高尾山・呉娑々宇山〽️本日も晴天☀️なり

2023.03.07(火) 日帰り

水分森林公園🅿️よりスタート。 トイレ・自販機あります。 公園🅿️のゲートは5時までですが自分で開け閉め出来るとのこと。 登山道は以前登った時よりも案内板やロープ🪢が増えていて、とても歩きやすかっです。どのお山もこうして楽しめるのは整備してくださる方々のおかげだと感謝しながら歩かせて頂きました👏🏻✨👏🏻✨ 東京の高尾山に行けないから広島の高尾山に行きたい〽️というリクエスト😊広島の高尾山も岩谷観音からの見晴らしは最高です✨ 岩谷観音では先客の山ガールさん達に写真を撮って貰ったり、富士山の話で盛り上がったりと楽しい時間を過ごせました🎶ありがとうございました😊👏🏻 一緒に登った友達との歩行距離の誤差が800m‼️軌道も違う〜⁉️そんなに離れたら、さすがの私でも気が付くはず😅知らない間にどこ行ってたの〜?

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分森林公園🅿️スタート
お天気よし☀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 東家
東家
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気持ちがいいね〜✨
気持ちがいいね〜✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっぴり階段。
ちょっぴり階段。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音寺跡
岩谷観音寺跡
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩🪨支えてますから、さっと通り抜けます
岩🪨支えてますから、さっと通り抜けます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 👏🏻
お久しぶりです👏🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 春霞
春霞
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 観音様に会いに来れたね✨
観音様に会いに来れたね✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山ガールさんに撮って頂きました📸楽しい時間でした😊またどこかでお会い出来ますように❣️
気持ち良さ全開です🙌✨
山ガールさんに撮って頂きました📸楽しい時間でした😊またどこかでお会い出来ますように❣️ 気持ち良さ全開です🙌✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お助け虎ロープ🐯🪢も沢山増えていて本当にありがとうございます😊👏🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島の高尾山〽️
広島の高尾山〽️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 △ちょん👆
△ちょん👆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 浄土岩🪨からの眺め✨
浄土岩🪨からの眺め✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もうお昼だね💦ちょっと苺🍓でブレイクタイム
もうお昼だね💦ちょっと苺🍓でブレイクタイム
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一旦車道に出ます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お祭りの出店状態に🤣
お祭りの出店状態に🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めっちゃ喜んでます🤣
めっちゃ喜んでます🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 クラムチャウダーにヒタヒタして食べたい日だったそうです🥐合うよね〜😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ウィンナーも挟んでたから真似っこしてみた😋
ウィンナーも挟んでたから真似っこしてみた😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 凍らしたゼリー系が美味しくなる季節がやってまいりました😋
凍らしたゼリー系が美味しくなる季節がやってまいりました😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お腹一杯で眠くなり…睡魔と戦い呉婆々宇山〽️を目指します💪
お腹一杯で眠くなり…睡魔と戦い呉婆々宇山〽️を目指します💪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 着いた〜〽️展望ないのが残念。藤が丸山まで行けたら行きたい‼︎呉婆々宇山で判断しよう‼︎と言ったけどぉー、ごめんなさい🙇‍♀️無理だわ〜💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 △ちょん👆
△ちょん👆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 展望台
展望台
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 からの広島市内
からの広島市内
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 🅿️の門が閉まるまでに間に合いそうね
🅿️の門が閉まるまでに間に合いそうね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おつかれちゃん🍻
おつかれちゃん🍻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 歩の軌道。私を置いてどこ行ってたの😭?
歩の軌道。私を置いてどこ行ってたの😭?