荒山~鍋割山 大沼氷上 ❄️雪遊び⛄️

2023.03.05(日) 日帰り

今日は、まだ雪の残る赤城の荒山~鍋割山へ🗻 久しぶりに雪の積もったお山で雪遊び⛄️ 姫百合駐車場までの道路には雪はなかったけれど、その先のおのこ駐車場までは残雪ありなので要注意です⚠️ 寒いと思いきや、晴天に恵まれ風も弱くもう春の陽気で気持ちよかった( ˊ͈ Δ ˋ͈ )ポカポカ☀️ 鍋割山へ行く途中の稜線では見入ってしまうほどの美しい谷川連峰を見て感動( ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 雪山ってカッコイイな~~~✨🗻✨ 登る勇気と体力は無いけど...( ˊᵕˋ ;) チェンスパで登れるくらいの雪山が私にはちょうどよい(*ノ>ᴗ<)笑 ところどころ雪が解けてドロドロードで歩きにくかったけど、終始笑いながらの楽しい雪山登山❄︎.* 遊び遊びでなかなか先に進まなかった🤣 下山後は赤城神社を参拝して、大沼の氷上でまた雪遊び⛄️笑 アイスバブルを見ることが出来なかったのが心残り...(´・ω・`)ショボーン 朝から夕方までた~っぷり赤城のお山で雪遊びを堪能した一日でした*:☃️❄️☃️˸*

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 姫百合駐車場🅿️からスタート٩(>ω<*)و

本日のルートは
荒山~火起山~竈山~鍋割山
です!
姫百合駐車場🅿️からスタート٩(>ω<*)و 本日のルートは 荒山~火起山~竈山~鍋割山 です!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口から雪あり⛄️
チェンスパ装着します🥾⛓
登山口から雪あり⛄️ チェンスパ装着します🥾⛓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 装着に苦戦してるまさみん😆
ガンバレ~~~(ง •̀ᴗ•́)ง
装着に苦戦してるまさみん😆 ガンバレ~~~(ง •̀ᴗ•́)ง
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 準備OK👍

٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
準備OK👍 ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ザクザク ザクザク ザックザック
ザクザク ザクザク ザックザック このザクザク歩く感じがたまらなく楽しい~( ..›ᴗ‹..)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 温度計の上には むぎゅーーっと潰されたハムちゃん🐹
ここの主ですか!?

記念にモケケファミリーと撮影📸

しかし、このハムちゃん窮屈そう😅
温度計の上には むぎゅーーっと潰されたハムちゃん🐹 ここの主ですか!? 記念にモケケファミリーと撮影📸 しかし、このハムちゃん窮屈そう😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここは、荒山風穴だった!

我々も記念撮影📸
ここは、荒山風穴だった! 我々も記念撮影📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) オリトさんも一緒に☆

本日の愉快なメンバーです😊
1日よろしくお願いします(✿︎´ ꒳ ` )
オリトさんも一緒に☆ 本日の愉快なメンバーです😊 1日よろしくお願いします(✿︎´ ꒳ ` )
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 遠くのオリトさんを撮るまさみん📷
そのまさみんのHIPを撮るよっしー📷🤣
そのアングルはNGだから~('ω'乂)笑
遠くのオリトさんを撮るまさみん📷 そのまさみんのHIPを撮るよっしー📷🤣 そのアングルはNGだから~('ω'乂)笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先住民のお家🛖??

あちこちにたくさんあったよ(๑´ლ`๑)
先住民のお家🛖?? あちこちにたくさんあったよ(๑´ლ`๑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山高原に到着!
あとで登る鍋割山がよく見える👀

ココはツツジのお花がたーーくさん咲くんだって🌸
荒山高原に到着! あとで登る鍋割山がよく見える👀 ココはツツジのお花がたーーくさん咲くんだって🌸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長くてフワフワな霜柱🧊
長くてフワフワな霜柱🧊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まずは鍋割山とは反対側の荒山へ行きます( * ॑꒳ ॑*)/
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) オリトさんが地図を見ながら説明してくれてます☆
大人しく真面目に話を聞くお利口さんな2人👧👧

では、荒山目指して行きましょう٩(ˊᗜˋ*)و✧*
オリトさんが地図を見ながら説明してくれてます☆ 大人しく真面目に話を聞くお利口さんな2人👧👧 では、荒山目指して行きましょう٩(ˊᗜˋ*)و✧*
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 早速足が止まって雪遊び⛄️
雪ファッサ~❄️キラキラキラキラ~✨

雪があると遊びたくなる😆
早速足が止まって雪遊び⛄️ 雪ファッサ~❄️キラキラキラキラ~✨ 雪があると遊びたくなる😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちょっと進んでは足が止まる🤣

今度は雪玉投げ(っ'ヮ')╮○
ちょっと進んでは足が止まる🤣 今度は雪玉投げ(っ'ヮ')╮○
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 2人が雪かきあつめて雪玉作ってる❄️
2人が雪かきあつめて雪玉作ってる❄️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ( ゚∀ ゚)ハッ!油断してた💦

私に投げるんかーい( っ'-')╮ =͟͞͞ ○○○○○
さすが元ソフト部 よっしー⚾️
見事命中!!

( ゚∀ ゚)ハッ!油断してた💦 私に投げるんかーい( っ'-')╮ =͟͞͞ ○○○○○ さすが元ソフト部 よっしー⚾️ 見事命中!! この後、背後からもオリトさんが雪ファッサ~してきて雪まみれに⛄️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゆきだるまつく~ろ~♪(アナ雪の歌)
と、歌うたいながらせっせと制作中⛄️
ゆきだるまつく~ろ~♪(アナ雪の歌) と、歌うたいながらせっせと制作中⛄️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カオナシ雪だるま~🤣

どこまでもマイペースな私たちデスヽ(ᐛ )ノ゚・*:.。♪
カオナシ雪だるま~🤣 中途半端に完成した雪だるまに別れを告げて先へ進みます(ง ˙˘˙ )ว どこまでもマイペースな私たちデスヽ(ᐛ )ノ゚・*:.。♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪じゃなくツルツルの氷の上を歩くのは怖い((((;゜Д゜)))
チェンスパつけてても怖い😱💦
雪じゃなくツルツルの氷の上を歩くのは怖い((((;゜Д゜))) チェンスパつけてても怖い😱💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 寄り道、寄り道...何度も寄り道しながらようやく荒山山頂が見えました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山山頂到着‼️
荒山山頂到着‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 標識消えかけてるど...記念にパシャリ📸
標識消えかけてるど...記念にパシャリ📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂にこんなリアルで可愛い雪ウサギさんがいた🐰

クオリティ高すぎ✨
さっぽろ雪まつりか!!
山頂にこんなリアルで可愛い雪ウサギさんがいた🐰 クオリティ高すぎ✨ さっぽろ雪まつりか!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) モケケに支配されちゃった!?(◍¯∀¯◍)
モケケに支配されちゃった!?(◍¯∀¯◍)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 祠のそばにちょこんと座ってる雪ウサギさん🐇
かわいいなぁぁ♡

さっき作ったよっしーの雪だるまと比べてみて🤣
祠のそばにちょこんと座ってる雪ウサギさん🐇 かわいいなぁぁ♡ さっき作ったよっしーの雪だるまと比べてみて🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 火起山までの稜線が本日最大の絶景ポイント👍

谷川連峰丸見え- ̗̀ L👀k  ̖́-
ずっ~~~と長く続く雪山の稜線がカッコイイ🗻🗻

火起山までの稜線が本日最大の絶景ポイント👍 谷川連峰丸見え- ̗̀ L👀k ̖́- ずっ~~~と長く続く雪山の稜線がカッコイイ🗻🗻 お山に詳しいオリトさんの説明は分かりやすくて とてもお勉強になります_φ(`・ω・´)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景に見とれてしまう( ᵒ̴̶̷̤‧̫ ᵒ̴̶̷̤ )✨
絶景に見とれてしまう( ᵒ̴̶̷̤‧̫ ᵒ̴̶̷̤ )✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ずーっと新潟の方まで繋がってる稜線🗻🗻🗻

まさみんと感動を分かち合ったね😊😊
ずーっと新潟の方まで繋がってる稜線🗻🗻🗻 平標山、仙ノ倉山...登ったことのあるお山をこうやって見ながら思い出すのも楽しい(≧∇≦) まさみんと感動を分かち合ったね😊😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 春霞でモヤモヤしてるけど...
左の方角には浅間山🗻✨
春霞でモヤモヤしてるけど... 左の方角には浅間山🗻✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しっかり黄昏てます(๑°꒫°๑)ポケー
しっかり黄昏てます(๑°꒫°๑)ポケー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ずーっと見ていられるなぁ~~~(ღ*ˇ ˇ*)。o○🗻✨
ずーっと見ていられるなぁ~~~(ღ*ˇ ˇ*)。o○🗻✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 振り返るとさっき登った荒山、その後ろに鉄塔が目印の地蔵岳がᨒ𖡼.𖤣𖥧

地蔵岳から見える景色もステキなんだよね~✨
また行きたいな♪♪♪
振り返るとさっき登った荒山、その後ろに鉄塔が目印の地蔵岳がᨒ𖡼.𖤣𖥧 地蔵岳から見える景色もステキなんだよね~✨ また行きたいな♪♪♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 火起山🗻到着☆
モケケ占領中...ε(。•︿•。)з
火起山🗻到着☆ モケケ占領中...ε(。•︿•。)з
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 魔のドロドロード😨

ぬかるみドロドログチャグチャo((>ω< ))o
チェンスパに泥がまとわりついて重たいよ~💦
魔のドロドロード😨 ぬかるみドロドログチャグチャo((>ω< ))o チェンスパに泥がまとわりついて重たいよ~💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 竈山もモケケが占領!!!
竈山もモケケが占領!!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お腹すいた~~~って騒ぎながら歩く私たち🤣

カメラを向けられてとりあえず山ポーズをとる
(*≧∀ノ[◎]ゝ パシャ!!
お腹すいた~~~って騒ぎながら歩く私たち🤣 カメラを向けられてとりあえず山ポーズをとる (*≧∀ノ[◎]ゝ パシャ!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍋割山山頂‼️着いた~

ココはちょっと風が強めだった🍃

ゆっくりランチタイム🍴キタ━(゚∀゚)━!
鍋割山山頂‼️着いた~ ココはちょっと風が強めだった🍃 ゆっくりランチタイム🍴キタ━(゚∀゚)━!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一昨日はひな祭り🍑

オリトさんがチロルチョコひな壇を持ってきてくれました✨
かわいい♡

早く片付けないとお嫁にいけないという伝話で盛り上がる😆笑
一昨日はひな祭り🍑 オリトさんがチロルチョコひな壇を持ってきてくれました✨ かわいい♡ 早く片付けないとお嫁にいけないという伝話で盛り上がる😆笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 本日のメインディッシュ🍲

ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
本日のメインディッシュ🍲 オリトさん特製の厚切りベーコン&クルクルパスタのトマトスープ❣️ ベーコンの塩味とトマトの甘みが調和されててすっごく美味しかった😋 いつも美味しいスープを作ってくれてありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お腹いっぱい食べ過ぎたので
歩いてカロリー消費します!!

何を指さしてるんだい?
...たぶん雪うさぎさんがいた荒山でしょうᨒ𖡼.𖤣𖥧
お腹いっぱい食べ過ぎたので 歩いてカロリー消費します!! 何を指さしてるんだい? ...たぶん雪うさぎさんがいた荒山でしょうᨒ𖡼.𖤣𖥧
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) WIDE VIEW Spot✨

吸い込まれそう~~~٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
WIDE VIEW Spot✨ 吸い込まれそう~~~٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) う~~、やっぱりステキ✨
ここの景色(・∀・)イイ!!

登ってる時もたっぷり見たのに
う~~、やっぱりステキ✨ ここの景色(・∀・)イイ!! 登ってる時もたっぷり見たのに 下山時も足を止めてじっくり眺めちゃう(  ૢ ⦁‪ ̱ꔷ ૢ)🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 名残惜しいけど、、、
下山しますヾ(*ˊᗜˋ*)マタネ...
名残惜しいけど、、、 下山しますヾ(*ˊᗜˋ*)マタネ...
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木漏れ日が気持ち良い🌳✨🌳✨
木漏れ日が気持ち良い🌳✨🌳✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場まで戻ってきました🅿️

ずーーっと笑いっぱなしの山行はひとまず終了━end━
続いて
大沼へ移動します🚗³₃
駐車場まで戻ってきました🅿️ ずーーっと笑いっぱなしの山行はひとまず終了━end━ 続いて 大沼へ移動します🚗³₃
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ~車窓から~
正面にドーンと黒檜山/'''\...ダヨネ!?
~車窓から~ 正面にドーンと黒檜山/'''\...ダヨネ!?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼へ行く前に、赤城神社へお参り⛩👏😑
大沼へ行く前に、赤城神社へお参り⛩👏😑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 去年来た時、通行止めになっていた赤い橋が撤去されてた(´・_・`)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おのこ駐車場🅿️から おみやげ屋さん街を抜けて
大沼へ♪

帰りに立ち寄って試飲試食しながら各々お土産を購入🍵

そして...登山バッジについての討論会が始まる🤣
おのこ駐車場🅿️から おみやげ屋さん街を抜けて 大沼へ♪ 帰りに立ち寄って試飲試食しながら各々お土産を購入🍵 そして...登山バッジについての討論会が始まる🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼が~~~真っ白~~~ꢏ °͈ ᗜ ​°͈)ꢖワァァァァ
大沼が~~~真っ白~~~ꢏ °͈ ᗜ ​°͈)ꢖワァァァァ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) はしゃぐお二人‍❣️

実写版スーパーマリオ!?🍄🌟
はしゃぐお二人‍❣️ 実写版スーパーマリオ!?🍄🌟
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) どんだけ~~~🤣
どんだけ~~~🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 次はオリトさんも巻き込んでみんなで
JUMPε-(/・ω・)/ トォーッ!!笑

take1
次はオリトさんも巻き込んでみんなで JUMPε-(/・ω・)/ トォーッ!!笑 take1
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) take2

いい感じに4人とも宙に浮いてる(~¯︶¯)~
take2 いい感じに4人とも宙に浮いてる(~¯︶¯)~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今度は大の字!
\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
セナカガツメタイ

ココは氷の上🧊考えたら怖い😨
もし割れたら...ヒィィΣ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ
今度は大の字! \( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ セナカガツメタイ ココは氷の上🧊考えたら怖い😨 もし割れたら...ヒィィΣ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天使の羽を描いたらしいけど...*.꒰ঌ👼໒꒱.*

ただのマル○だね🤣
天使の羽を描いたらしいけど...*.꒰ঌ👼໒꒱.* ただのマル○だね🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 楽しかった雪遊びもそろそろ終わり😢
寂しいな…
楽しかった雪遊びもそろそろ終わり😢 寂しいな…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よっしーを撮る私、
それを撮っているまさみん、
またさらにそれを撮っているオリトさん😂
よっしーを撮る私、 それを撮っているまさみん、 またさらにそれを撮っているオリトさん😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最後に雪の上で影絵📷✨

左から読んで
なんて言葉を表現してるか分かったら凄い👏
最後に雪の上で影絵📷✨ 左から読んで なんて言葉を表現してるか分かったら凄い👏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 千手観音...もどき(((o(*゚▽゚*)o)))笑

みんなが一つになったところで今日の雪山遊びは
おしまい🤗
千手観音...もどき(((o(*゚▽゚*)o)))笑 みんなが一つになったところで今日の雪山遊びは おしまい🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 本日の締めは

この温泉は露天風呂もあって540円!
キレイだしとてもリーズナブルでオススメです😊

今日1日同行してくれた
まさみん、よっしー、オリトさん
笑って笑って笑って楽しすぎる山行をありがとう❣️
本日の締めは 「道の駅ふじみ」にある温泉♨️とボリューム満点のヒレカツカレー🍛 この温泉は露天風呂もあって540円! キレイだしとてもリーズナブルでオススメです😊 今日1日同行してくれた まさみん、よっしー、オリトさん 笑って笑って笑って楽しすぎる山行をありがとう❣️ 今回参加出来なかったあっきー、また今度一緒に行こうね(*´ω`*)๓