娘達と雪上ピクニック👯三ノ峠山 2023-03-11

2023.03.11(土) 日帰り

山登りではありません🙇 久々に休日なのに天気がいい!! よし!お供達!外でメシ食うぞ!! 予定ではもう少し登るつもりが、早々に断念して駐車場でランチとなりました(笑) 娘たちは歩いている時は文句ばっかり、食べ物を食べてるときは満足そうでした🤗 明日はリベンジ行ってきます👻👍

子守りの土曜日。
久々に天気が安定したので娘達とピクニックへ。

子守りの土曜日。 久々に天気が安定したので娘達とピクニックへ。

冬期駐車場から溢れた車が見えたので手前からスタート!

早くもビッチョ②。
10歩進んでは長靴の雪を出す💦

この辺で次女とオレの心は折れていた···。
長女なんかスタートから「帰りたい!」と言っている🙈

早くもビッチョ②。 10歩進んでは長靴の雪を出す💦 この辺で次女とオレの心は折れていた···。 長女なんかスタートから「帰りたい!」と言っている🙈

もう少し上に行きたかったが、断念して夏季駐車場付近でランチ。

テーブルを作ってシェルターをかぶせる。
もう今日は日除けです💡

テーブルを作ってシェルターをかぶせる。 もう今日は日除けです💡

ジャック・スパロー🏴‍☠🦜

娘たち見てたらコゲた😵💦
自分で食べます🙈

長女はチキンラーメンを所望。

個人的ぷんすけさんの名言集。
「食べづらくねぇか!?」(笑)

修正
名言間違えてました(笑)
「その食い方苦しくねえか?」でした🤣

個人的ぷんすけさんの名言集。 「食べづらくねぇか!?」(笑) 修正 名言間違えてました(笑) 「その食い方苦しくねえか?」でした🤣

オヤジはハムトッピング。

加工肉大好き❣️

透けてる娘達。
背もたれではないので倒壊するからやめてくれ💨

透けてる娘達。 背もたれではないので倒壊するからやめてくれ💨

山頂が果てしなく遠く感じた···。

山頂が果てしなく遠く感じた···。 残雪期に娘二人を山頂にお連れするのはミッション·インポッシブルだと痛感🙈

室内。
暖かいお通り越して暑い🫠

娘二人でもそこそこ撤収できる手軽さ✨

次はスパッツみたいのが必須だな😅

わざと長靴に雪を詰めているのか!?ってくらい雪が入ってる(笑) 次はスパッツみたいのが必須だな😅