「👀石仏👀」高城岳・三郎岳

2023.03.11(土) 日帰り

3 時間 57 分
23 分

ピストンか周回コースか迷いましたが、 ピストンだと急登を降りないといけない と思い、周回を選びましたが、周回した 方が、鎖場で急坂でした。 石仏も見れて、周回コースで正解だと思い ます。石仏を見たあと、リス🐿も見れま した。帰路は、100%、舗装された道を🚶‍♀️ てくてく歩きました。

三郎岳・高城岳 仏隆寺駐車場に🚙を停め、スタートです。
仏隆寺駐車場に🚙を停め、スタートです。 100m程度歩いた時、ポールを持ってない事に気づき戻りました。
三郎岳・高城岳 アスファルト道を20分程度歩き、登山口に着きます。
アスファルト道を20分程度歩き、登山口に着きます。
三郎岳・高城岳 登山口 笹漕ぎです。
登山口 笹漕ぎです。
三郎岳・高城岳 高城山到着です。
高城山到着です。
三郎岳・高城岳 休憩場有り
休憩場有り
三郎岳・高城岳 藪漕ぎです。右が正解です。
藪漕ぎです。右が正解です。
三郎岳・高城岳 頂上手前、急登です。
頂上手前、急登です。
三郎岳・高城岳 石仏へ行きます。こちらも、鎖場で、急坂です。
石仏へ行きます。こちらも、鎖場で、急坂です。
三郎岳・高城岳 頂上の景色は、くすんでいます。かなり、杉花粉が飛んでいます。
三郎岳・高城岳 杉花粉が飛びまくり、晴天☀️ですが、遠くは霞んでいます。
杉花粉が飛びまくり、晴天☀️ですが、遠くは霞んでいます。
三郎岳・高城岳 🟦空
🟦空
三郎岳・高城岳 石仏 アップ
石仏 アップ
三郎岳・高城岳 行き止まり上に 石仏有り
行き止まり上に 石仏有り
三郎岳・高城岳 展望箇所
展望箇所
三郎岳・高城岳 🐿 遠くの木の真ん中の下にいます。
🐿 遠くの木の真ん中の下にいます。
三郎岳・高城岳 まんなか    🐿            わかりにくいです。
まんなか    🐿 わかりにくいです。
三郎岳・高城岳 下山後は、ずっとアスファルト道です。
下山後は、ずっとアスファルト道です。
三郎岳・高城岳 愛宕神社に⛩寄り道
愛宕神社に⛩寄り道
三郎岳・高城岳 愛宕神社
愛宕神社
三郎岳・高城岳 ふむふむ
ふむふむ
三郎岳・高城岳 ちょっとした風で、杉花粉が、上から降ってきます。
ちょっとした風で、杉花粉が、上から降ってきます。
三郎岳・高城岳 池の反射
池の反射
三郎岳・高城岳 池の反射
池の反射
三郎岳・高城岳 花?
花?
三郎岳・高城岳 一本かと思いきや、数本で形成されています。🟦です。
一本かと思いきや、数本で形成されています。🟦です。
三郎岳・高城岳 花?
花?
三郎岳・高城岳 戻ってきました。右下方面に🚾有りです。
戻ってきました。右下方面に🚾有りです。
三郎岳・高城岳 佛隆寺に行きます。桜🌸も綺麗に咲くようです。
佛隆寺に行きます。桜🌸も綺麗に咲くようです。
三郎岳・高城岳 花
花
三郎岳・高城岳 入山料 200円です。 くぐると、センサー感知で音が鳴ります。