【仙人沢(ミニ氷柱)】masuzo&まりりん宿題完了です(^-^)ゝ゛

2023.03.05(日) 日帰り

仙人沢2日目は超~快晴☀️ 雲1つないお天気☀️ 今日こそミニ氷柱狙いたい‼️ 仙人沢へ来るって言っていたmasuzoさん達も来ていて私達より先にリフトに乗ってGoGo\(^^)/ でもきっとそうだろなぁ〰️って思っていたけど… 前日からテント泊していた方々が既にミニ氷柱を登っていました… でもせっかくなので諦めず終わるのを待ちいつもの様にtorrentがミニ氷柱にTRセット完了✨ ポカポカ陽気なので後から登らせて欲しいっていうパーティーの方をどうぞどうぞと先に登ってもらいながらその方達とお喋りしていると… なんと鎌倉山ドラツーでお世話になった方々でした‼️ (その節は大変お世話になりました🙏) そうこうしている内にmasuzoさん達がボルダー氷柱リード完登して移転してきたのでロープをお借りして順番にリード登攀したり色々な方達のアックスをお借りしてTRで登ったりしてとってもとっても充実した一日を過ごせました😆 torrentから行く前に今シーズン最後のアイスになると思うのでミニ氷柱リードっていう宿題が出されていた登攀もノーテンで無事に果たせました(^-^)ゝ゛ 来シーズンこそ夢は大きく大氷柱登攀…😅 大氷柱をリードで触るだけでも頑張ります💪 今回もインスタされているtatu02236さんにお逢いしました♪ たくさんの写真を撮ってくださりありがとうございました🙏 またお逢い出来る日を楽しみにしています🤗 https://www.instagram.com/p/Cpi544VS5uX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

蔵王山・雁戸山・不忘山 ルートインお泊まり
朝食はガッツリいただきました🙏
ルートインお泊まり 朝食はガッツリいただきました🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここのヨーグルトが最高に美味しいんです✨
ここのヨーグルトが最高に美味しいんです✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 では2日目
最高のお天気のなか行ってきます(^-^)ゝ゛
では2日目 最高のお天気のなか行ってきます(^-^)ゝ゛
蔵王山・雁戸山・不忘山 昨日とうって変わって雲1つない良いお天気☀️
昨日とうって変わって雲1つない良いお天気☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 1つ目のリフト降りたらもう並んでたので…
渋滞だと思ってビックリしました😅
皆さん写真撮っていた様です
1つ目のリフト降りたらもう並んでたので… 渋滞だと思ってビックリしました😅 皆さん写真撮っていた様です
蔵王山・雁戸山・不忘山 良い景色✨
良い景色✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 でもやっぱりリフト待ち大渋滞
でもやっぱりリフト待ち大渋滞
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトが動いて…
良いお天気でテンション上げ上げのmasuzoさんをパチリ😁
リフトが動いて… 良いお天気でテンション上げ上げのmasuzoさんをパチリ😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 今シーズン最後のチケット
今シーズン最後のチケット
蔵王山・雁戸山・不忘山 気持ちいい~
気持ちいい~
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空✨
青空✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデトップでハーネスとアイゼンを装着してスタート
ゲレンデトップでハーネスとアイゼンを装着してスタート
蔵王山・雁戸山・不忘山 昨日とは違い超~しっかりした登山道😁
昨日とは違い超~しっかりした登山道😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 旧ルートと合流地点
旧ルートと合流地点
蔵王山・雁戸山・不忘山 昨日は雪が多過ぎてそのまま下降したけど今回はもう少しトラバースします
蔵王山・雁戸山・不忘山 そして徐々に下降していきます
そして徐々に下降していきます
蔵王山・雁戸山・不忘山 torrentがラッセルしてルートを
torrentがラッセルしてルートを
蔵王山・雁戸山・不忘山 切り開いていきます👍
切り開いていきます👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱が見えてきた
あぁ〰️でも〰️
もう既に登っている人が居るみたいだぁ〰️
ミニ氷柱が見えてきた あぁ〰️でも〰️ もう既に登っている人が居るみたいだぁ〰️
蔵王山・雁戸山・不忘山 それでもtorrentがミニ氷柱へ向かいます
それでもtorrentがミニ氷柱へ向かいます
蔵王山・雁戸山・不忘山 masuzoさん達はボルダー氷柱へ
masuzoさん達はボルダー氷柱へ
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日もミニ氷柱には先客あり😭

でもすぐ終わりますよって言ってくれたので待つことに👍
今日もミニ氷柱には先客あり😭 でもすぐ終わりますよって言ってくれたので待つことに👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 今回も最初はtorrentがリードでTRセットしてくれました♪

いつもありがとうございます🙏
今回も最初はtorrentがリードでTRセットしてくれました♪ いつもありがとうございます🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱を登攀してるよ‼️
超カッコいい~😆
大氷柱を登攀してるよ‼️ 超カッコいい~😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱を登っている方をビレイしているのはドラツーで大変お世話になったUさんでした♪
お久しぶりですo(^o^)o
大氷柱を登っている方をビレイしているのはドラツーで大変お世話になったUさんでした♪ お久しぶりですo(^o^)o
蔵王山・雁戸山・不忘山 いつかは私も大氷柱登れるのかな✨
いつかは私も大氷柱登れるのかな✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 みみさんがボルダー氷柱をリードでトライ中🎵
みみさんがボルダー氷柱をリードでトライ中🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱登攀‼️
本当にカッコいい✨
大氷柱登攀‼️ 本当にカッコいい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 超ステキです✨
超ステキです✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱でビレイ中のこちらの方もドラツーでお世話になったTさん♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 Sさん安定して
Sさん安定して
蔵王山・雁戸山・不忘山 登ってます♪
登ってます♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 キラキラしてカッコいい~✨
キラキラしてカッコいい~✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ひなたでは登山者で大にぎわい🎵
ひなたでは登山者で大にぎわい🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 いい感じですね♪
いい感じですね♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 次にまりりんミニ氷柱リード行ってきます😆
次にまりりんミニ氷柱リード行ってきます😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 今シーズンの
発揮して
蔵王山・雁戸山・不忘山 頑張りますo(^o^)o
頑張りますo(^o^)o
蔵王山・雁戸山・不忘山 torrentがいっぱい
torrentがいっぱい
蔵王山・雁戸山・不忘山 写真撮ってくれてた😁
写真撮ってくれてた😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 せっかくなので
せっかくなので
蔵王山・雁戸山・不忘山 動画のコマ送りの様ですが
動画のコマ送りの様ですが
蔵王山・雁戸山・不忘山 全部
全部
蔵王山・雁戸山・不忘山 載せちゃいます♪
載せちゃいます♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだあった😁
まだあった😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう1枚♪

ノーテンで登れて良かったです👍
もう1枚♪ ノーテンで登れて良かったです👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 続いてmasuzoさんもリードトライ✨
続いてmasuzoさんもリードトライ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 そこからだよ~
ガンバですo(^o^)o
そこからだよ~ ガンバですo(^o^)o
蔵王山・雁戸山・不忘山 いい感じだよ~😆
いい感じだよ~😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 カッコいいよ~♪
カッコいいよ~♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 あと少しだよo(^o^)o
あと少しだよo(^o^)o
蔵王山・雁戸山・不忘山 リード完登おめでとうございます🎉
リード完登おめでとうございます🎉
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷瀑観光の大行列😁
氷瀑観光の大行列😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 先ほど大氷柱を登っていた方のアックスがダークマシンだった‼️
torrentの研いだ刃と比べて見た
先ほど大氷柱を登っていた方のアックスがダークマシンだった‼️ torrentの研いだ刃と比べて見た
蔵王山・雁戸山・不忘山 hodakaパイセンが右側をリードトライ✨
hodakaパイセンが右側をリードトライ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱を登攀した方にtorrentの研いだダークマシンとご自分のダークマシンを1本ずつ使って登ってもらいました😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 刃の厚さがもう少し薄い…

まだまだ改良の余地ありでね😁
刃の厚さがもう少し薄い… 感想を聞くと「指し加減はいい感じだけどちょっとだけ抜き辛い」との事でした… まだまだ改良の余地ありでね😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 表面もツルツル✨
表面もツルツル✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 幅はtorrentの方が細い
幅はtorrentの方が細い
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後にhodakaパイセンに回収してもらい今シーズンもこれにて終わりかな🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰る準備中😁
帰る準備中😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 来シーズンはどんな氷瀑になるのかな🎵
来シーズンはどんな氷瀑になるのかな🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 では帰ります🐸
では帰ります🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱を見納め✨
ミニ氷柱を見納め✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱も
大氷柱も
蔵王山・雁戸山・不忘山 そして登ります💦
そして登ります💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 でも何時もよりも登りが少ない
でも何時もよりも登りが少ない
蔵王山・雁戸山・不忘山 あっ‼️
まだミニ氷柱が見えるよ
あっ‼️ まだミニ氷柱が見えるよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 このルートだと本当に登りが少なくて楽チンです♪
このルートだと本当に登りが少なくて楽チンです♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 masuzoさん達が登ってきた

でもたぶん下の川からの登るルートみたいです💦
masuzoさん達が登ってきた でもたぶん下の川からの登るルートみたいです💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は日焼けしたかも〰️😱
今日は日焼けしたかも〰️😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 本当にいい天気☀️
本当にいい天気☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデトップにmasuzoさん達到着
ゲレンデトップにmasuzoさん達到着
蔵王山・雁戸山・不忘山 後は下るだけ♪
後は下るだけ♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 皆で帰ります🐸
皆で帰ります🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山 センターハウスに到着
センターハウスに到着
蔵王山・雁戸山・不忘山 一日中とっても良いお天気で風もなく最後の仙人沢を満喫出来た楽しいアイス日和でした♪