月山は渋滞するのね~

2018.08.19(日) 日帰り

ろくトレ(六十里越街道トレイルランニング大会 )の様子を見つつ、月山へ登ってきましたよ。沢山の人で、登りもペースが上がらず予定(90分)より8分ほど遅かった~ 下りは渋滞でさらにゆっくりでした。

姥岳駐車場からスタート

右の登山道へ、山頂まで2時間30分とあるので、自分の場合は1時間30分と見込みましたが、甘い考えだったことが後に判明。

東南もやや雲多し

山頂には沢山の人が、ご飯を食べていました。自分もカレー飯とおにぎり、食後はコーヒーを堪能!

二つ目の分岐、ここで右のリフトへ

リフト乗り場が見えてきました。
いろんな思い出が甦りました。

リフト乗り場が見えてきました。 夏スキーで乗ったことがあった下りリフトに十年ぶりかで乗りました。 いろんな思い出が甦りました。