2023年、雪山大山納め‼️

2023.03.11(土) 日帰り

雪山大山納めに行ってきました! 順調に六合目避難小屋まで来たところでハプニングが🤣 最後の最後にやらかしちゃいました😂 ま、これはこれで良い思い出かなw ほぼ毎週通い続けた雪山大山‼️たくさんの思い出をありがとうございました😊 出会った全ての方々に感謝です✨

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて、今回は南光河原駐車場からスタートです❗️
さて、今回は南光河原駐車場からスタートです❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪が全然なーい😂
雪が全然なーい😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目避難小屋の手前で空が明るくなってきた!
六合目避難小屋の手前で空が明るくなってきた!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 このペースなら御来光に間に合うなーと六合目避難小屋に着いたところで気付く…あれ?サコッシュが…なーい😱💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はい、一合目と二合目の間に置き忘れてました💦
はい、一合目と二合目の間に置き忘れてました💦 下山の途中ですれ違った方が、木の根元に置いて下さってました。本当にありがとうございました🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 改めて山頂を目指して登ってたら、五合目辺りで御来光😂
改めて山頂を目指して登ってたら、五合目辺りで御来光😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪山シーズン最後の締めは山頂で拝みたかった😭
雪山シーズン最後の締めは山頂で拝みたかった😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 めっちゃブルーやん‼️
めっちゃブルーやん‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御来光には間に合わなかったけど、まあこの景色が観れたからヨシかな😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ということで、今回はのんびり写真を撮りながら山頂へ
ということで、今回はのんびり写真を撮りながら山頂へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天気は良いけどなんかモヤってる…黄砂?🤔
天気は良いけどなんかモヤってる…黄砂?🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰と朝日🌅
剣ヶ峰と朝日🌅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 別山にはもう雪がない💦
別山にはもう雪がない💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に到着❗️今日は天気のわりに人少なめ😅
山頂に到着❗️今日は天気のわりに人少なめ😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰方面も雲一つない快晴☀️
剣ヶ峰方面も雲一つない快晴☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 全然人が居ないからこんな事してみたり🤣
全然人が居ないからこんな事してみたり🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先週と比べてかなり雪が減ってる💦さすがにもう縦走してる人居ないなぁ…って思ってたら、この後で数人行ってました😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風もほぼ無く暖かいので、今回は剣ヶ峰を眺めながら朝ご飯🍜☕️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂でまったり朝ご飯は初めて✨うん、いい眺めだ‼️
山頂でまったり朝ご飯は初めて✨うん、いい眺めだ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先週歩いた稜線をボーッと眺める
先週歩いた稜線をボーッと眺める
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それにしても雪減ったなぁ💦ちょっと寂しい🥺
それにしても雪減ったなぁ💦ちょっと寂しい🥺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回は知り合いも居そうにないので、そろそろ下山します😅
今回は知り合いも居そうにないので、そろそろ下山します😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うーん、名残惜しい💦
うーん、名残惜しい💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道もかなり現れてる💦雪山シーズン終盤ですね😅
木道もかなり現れてる💦雪山シーズン終盤ですね😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲一つない大山ブルー✨だけど、日本海はモヤがかかってスッキリしない💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰も別山も山肌クッキリ💦
三鈷峰も別山も山肌クッキリ💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何度観てもカッコイイ北壁✨
何度観てもカッコイイ北壁✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもの場所でサイコーラ😁
次回は完全に雪が無くなってからかな😊
いつもの場所でサイコーラ😁 次回は完全に雪が無くなってからかな😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっと遠回りして、東城の道の駅でコレをお土産に😆
ちょっと遠回りして、東城の道の駅でコレをお土産に😆