを買いに行ってきましたー😆 良かったらご覧ください😊

今日は阪急岡本駅からスタート👍
見た感じ小さな駅なのに特急が停まりました😆
ナニカアルノカナ

今日は阪急岡本駅からスタート👍 見た感じ小さな駅なのに特急が停まりました😆 ナニカアルノカナ

神戸方面は駅からスタートできる反面、急坂をひたすら歩きます😆スンデルヒトタイヘンヤネ

保久良神社
スサノオノミコトがおられます⛩

保久良神社 スサノオノミコトがおられます⛩ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/保久良神社

見晴らしいい👍チョイクモッテマスガ
前に見たデッカい針🤣

見晴らしいい👍チョイクモッテマスガ 前に見たデッカい針🤣

神社を後にして、急な登りをいくと金鳥山に到着。
見晴らしは手前の休憩スペースからのほうが良いです

神社を後にして、急な登りをいくと金鳥山に到着。 見晴らしは手前の休憩スペースからのほうが良いです

金鳥山から次のお山へ。
こんな感じで尾根歩いて行きます😊

本庄山に到着。
眺望ナシ😅

風吹岩。
ここは人がたくさんいてました😅
なので次にすぐ移動

風吹岩。 ここは人がたくさんいてました😅 なので次にすぐ移動

眺望バッチリ👌

ここは人居なかったので休憩。
今日の食料はコレだけです😊

切り株にカエル🐸笑笑

七兵衛山に到着。
1番最初に来たのに気がつけば最後でした…😅

七兵衛山に到着。 休憩用に雛壇みたいに座るとこあり手入れされています。アリガトウゴザイマス ここで地元のご婦人と高槻から来られた男性と山の話しをさせていただきました😊🙏 1番最初に来たのに気がつけば最後でした…😅

3つ目の打越山に到着。

途中によくわからないモニュメント?が。
フェンスがあり入れません。

途中によくわからないモニュメント?が。 フェンスがあり入れません。

綺麗ですー♫👏

十文字山に到着。
この山名札は道から少し入ったとこにあるので要チェックです👍

十文字山に到着。 この山名札は道から少し入ったとこにあるので要チェックです👍

ツツジも咲いてましたー♫

住宅地まで降りてきました。
このへん、めちゃくちゃ家がデカい❗️
通る車も外車ばかり❗️スゴッ

住宅地まで降りてきました。 このへん、めちゃくちゃ家がデカい❗️ 通る車も外車ばかり❗️スゴッ

あそこは鉄橋しかなくって人はいけませんでした😆

そして、ようやく到着。
マルヨネ 住吉店さん

なんかめっちゃこだわってはるコロッケ😊

すぐ近くにもう一件肉屋さん😊

すぐ近くにもう一件肉屋さん😊 しかし残念ながらコロッケはナシ…ここで買う予定してたんですが店探します。

え!1.6m?ぶち当たるやん笑笑

お店探したらJR一駅歩いた摂津本山駅前にあったので歩きます。 え!1.6m?ぶち当たるやん笑笑

まあまあ歩いてようやく到着。
コロッケと…水野家さん😊

専門店なんですねー👍
3種類を1つずつ買いました😊

歩いて阪急岡本駅まできましたー

コロッケ達をご覧下さい♪
左がマルヨネさん、
右が水野家さんです😊
どちらも美味しそうです♫

コロッケ達をご覧下さい♪ 左がマルヨネさん、 右が水野家さんです😊 どちらも美味しそうです♫

家に帰ってから実食。
私はマルヨネさんのが良かったです♫

最後まで読んでいただきありがとうございました♪

家に帰ってから実食。 私はマルヨネさんのが良かったです♫ 最後まで読んでいただきありがとうございました♪

おまけ

おまけ 岡本駅内にあったローソンでこんなおまけ付いて売ってましたー♫ラッキー

カバー写真

バッジゲットです👍