館林市 まちなか散策-2023-03-08

2023.03.08(水) 日帰り

2 時間

確定申告をしに、税務署に。 スマホで、出来るとなっても、入力項目が、多く大変😖💦おまけに、証券会社が、複数あると、何枚も入力があり、更に大変。1年に、1回なので、パスワードも、やり方など、覚えてなく、時間がかかってしまいました。 山の記録ではなく、スミマセン😢⤵️⤵️

館林市 鶴生田川
鶴生田川
館林市 館林城本丸跡
 どるい
館林城本丸跡  どるい
館林市 椿
椿
館林市 幹から、直接花が。
幹から、直接花が。
館林市 城町食堂
館林市 まちなか散策マップ
まちなか散策マップ
館林市 まちなか散策マップ
まちなか散策マップ
館林市 谷越ビルがなくなり、新しいお店『あかねね』が、4日にオープンしました。おはぎを、売っていますが、すでに売り切れてたので、ラスクなど、購入しました。
『愛光園』、『ふらっぐ』で、焼いた物でした。
谷越ビルがなくなり、新しいお店『あかねね』が、4日にオープンしました。おはぎを、売っていますが、すでに売り切れてたので、ラスクなど、購入しました。 『愛光園』、『ふらっぐ』で、焼いた物でした。
館林市 ラスクなど、販売してます。
ラスクなど、販売してます。
館林市 電柱にも、歴史の小路マップ
 徳川とゆかりあり、葵の御紋が。
電柱にも、歴史の小路マップ  徳川とゆかりあり、葵の御紋が。
館林市 駅から、ちょと離れてますが、250円駐車場。
駅から、ちょと離れてますが、250円駐車場。
館林市 分福酒造店舗
分福酒造店舗
館林市 館林税務署
館林税務署
館林市 入場整理券
 ちょと時間があるので、駅まで散策。
入場整理券  ちょと時間があるので、駅まで散策。
館林市 ランチを、やっているお店。
 『館林パブリックハウス』
ランチを、やっているお店。  『館林パブリックハウス』
館林市 日本遺産 里沼
日本遺産 里沼
館林市 東武トラベル、コロナの影響で、閉店。お店も、解体してました。
館林市 駅ナカ 観光案内所
 水曜は、定休日でした。
駅ナカ 観光案内所  水曜は、定休日でした。
館林市 ストリートピアノ🎹が、置かれました。震災にあったのが、修復され寄贈されました。
館林市 館林ストリートピアノ
 9:00~18:00 弾けるようです。
館林ストリートピアノ  9:00~18:00 弾けるようです。
館林市 ストリートピアノ
ストリートピアノ
館林市 ご当地 ガチャガチャ
ご当地 ガチャガチャ
館林市 旧館林信用金庫
旧館林信用金庫
館林市 館林歴代藩主
 『どうする家康』で、少しは名が知れたかな。
 初代藩主 榊原康政
 五代将軍になった 徳川綱吉
館林歴代藩主  『どうする家康』で、少しは名が知れたかな。  初代藩主 榊原康政  五代将軍になった 徳川綱吉
館林市 古井戸
古井戸