山登り遠征⛰🚙💨2日目

2023.03.06(月) 日帰り

大洞山で疲れたのか⁈旦那が晩御飯の時に明日もマジで山登るんか? 伊勢神宮とかおかげ横丁とか行って食べ歩きとかしたいわと😒 伊勢神宮もおかげ横丁も行った事あるし、ここから遠いし、山登る予定でここのホテル泊まってんねんから絶対明日も山登るで今日の山みたいにしんどくないし、ハイキングみたいに楽しく登れる山やしと言うたらそうかと納得した😆 朝6時に起きて地下に下りたらお風呂場が入れ替わってた♨️ 昨夜旦那がビール風呂🍺♨️気持ち良かったと言ってたからそういえば前にここ来た時もビール風呂入ったなあと😽 身体洗って先ずは普通のお風呂に♨️ ビール風呂は誰も入ってなかったので次はビール風呂に♨️丁度いい湯加減で気持ち良い🥰 次は露天風呂に入ってまたビール風呂に入って部屋に戻ったら7時前😅 お腹空いたわ😲 旦那風呂長過ぎるねんと思って待ってると7:05に部屋に戻って来たのですぐに朝食会場へ🥖🥐🥯🧋☕️🥗朝もバイキングで3人ともガッツリと食べ部屋に戻ったのが8:40過ぎ😅 荷物をまとめてチェックアウトしてクーポン使い切ろうとホテルの売店でお土産を見たけどお菓子とか種類少ない😹 旦那は息子の分のクーポンもちょっと使って5,000円ぐらいお酒類を買ってた😅 ホテルを出たのが10時前🙀 今日登る山の方面の道の駅でお土産を買って使い切ろうと思ったのにまさかの臨時休業の張り紙が🙀 お土産は後にして取り敢えず一番の目的の山へ⛰ あとはよろしければキャプション見て下さいね👀

倶留尊山・曽爾高原・古光山 パン6種類取ってたら取り過ぎやろ⁈と旦那😅
アホみたいに食べるくせに何で太らへんのといつも思う😅
パン6種類取ってたら取り過ぎやろ⁈と旦那😅 旦那はカレー🍛食べてその後私と同じくパン6種類取ってました🙀 アホみたいに食べるくせに何で太らへんのといつも思う😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここに来る途中で曽爾高原って三重県じゃなくて奈良県だと気付く😳
ここに来る途中で曽爾高原って三重県じゃなくて奈良県だと気付く😳 クーポン使われへんからまた三重県に戻らなあかんやんとちょっと焦りだす🙀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原お亀の湯
駐車場に到着🅿️
曽爾高原お亀の湯 駐車場に到着🅿️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 道を間違えたので戻り中😅
道を間違えたので戻り中😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おーなかなかの絶景
おーなかなかの絶景
倶留尊山・曽爾高原・古光山 地味にしんどい登り階段
地味にしんどい登り階段
倶留尊山・曽爾高原・古光山 渋々山登りに来た旦那でしたが、岩場が気に入ったみたいでこの山オモロいわと😆
渋々山登りに来た旦那でしたが、岩場が気に入ったみたいでこの山オモロいわと😆 鎖使わんでも登れるけど鎖で登ってるの撮っといてと言われたので🤳
倶留尊山・曽爾高原・古光山 えらい中途半端な所にベンチがあるなあ😅
えらい中途半端な所にベンチがあるなあ😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 持たないでってこんなん誰が持つねん❓
持ちたいとも思わんわ😅
持たないでってこんなん誰が持つねん❓ 持ちたいとも思わんわ😅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 朝ガッツリ食べたのであまりお腹空いてないけどここでお昼ご飯🥯🧋
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここだけ雪が残ってました❄️
ここだけ雪が残ってました❄️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ピストンで下りるのはつまらんのでここから下りていきます
ピストンで下りるのはつまらんのでここから下りていきます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここの駐車場800円🙀
ここの駐車場800円🙀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この案内板見て後古光山にも本当は登りたかったし、物足らんと思ったけど旦那にキレられそうやし、黙ってました🤐
倶留尊山・曽爾高原・古光山 行きにここでトイレを借りようと入って行こうとすると中から若い兄ちゃんが出て来てここから先は入れませんよ😤
行きにここでトイレを借りようと入って行こうとすると中から若い兄ちゃんが出て来てここから先は入れませんよ😤 旦那がトイレ貸して欲しいんですけどって言うと凄い怖い顔してここを使用する人以外はトイレ使えませんと強い口調で言われた🤬
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場に戻って来ました🅿️
駐車場に戻って来ました🅿️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ホテル近くの道の駅に着いて中に入ってお土産を見たけどイマイチでクーポン使えるか聞いたら使えませんって🙀
倶留尊山・曽爾高原・古光山 レンタカー19時までに返さなあかんし、クーポン使わんと帰るかと旦那😒
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ネットで調べたらこの辺でクーポン使えるお店がない😹
名張のイオンで使おうと車を走らせる🚙💨
ネットで調べたらこの辺でクーポン使えるお店がない😹 名張のイオンで使おうと車を走らせる🚙💨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 無事クーポンを使い切り旦那がアイス買ってくれと言うので2日間山登り付き合ってくれたし、またどこかの山に連れて来てもらう為にご機嫌取っておかないと思い駐車場でアイスを食べてナビを設定したらこの時間やと高速使わな19時までにレンタカー返されへんでと旦那😹
無事クーポンを使い切り旦那がアイス買ってくれと言うので2日間山登り付き合ってくれたし、またどこかの山に連れて来てもらう為にご機嫌取っておかないと思い駐車場でアイスを食べてナビを設定したらこの時間やと高速使わな19時までにレンタカー返されへんでと旦那😹 今回の旅行は走行距離短いし、高速使ってもあんまり時間変わらんし、行きも帰りも高速使わずに下道で行くつもりにしてたのでETC Cardを持って来てなかったので割引なしで高速代高くてびっくり😳 いつもは帰り何があるかわからないので時間外割り増し600円払って翌日の朝7時までに返却するプランにしてるのですが、余裕で帰って来れるだろうと思って600円ケチった為に急いで高速使って帰って来ないといけなくなって損したなあと😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 18時半頃自宅近のスタンドで満タンに給油してスタンドから出たらプチ渋滞してて自宅に戻って荷物を下ろして旦那がレンタカー屋さんに着いたのが18:57だったらしい😱
最後まで見て頂きありがとうございます🤲
18時半頃自宅近のスタンドで満タンに給油してスタンドから出たらプチ渋滞してて自宅に戻って荷物を下ろして旦那がレンタカー屋さんに着いたのが18:57だったらしい😱 600円払ってたらゆっくり下道で帰って来て途中で晩御飯食べて帰れたのになあと😅 旦那がレンタカー屋さんから戻って来て3人で寒い中電チャでかつやに🚲 最後まで見て頂きありがとうございます🤲