秋の訪れを感じた深入山

2018.08.19

詳しく見る
このお山は日陰もないし、結構急勾配だし、夏は無理だわと思っていたけど、セラピーロードを行けば涼しいのかもしれないと気づいた。山頂からの眺めが気に入っていたので、もっと涼しくならないとダメだだなんて間違ってました( ^∀^) 山頂ではもう冷たい風が吹いていて、とても心地よかったです。東屋で食事してたら、連れの方は寒いといい外出る日向ぼっこしてましたよ。 ルートを変えたことで風景も変わり、植物も変わり、一段と楽しい山行きとなりました。
ここからスタート!ですが、右に折れてセラピーロード経由で
萩が咲き始めています。
あちこちで見かけました。あなたはだあれ?
笑ってる?
西登山口からのルートと合流します。
気持ちえー。涼し〜💕
ヨツバたら、ヒヨドリたらおっしゃいましたっけ?
大好物〜たまりません😆
キンミズヒキ?ミヤマキリンソウ?アキノキリンソウじゃないのはわかるけど。
南登山口からのルートと合流。まだ山頂は見えません。展望がひらけていいですね🎶
山帰来。お婆ちゃんが、いつもお土産にシバモチを持たせてくれてました。
アザミ ふれてみし、アザミの優しさに
吾亦紅
可愛いなぁ😍
見晴らしの良い岩場からはスキー場が見える恐羅漢山、右手に砥石郷山そして、
聖湖が右手に見えます。
これね、教えてもらったのよ最近。(@ ̄ρ ̄@) シュロソウでした!
ヤマジノホトトギス
(@ ̄ρ ̄@) シュロソウです〜 東屋にも、山頂にも、あちこちで咲いていました。
聖湖が近くに見えます。🎶
見晴らしの良い岩から、山頂方向
シベが魅力的なレモン色のお花
さぁご飯だよ〜
野菜は炒めて持ってきました。
麺を加熱しています。
はいっ❗️出来上がり🎶
マツムシソウ 吾妻山で初めて出会い、夢中になったっけ。
マツムシソウ
よくお見かけしますよね?お名前知らなくてごめんなさい🙏
このお山は擬宝珠が沢山あるんですね。シーズン中の山頂手前は、きっとお花畑だわ。
河原撫子ちゃん
あなたはだあれ?
す・好きと、聖湖
す・好き💕
今年お初の女郎花
ゲンノショウコ これはフウロじゃないとわかった
広島北マスター狙ってます。20座制覇はいつになることやら
小鬼百合と聖湖
なんの花かなぁと見てたら
赤とんぼ〜 あのねのねのメロディーが脳裏をよぎる
あれはアサヒテングストーンかなと、テキトーなこと言ってたら近くにいる詳しい方が、国際(スキー場)の掛頭山ですねと、親切に教えてくださいました(^_^;)
恐羅漢山がここだからぁーと、看板見ながら山を見る
はじめまして。
三瓶山だと思う。かなり霞んでいたので、画像を加工してみた。
下山の方向。このお山は草や木をするのでこんな風景。
ドングリも10センチ満たない
ツリガネニンジンと、なんたらシャジンの区別がわからない(^_^;)
桔梗祭りでした🎶
よくお見かけするのだけど、フジバカマではなさそう
マツムシソウ🎶
大きな岩が凸凹模様
山頂方向
広々〜
桔梗
こっちでも咲いてる。
ぽっつんと、大岩
印象的な白骨化した木
お山には、短い夏が終わり秋が訪れているのですね。
道の駅来夢 渋柿をあおしたものをトッピングした、ソフトクリームです。ジャムとは違う柿本来の甘みと食感が味わえます。ご一緒した方に、ご馳走になりました。