兵庫出張第2弾🙌 前回同様、出張先から帰路に立ち寄れて、日没までに登りきれる、そして今回は更に六甲を深掘りしたい、限られた時間の中で下山後の帰路へのアクセスなどを検討した結果、摩耶山を選びました。 今回は新神戸で途中下車し、そこから摩耶山を目指し、下りは摩耶ロープウェイを使うことで更なる時間短縮を計画しましたが、はたして 予想外の暖かさと心配した天気に恵まれて無事に二回目の六甲再訪を楽しむことができました😊
ロープウェイだね
掬星台☆彡に到着 15:30 この時間ほぼ誰もいない 外国の登山者と何人か会った
何もいらない
まさかの年次点検😨 来てないからわからないね 下山を急ぐことに🏃
旧天上寺跡の倒木
行者尾根の取りつき ここを右へ 今回は新神戸に近い旧摩耶道を選択 行ってわかったけど青谷道のほうがたぶん歩きやすかったね
予定した🚄に間に合う
最後までありがとうございました。 海と山と街と景色とが当たり前のようにあった生活が懐かしい。またぷらっと来たい。