三国山(南嶺)・三国山(北嶺)BC?

2023.03.05(日) 日帰り

あこがれのバックカントリー 登山靴にショートスキーを無理やり調整してチャレンジしてみた 三国山の大雪原なら、安全に楽しめる👍 来年も雪の締まった春に来よう 天気が良かったりヨメが100座だったり今日も楽しく山遊びができた

晴天のゲレンデを登る

さて、しゅっぱつ👷‍♀️✨

しばらく行くと三国山名物の穴があり

のぞくとブラジルの人と目があうらしいので
怖くて見れない

この大雪原をヨメと手をつなぎスキップで抜けると👯

もしかしたらブナと書いてあったのかもしれない
だとしたら「やったぜ!ブナ✌️」の写真

ヨメはついに三国山南陵で100座目の登頂をむかえた🎉👷‍♀️ 木の幹にプレートが付いているのでここが山頂だと思うが残念なことに字が消えている もしかしたらブナと書いてあったのかもしれない だとしたら「やったぜ!ブナ✌️」の写真

そう。身をもって。

三国山の冬季ルートでは南陵と北陵の2つのピークがゲットできるようだ

山頂に到着する

山頂にはポツンと柵があり、ヨメを入れてみたが特に面白いコメントは浮かばない

久しぶりに飛んでみた

これからは100座に1回くらいで飛ぼうか👨‍🏭
そうね、それくらいがちょうどいいわ👷‍♀️

久しぶりに飛んでみた これからは100座に1回くらいで飛ぼうか👨‍🏭 そうね、それくらいがちょうどいいわ👷‍♀️

ぼくはスキーで気持ちよく滑り降りる

そして振り返るとヨメがいる

ジェイソンなのか

コケる直前の姿も写真で切り抜くとまんざらでもない😁

ヨメがめずらしく疲れていた😁👍

そんなこんなで降りてきたけど、帰りは雪が溶けててめちゃくちゃ足が重かった ヨメがめずらしく疲れていた😁👍

帰りはヨメに100座の余韻をビールで楽しんでいただきました

では👋

帰りはヨメに100座の余韻をビールで楽しんでいただきました では👋

山とは関係ないけど、うちに子猫が住み着いて
あまりの可愛さに耐えられなくて

山とは関係ないけど、うちに子猫が住み着いて あまりの可愛さに耐えられなくて