「鋸21峰」大子アルプス

2023.03.11(土) 日帰り

洋平さんプロデュース「ウエルカムいばらきキャンペーン」第3弾✨🎉✨ テーマは、「寒空の下で焚火を満喫しよー😆🔥」 昼過ぎの集合に併せ、午前中は「大子アルプス」を縦走します✨ 「鋸21峰」の異名を持つ燃焼系ルート💪 数値以上に絞られますwww 下山口が今夜のお宿「奥の滝山荘」という、素晴らしすぎるロケーションをフル活用😁 管理人さんにお願いして、クルマを山荘前にデポして登山口に移動します 大子アルプスの登山口駐車場は、宮川コミュニティセンターを利用します。 コチラは茨城県北トレイルの公式駐車場で、月待の滝付近の駐車場はトラブル多発してるので要注意❌ 今回で3回目の大子アルプス縦走ですが、県北ロングトレイルの整備後は初めて♫ あれやこれやどう整備されたか興味ありました(フィールドメモを上げた支尾根に迷い込みやすい場所で今回も間違えました😅アリャ) 鋸21峰と言われる山容と、眺望がほとんど無い里山なので好き嫌いがハッキリ別れるところ ワタシは年に一度は歩きたくなるんですよねぇ😀 風の少ない暖かな陽気、山日和ですね☺️ 風が無いから花粉の飛散を気にせずスタート😁 …したものの鼻詰まり、クシャミ連発で歩くには過酷過ぎました😷😷😷ぐはぁ😫 奥の滝山荘で過ごす週末 焚火を囲んで過ぎてゆく穏やかな時間 ちょっとした木、一本分は燃やしたんじゃないか?!😁🔥

生瀬富士・大子アルプス 正規ルートは月待の滝近くからスタートするのだけど、いつもココから
生瀬富士・大子アルプス 白山神社の参道を通り、お社の後を抜けて行きます
白山神社の参道を通り、お社の後を抜けて行きます
生瀬富士・大子アルプス ダンコウバイ🌳

ダンコウバイ🌳 アブラチャンの花を見たことがないので「ダンコウバイ」と「アブラチャン」を花で見分けられず😅 足元に落ちている枯葉🍂から特徴的なダンコウバイの葉を探して判断してます😅
生瀬富士・大子アルプス 急登ー😆
こんな感じを飽きるほど繰り返しまーす

ホント飽きる😏
急登ー😆 こんな感じを飽きるほど繰り返しまーす ホント飽きる😏
生瀬富士・大子アルプス 21峰を踏破したいから、少し寄り道してピークを踏む
21峰を踏破したいから、少し寄り道してピークを踏む
生瀬富士・大子アルプス 途中の見晴らしにて
途中の見晴らしにて
生瀬富士・大子アルプス 眺望ポイントが少ない大子アルプスで、眺望が良い!
…と言うことは、そこは断崖絶壁!
って事です😅
高所恐怖症のきこちゃん、マージン広め😆
眺望ポイントが少ない大子アルプスで、眺望が良い! …と言うことは、そこは断崖絶壁! って事です😅 高所恐怖症のきこちゃん、マージン広め😆
生瀬富士・大子アルプス さすがに21峰もアップダウンを繰り返すので、本気で急登に飽きるwww
生瀬富士・大子アルプス なんの実だろう🤔
なんの実だろう🤔
生瀬富士・大子アルプス 生瀬富士とうちゃこ

今日は空いてる☺️ラッキー✨
生瀬富士とうちゃこ 今日は空いてる☺️ラッキー✨
生瀬富士・大子アルプス 一番奥に見えるジャンダルムまで岩稜を進むよー
一番奥に見えるジャンダルムまで岩稜を進むよー
生瀬富士・大子アルプス ようやく滝のぞきとうちゃこ😂
ようやく滝のぞきとうちゃこ😂
生瀬富士・大子アルプス のぞき見〜👀
のぞき見〜👀
生瀬富士・大子アルプス 安全マージン広めで〜(笑)
安全マージン広めで〜(笑)
生瀬富士・大子アルプス 下山ー👋オツカレ~
そして奥の滝山荘にとうちゃこ♪

下山ー👋オツカレ~ そして奥の滝山荘にとうちゃこ♪ 洋平さん達とは別行動なので、一足先に温泉&買い出しに行きまーす
生瀬富士・大子アルプス その前に、水嵩が少ない時しか見れない生瀬滝見物👀
その前に、水嵩が少ない時しか見れない生瀬滝見物👀
生瀬富士・大子アルプス イェ-ィ😆
イェ-ィ😆
生瀬富士・大子アルプス お昼は大子駅前の玉屋旅館で軍鶏料理を〜😋
シャモ親子丼と〜
お昼は大子駅前の玉屋旅館で軍鶏料理を〜😋 シャモ親子丼と〜
生瀬富士・大子アルプス シャモ弁当〜♪

贅沢〜✨
シャモ弁当〜♪ 贅沢〜✨
生瀬富士・大子アルプス 焚火ウェアに着替えてお愉しみタイム😋
焚火ウェアに着替えてお愉しみタイム😋
生瀬富士・大子アルプス チィース🍻
チィース🍻
生瀬富士・大子アルプス 明るいうちからご機嫌さ〜🥳🎉~♬
明るいうちからご機嫌さ〜🥳🎉~♬
生瀬富士・大子アルプス 今回は洋平さんがファイヤー🔥担当
今回は洋平さんがファイヤー🔥担当
生瀬富士・大子アルプス タンコチさんのアヒージョ♪
美味すぎて、鍋の具材をコッチに投入して食べまくる😋
タンコチさんのアヒージョ♪ 美味すぎて、鍋の具材をコッチに投入して食べまくる😋
生瀬富士・大子アルプス 鍋🍲も美味かったぁ🤤
鍋🍲も美味かったぁ🤤
生瀬富士・大子アルプス 炎🔥から離れられなくて…

寒いのよ🥶
炎🔥から離れられなくて… 寒いのよ🥶
生瀬富士・大子アルプス 恐るべし
iPhoneの描写力😱

きこちゃんのを無断拝借😁
恐るべし iPhoneの描写力😱 きこちゃんのを無断拝借😁
生瀬富士・大子アルプス 奥の滝山荘

お世話になりました
奥の滝山荘 お世話になりました