サギダル尾根いいよね😆👍

2023.03.06(月) 日帰り

中央アルプス駒ヶ岳ロープウェイへGO🚡 はじめての冬季アルパイン🏔 目的はサギダル尾根からの宝剣岳。 スタートは神社脇からのひたすら急登😣直登出来ないくらい急登💦 取り付きまで来たけど何処からロープ出すのか分からず途中までフリーで上がってしまいました😅 途中からロープを出して2ピッチ切ってサギダルの頭へ そこからコンテで宝剣岳へトップアウトしました。 冬季アルパインってめちゃくちゃ楽しい😆多分、快晴、無風だったからだと思うけど😂 朝は真っ白からの~超快晴‪🔆‬大逆転✌️

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 めちゃくちゃ真っ白やん😞
めちゃくちゃ真っ白やん😞
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バス待ち~🚌💨
バス待ち~🚌💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左のサギダル尾根を上がって右の宝剣岳を目指します
左のサギダル尾根を上がって右の宝剣岳を目指します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安全祈願。🙇‍♂️🙇‍♂️🙏🙏🙇‍♂️
安全祈願。🙇‍♂️🙇‍♂️🙏🙏🙇‍♂️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 めちゃくちゃcuteや😍😵
めちゃくちゃcuteや😍😵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今からあそこ向かいます
今からあそこ向かいます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 後続が4人来てますね。
後続が4人来てますね。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 1P目はター君リード。ピナクルで支点作って選手交代
1P目はター君リード。ピナクルで支点作って選手交代
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2P目はゆうちゃんリード。灌木でプロテクションを取って、アックスとアイゼンを打ち込んで上がっていきます⛏️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんな快晴の中、ハンギングしてるとマジキモイいい🤩思わず、雄大なアルプスに浸ってしまいセカンドをビレイするの忘れてしまいそう😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツと、近くにあったワイヤーを借りて支点構築。
ハイマツと、近くにあったワイヤーを借りて支点構築。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そのまま抜けて頭へ。快晴過ぎてやばいな。
そのまま抜けて頭へ。快晴過ぎてやばいな。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サギダルの頭。
サギダルの頭。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お次は主峰へ
お次は主峰へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 クライムダウンします
クライムダウンします
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トロル舌👅はじめて立ったよ
トロル舌👅はじめて立ったよ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ター君が楽しそうでいいね😆👍
ター君が楽しそうでいいね😆👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2人でぴーく✌️ありがとう相棒🤝
2人でぴーく✌️ありがとう相棒🤝
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ぴーく
ぴーく
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープ遊びはここまで
ロープ遊びはここまで
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日はター君がずっと楽しそうだ🎶
今日はター君がずっと楽しそうだ🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ポカポカ陽気の中ここでお食事🍴😋🍴
ポカポカ陽気の中ここでお食事🍴😋🍴
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 貸し切り~
貸し切り~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ありがとう宝剣岳⛰
ありがとう宝剣岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無事に下山出来ました。ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙏🙏🙇‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はじめてのこまくさの湯♨️いいお湯でした🤗
はじめてのこまくさの湯♨️いいお湯でした🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お腹空いた~大盛りいっちゃうよね~😋🍴✨
お腹空いた~大盛りいっちゃうよね~😋🍴✨