白川又川林道

2023.03.06(月) 日帰り

2076m

2057m

2076 / 2057 m

前から気になる大峰東側の深い所にグッと突き刺さる白川又川林道。僕がいつか歩きたい憧れの尾根もそんな場所に横たわる。中々近寄れない険しくも美しい渓谷を抱え込んでる場所。雰囲気だけでも感じたくて、ろんさんと行って来ました! 林道沿いには明芽谷や塩ノ谷に大黒構谷。 終点から降ると奥剣又や口剣又などなど多数の渓がある深淵へ。 崩壊した林道歩きですが、見える景色は新鮮で大峰の新しい発見で心躍ります😊 そして終点から下山途中になんと前から、おりさん つなさん そしてかーんさんが歩いて来てるじゃあないですか‼️ もうね‥こんなマニアックな場所で、リスペクトしてる会いたかった人達と初対面なんてテンション上がるしかないでしょう😆先週に続き大峰の神様の粋なサプライズ‼️ありがとうございます🙏 挨拶し話を聞くとフジノトコを目指してるの事。 僕も気になる場所だし一緒に歩きたかったのでフジノトコ目指し出発。 終点まで戻り下降して皆んなで探すも時間切れで河原までは行けませんでしたがそれも良い思い出。 帰りの長い林道歩きも大峰話に花が咲きました✨ 今日は本当にありがとうございました👍 大峰好きの人達との新しい出会いに感謝です🙏 これからもよろしくお願いします‼️ あー楽しかった‼️最高‼️ おわり

八経ヶ岳 おはようございます!
お楽しみの白川又川林道へ!
おはようございます! お楽しみの白川又川林道へ!
八経ヶ岳 長い林道歩きのスタートです。
長い林道歩きのスタートです。
八経ヶ岳 下流部はスケールが大きい!
下流部はスケールが大きい!
八経ヶ岳 十郎山の取り付きのモノレール
十郎山の取り付きのモノレール
八経ヶ岳 ごっつい岩です。
ごっつい岩です。
八経ヶ岳 林道沿いにも美しい滝が多数あります。
林道沿いにも美しい滝が多数あります。
八経ヶ岳 荒々しいトンネル!とんでもない所に道を作る土木力凄い!
荒々しいトンネル!とんでもない所に道を作る土木力凄い!
八経ヶ岳 ココはアルプスでしょうか?
ココはアルプスでしょうか?
八経ヶ岳 崩落地を補修中でした。
崩落地を補修中でした。
八経ヶ岳 昔は気軽に来れたのでしょうか?
昔は気軽に来れたのでしょうか?
八経ヶ岳 本当に水が綺麗✨
本当に水が綺麗✨
八経ヶ岳 身近に見える素晴らしい滝
身近に見える素晴らしい滝
八経ヶ岳 落石ではなく落木🤣
落石ではなく落木🤣
八経ヶ岳 だんだん激しくなってきました!
だんだん激しくなってきました!
八経ヶ岳 巻いたり潜ったり跨いだりしながら進みます
巻いたり潜ったり跨いだりしながら進みます
遺産
八経ヶ岳 氷瀑しそうな流れの大きな滝が林道沿いに沢山ありました!冬に訪れてみたい!
八経ヶ岳 後半はずっとこの調子
後半はずっとこの調子
八経ヶ岳 ゴッソリ行ってますね💦
ゴッソリ行ってますね💦
八経ヶ岳 高巻きしました
高巻きしました
八経ヶ岳 天気は先週と同じくらい最高‼️
天気は先週と同じくらい最高‼️
八経ヶ岳 こんな滑らかな滝好きです。
こんな滑らかな滝好きです。
八経ヶ岳 この方向からの八経ヶ岳弥山の形の素晴らしさは感動しました!
この方向からの八経ヶ岳弥山の形の素晴らしさは感動しました!
八経ヶ岳 僕には3000メートル級に見えます😁美しい稜線です!
僕には3000メートル級に見えます😁美しい稜線です!
八経ヶ岳 終点到着!絶対取り締まり来てないやろ🤣
終点到着!絶対取り締まり来てないやろ🤣
八経ヶ岳 広場になってました。
広場になってました。
八経ヶ岳 ケルン積みました。
ケルン積みました。
八経ヶ岳 出動!
出動!
八経ヶ岳 帰り道にサプライズの出会い‼️
皆んなでフジノトコ探しへ😊
帰り道にサプライズの出会い‼️ 皆んなでフジノトコ探しへ😊
八経ヶ岳 戻って来ました😁
戻って来ました😁
八経ヶ岳 下降します!
下降します!
八経ヶ岳 最初からこの尾根が見つからず急斜面を彷徨いました。
最初からこの尾根が見つからず急斜面を彷徨いました。 無事見つけ乗れた時は時間切れでしたが良い経験になりました😊地形図だけでは見つけるのが難しかったです。
八経ヶ岳 戻りも中々です!楽しい🫡
戻りも中々です!楽しい🫡
八経ヶ岳 帰りは崩落場所を慎重に渡りました。
帰りは崩落場所を慎重に渡りました。
八経ヶ岳 長い林道歩きも話が弾み楽しい!
長い林道歩きも話が弾み楽しい!
八経ヶ岳 ゲートまで戻って来ました。
つなさんの車で水尻に止めた所まで送ってもらいました😊
ゲートまで戻って来ました。 つなさんの車で水尻に止めた所まで送ってもらいました😊
八経ヶ岳 大峰の素晴らしい出会いに感謝!
これから本当に楽しみです😊
次回もよろしくお願いします!
大峰の素晴らしい出会いに感謝! これから本当に楽しみです😊 次回もよろしくお願いします!