秋の訪れを感じた深入山

2018.08.19(日) 09:17 - 2018.08.19(日) 13:34
このお山は日陰もないし、結構急勾配だし、夏は無理だわと思っていたけど、セラピーロードを行けば涼しいのかもしれないと気づいた。山頂からの眺めが気に入っていたので、もっと涼しくならないとダメだだなんて間違ってました( ^∀^) 山頂ではもう冷たい風が吹いていて、とても心地よかったです。東屋で食事してたら、連れの方は寒いといい外出る日向ぼっこしてましたよ。 ルートを変えたことで風景も変わり、植物も変わり、一段と楽しい山行きとなりました。

ここからスタート!ですが、右に折れてセラピーロード経由で

ここからスタート!ですが、右に折れてセラピーロード経由で

萩が咲き始めています。

萩が咲き始めています。

あちこちで見かけました。あなたはだあれ?

あちこちで見かけました。あなたはだあれ?

笑ってる?

笑ってる?

西登山口からのルートと合流します。

西登山口からのルートと合流します。

気持ちえー。涼し〜💕

気持ちえー。涼し〜💕

ヨツバたら、ヒヨドリたらおっしゃいましたっけ?

ヨツバたら、ヒヨドリたらおっしゃいましたっけ?

大好物〜たまりません😆

大好物〜たまりません😆

キンミズヒキ?ミヤマキリンソウ?アキノキリンソウじゃないのはわかるけど。

南登山口からのルートと合流。まだ山頂は見えません。展望がひらけていいですね🎶

山帰来。お婆ちゃんが、いつもお土産にシバモチを持たせてくれてました。

アザミ
ふれてみし、アザミの優しさに

アザミ ふれてみし、アザミの優しさに

吾亦紅

吾亦紅

可愛いなぁ😍

可愛いなぁ😍

見晴らしの良い岩場からはスキー場が見える恐羅漢山、右手に砥石郷山そして、

聖湖が右手に見えます。

聖湖が右手に見えます。

これね、教えてもらったのよ最近。(@ ̄ρ ̄@)
シュロソウでした!

これね、教えてもらったのよ最近。(@ ̄ρ ̄@) シュロソウでした!

ヤマジノホトトギス

ヤマジノホトトギス

(@ ̄ρ ̄@) シュロソウです〜
東屋にも、山頂にも、あちこちで咲いていました。

(@ ̄ρ ̄@) シュロソウです〜 東屋にも、山頂にも、あちこちで咲いていました。

聖湖が近くに見えます。🎶

聖湖が近くに見えます。🎶

見晴らしの良い岩から、山頂方向

見晴らしの良い岩から、山頂方向

シベが魅力的なレモン色のお花

シベが魅力的なレモン色のお花

さぁご飯だよ〜

さぁご飯だよ〜

野菜は炒めて持ってきました。

野菜は炒めて持ってきました。

麺を加熱しています。

麺を加熱しています。

はいっ❗️出来上がり🎶

はいっ❗️出来上がり🎶

マツムシソウ 吾妻山で初めて出会い、夢中になったっけ。

マツムシソウ 吾妻山で初めて出会い、夢中になったっけ。

マツムシソウ

マツムシソウ

よくお見かけしますよね?お名前知らなくてごめんなさい🙏

よくお見かけしますよね?お名前知らなくてごめんなさい🙏

このお山は擬宝珠が沢山あるんですね。シーズン中の山頂手前は、きっとお花畑だわ。

河原撫子ちゃん

河原撫子ちゃん

あなたはだあれ?

あなたはだあれ?

す・好きと、聖湖

小鬼百合と聖湖

なんの花かなぁと見てたら

なんの花かなぁと見てたら

赤とんぼ〜
あのねのねのメロディーが脳裏をよぎる

赤とんぼ〜 あのねのねのメロディーが脳裏をよぎる

あれはアサヒテングストーンかなと、テキトーなこと言ってたら近くにいる詳しい方が、国際(スキー場)の掛頭山ですねと、親切に教えてくださいました(^_^;)

恐羅漢山がここだからぁーと、看板見ながら山を見る

恐羅漢山がここだからぁーと、看板見ながら山を見る

はじめまして。

はじめまして。

三瓶山だと思う。かなり霞んでいたので、画像を加工してみた。

三瓶山だと思う。かなり霞んでいたので、画像を加工してみた。

下山の方向。このお山は草や木をするのでこんな風景。

下山の方向。このお山は草や木をするのでこんな風景。

ドングリも10センチ満たない

ドングリも10センチ満たない

ツリガネニンジンと、なんたらシャジンの区別がわからない(^_^;)

桔梗祭りでした🎶

広々〜

広々〜

桔梗

桔梗

こっちでも咲いてる。

こっちでも咲いてる。

ぽっつんと、大岩

ぽっつんと、大岩

印象的な白骨化した木

印象的な白骨化した木

お山には、短い夏が終わり秋が訪れているのですね。

お山には、短い夏が終わり秋が訪れているのですね。

道の駅来夢 渋柿をあおしたものをトッピングした、ソフトクリームです。ジャムとは違う柿本来の甘みと食感が味わえます。ご一緒した方に、ご馳走になりました。