ジャンダルムby茶臼山(西尾)

2023.03.11(土) 日帰り

222mのジャンダルムへ🤣 西尾市最高難易度の山だと思いますwww まさかこんな近くにジャンダルム天使がいるとは。 今後人気が出そう🤭 ---備忘録--- 無の里 登山者駐車場(天気の良い土曜日) 7時15分 8割埋まってる。 10時30分 満車 駐車場外に車が溢れてる。

茶臼山・万灯山 この日は平原の滝キャンプ場〜平原の滝のルートが土砂崩れで通れなくなってました。
この日は平原の滝キャンプ場〜平原の滝のルートが土砂崩れで通れなくなってました。 無し里 登山者駐車場から舗装路を歩いて左側に出てくるここからスタート🚶‍♀️
茶臼山・万灯山 天気も良くて気持ちが良い✨
天気も良くて気持ちが良い✨
茶臼山・万灯山 展望台は工事中
展望台は工事中
茶臼山・万灯山 前日の送別会で飲み食べしたツケか、、、
体が重いのなんのorz
前日の送別会で飲み食べしたツケか、、、 体が重いのなんのorz
茶臼山・万灯山 昨日、送別会の主賓の友人(駅伝選手)は猿投山の登りを4分台/Kmで走る事実を知った事を思い出した🏃‍♂️
登りで4分台ってどうゆう事なのー🤣
昨日、送別会の主賓の友人(駅伝選手)は猿投山の登りを4分台/Kmで走る事実を知った事を思い出した🏃‍♂️ 登りで4分台ってどうゆう事なのー🤣
茶臼山・万灯山 なんて思ってたら山頂到着♪
あれ???
天使どこ????
なんて思ってたら山頂到着♪ あれ??? 天使どこ????
茶臼山・万灯山 山頂に天使は居ないらしく、天使に会いにジャンダルムポイントへ👼
茶臼山・万灯山 ジャンダルム感もキレット感も今の所無し。笑
ジャンダルム感もキレット感も今の所無し。笑
茶臼山・万灯山 いたー‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
本当に天使いた!!
いたー‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ 本当に天使いた!!
茶臼山・万灯山 これだけ近づけば本家っぽく見える??
まさか愛知にジャンダルム天使があるなんて。笑

置いてくれた方ありがとうございます!
面白い🤣
これだけ近づけば本家っぽく見える?? まさか愛知にジャンダルム天使があるなんて。笑 置いてくれた方ありがとうございます! 面白い🤣
茶臼山・万灯山 「標高222m」のところが猫耳になってるww😺
222=にゃーにゃーにゃー

レポで「ニャンダルム」って称されてた方がいらっしゃったわ😆
なるほど👍
「標高222m」のところが猫耳になってるww😺 222=にゃーにゃーにゃー レポで「ニャンダルム」って称されてた方がいらっしゃったわ😆 なるほど👍
茶臼山・万灯山 色んな角度から本家感出せないかと、天使をひたすら写真を撮りまくるけれど本家感出ず😂
諦めて下山します。
色んな角度から本家感出せないかと、天使をひたすら写真を撮りまくるけれど本家感出ず😂 諦めて下山します。
茶臼山・万灯山 西茶臼山
西茶臼山
茶臼山・万灯山 西ノ沢乗越の上に落とし物のメガネ👓
西ノ沢乗越の上に落とし物のメガネ👓
茶臼山・万灯山 孫茶臼山なんてあるのね🤔
孫茶臼山なんてあるのね🤔
茶臼山・万灯山 小茶臼
小茶臼
茶臼山・万灯山 kって何の略??
kって何の略??
茶臼山・万灯山 小人がお出迎え😊
小人がお出迎え😊
茶臼山・万灯山 この表情にふふっ♪てなる🤭
この表情にふふっ♪てなる🤭
茶臼山・万灯山 岩場を発見🪨
これ登れるんじゃない?
岩場を発見🪨 これ登れるんじゃない?
茶臼山・万灯山 ちょっとここ登ってみよっ♪
ちょっとここ登ってみよっ♪
茶臼山・万灯山 登ってみたり♪降ってみたり♪
エンドレスに楽しめる♪
登ってみたり♪降ってみたり♪ エンドレスに楽しめる♪
茶臼山・万灯山 登ってみる🤭
登ってみる🤭 「3点支持を意識して、、、ここに手をかけて、、」っと、全然高い所ではないけど登ってる方は必死。笑
茶臼山・万灯山 あの岩場がジャンダルムの所以?
確かに高所感あったわ!
ヘルメットも必須かも🤭
お腹いっぱいになるまで岩場で遊んで先へ♪
あの岩場がジャンダルムの所以? 確かに高所感あったわ! ヘルメットも必須かも🤭 お腹いっぱいになるまで岩場で遊んで先へ♪
茶臼山・万灯山 駐車場に出て来た。
結構車いっぱい🚗
ここからイナバ山へアタックできる。
駐車場に出て来た。 結構車いっぱい🚗 ここからイナバ山へアタックできる。
茶臼山・万灯山 駐車場反対側の登山口
イナバ山直登コース↑
駐車場反対側の登山口 イナバ山直登コース↑
茶臼山・万灯山 イナバ山には行かず、駐車場を通り過ぎて竹林へ🎋
イナバ山には行かず、駐車場を通り過ぎて竹林へ🎋
茶臼山・万灯山 何岩だったかな、、、🤔
ここも横から登れました♪
何岩だったかな、、、🤔 ここも横から登れました♪
茶臼山・万灯山 また小人♪
ちょっとシュール。
また小人♪ ちょっとシュール。
茶臼山・万灯山 無事下山♪
駐車場から車が溢れてました🚗
無事下山♪ 駐車場から車が溢れてました🚗
茶臼山・万灯山 バッジget〜♪

YAMAP様 10周年おめでとうございます🎊
バッジget〜♪ YAMAP様 10周年おめでとうございます🎊