コメント

• 太①

いくさん☆行きましたか(≧∇≦)暫く登山道の整備入ってなかったと聞いていたので、、、とにかく無事で何よりでした。お疲れ様でした!

• iku

太さん! 行ってしまいました(^_^;) もう、2度と行きませんww ほんとオススメできないコースです(^_^;)💦 ありがとうございます🗻✨

• kazz

「縦走」って憧れます。初投稿した徳舜・ホロホロや、その後の目国内・岩内のプチ縦走は体力的にも 眺望も好印象でしたが、神威・烏帽子の薮コギで苦さを味わい、雨竜沼・南暑寒・暑寒別で途中”棄権”して、縦走の難しさを知りました。神威・烏帽子は2度と行きません。 (いや、この前は通算2回目でしたから、3度は行きません💦)

• iku

kazzさん! そうそう、縦走って憧れなんです(>_<)💦 今回は、せっかくならたくさん景色を楽しみたいし、ずっと山にいたい!という思いが先行しすぎてしまいました( ; ; ) 登山は無理と感じたら諦めも大変重要ですよね💦 徳舜•ホロホロや目国内•岩内プチ縦走たのしそうですね(≧∇≦)✨ ぜひ、行ってみたいです🗻✨

• まあさ

圏外でもGPSログが取れるのがYAMAPの売りなのに、どうして取れなかったのでしょうね?iOS8?GPSが弱かったのかな? 今日は空沼行って来ましたが、バッチリでした。遭難あったし、道も荒れてるって聞きました。やっぱり行かない方が良さそうですね

• masa

プレミアムユーザー

ご無事に下山、なによりです󾬄 山では諦める勇気も大事ですよね~ なかなか難しいですが(^_^;))) お互い、気を付けましょう󾬆

• iku

まあささん! 地図のダウンロードは、電波がある場所であらかじめしておく必要があると書いてありました! 空沼、いい山ですよね✨ 変化に富んでいて面白いです❗️ 縦走路は、よほど冒険好きでない限りオススメできません(^_^;) 電波もないですし、道が危険すぎます(^_^;) 本当に帰れないかと思い、札幌岳についたときには感動して涙がでました(^_^;)

• iku

masaさん! 本当、あきらめる勇気って大事です💦 ありがとうございます🗻✨ 気をつけます(>_<)💦 こんな思いはもうこりごりです(^_^;)

コメントを投稿