荒山〜鍋割山(赤城山)

2023.03.05(日) 日帰り

赤城山の最南端、鍋割山と荒山へ行ってきました❣️ 初の赤城山…('ω' )三( 'ω')ワクワク bubble!I want to see the bubble!!∘ꠋ⢌ その前に私、赤城山の事を全然、知りませんでして。大汗 赤城山っていうピークがあると思ってたんです!実はないんですね!( 'ω' )フム 八ヶ岳とか、榛名山とかそんな感じで、赤城山塊꙳✧˖ 赤城で最高峰は、黒檜山…そこを登って「赤城山登頂」となるのでしょう。知らずにちゃっかり、赤城山バッチを買っちゃった私です!w まあ、また行けばいっかね!( 'ω' و(وヒャッホーー!! ということで、ヤマッパー仲間と楽しく登ってきました! 駐車場は姫百合駐車場(無料) 綺麗な水洗御手洗、靴洗える水道有り✧*° 荒山高原を経て、荒山ピークハント、引き返してそのまま鍋割山へ向かい登頂/'''\ 稜線あり、街並み💯、谷川連峰眺望💯‼️ 谷川連峰を南アルプスだと思ってた事は秘密w 荒山高原は、春にはツツジが咲き溢り、むっちゃ人気らしいよ!✿ᵕ̈*❁*·⑅ カルデラ湖の大沼、小沼にはアイスバブルが見られるとな👂美しく映える赤城神社でお祈りもしたい⛩ そんな観光満載の、赤城山へ❣️いざ❣️

赤城山・黒檜山・荒山 おはようございます!
姫百合駐車場からスグ、荒山高原入口の登山口!
綺麗な御手洗があります!準備万端!
おはようございます! 姫百合駐車場からスグ、荒山高原入口の登山口! 綺麗な御手洗があります!準備万端!
赤城山・黒檜山・荒山 初っ端、オリトさんからチェンスパ装着の指示が!
初っ端、オリトさんからチェンスパ装着の指示が! さっそく付けるが、毎度のように苦戦する。(チェンスパが子供用w)
赤城山・黒檜山・荒山 よし!装着したのを撮影‼️ჱ̒⸝⸝•̀֊•́ 💦
よし!装着したのを撮影‼️ჱ̒⸝⸝•̀֊•́ 💦
赤城山・黒檜山・荒山 雪がザクザクです!
ザクザク音鳴って楽しい‼️⋆。˚
雪がザクザクです! ザクザク音鳴って楽しい‼️⋆。˚
赤城山・黒檜山・荒山 30分程で、分岐。
オリトさん「木の家?」テクテクテク(੭˙꒳​˙)੭
30分程で、分岐。 オリトさん「木の家?」テクテクテク(੭˙꒳​˙)੭
赤城山・黒檜山・荒山 テクテクテク〜としたオリトさんを撮影📸
うおおおおいおけつやめぇぇい
テクテクテク〜としたオリトさんを撮影📸 してるわたいのおケツを撮影してるよっしー、を撮影してくれるさっちん📸 うおおおおいおけつやめぇぇい
赤城山・黒檜山・荒山 オリトさん「なんにも無かった!」テクテクテク〜
さっちんよっしー「木の家これじゃない!?w」
これ!?w
オリトさん「なんにも無かった!」テクテクテク〜 さっちんよっしー「木の家これじゃない!?w」 これ!?w
赤城山・黒檜山・荒山 そしてさらに20分。
ぶっちゃけハム太郎。ぎゅっ!(っ´ω`c)ヘケッ!!
これ気になってたんだよね〜w
誰かがはめ込んだんだよね?笑
そしてさらに20分。 ぶっちゃけハム太郎。ぎゅっ!(っ´ω`c)ヘケッ!! これ気になってたんだよね〜w 誰かがはめ込んだんだよね?笑
赤城山・黒檜山・荒山 ぶっちゃけハム太郎と、モケケ達のショットを、我々も狭い中で撮影中📸
|^ω^)^o^(^∀^| 狭ぇぇ
ぶっちゃけハム太郎と、モケケ達のショットを、我々も狭い中で撮影中📸 |^ω^)^o^(^∀^| 狭ぇぇ
赤城山・黒檜山・荒山 というこちらは、「荒山風穴」ふうけつ?
というこちらは、「荒山風穴」ふうけつ?
赤城山・黒檜山・荒山 そこから間もなく、荒山高原!
ひゃっほーー!広いーーー٩(*´︶`*)۶
そこから間もなく、荒山高原! ひゃっほーー!広いーーー٩(*´︶`*)۶
赤城山・黒檜山・荒山 ふわふわほろほろの、霜柱。
茹でる前の春雨みたい!
ふわふわほろほろの、霜柱。 茹でる前の春雨みたい!
赤城山・黒檜山・荒山 この荒山高原は、レンゲツツジが沢山咲くんだって!人気だって、オリトさんが教えてくれた✧*°
赤城山・黒檜山・荒山 モケケをパシャ📷する我々を、パシャ📷するオリトさんw
モケケをパシャ📷する我々を、パシャ📷するオリトさんw
赤城山・黒檜山・荒山 オリトさんツアーに、ぜひご参加をお待ちしております(●︎´▽︎`●︎)*•.✦
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原から、荒山ピークへ向かう。
少し登ると、谷川連峰が少しずつ見えてくる✧🗻
荒山高原から、荒山ピークへ向かう。 少し登ると、谷川連峰が少しずつ見えてくる✧🗻
赤城山・黒檜山・荒山 さっちん「まさみん、ちょっとそこ行って!」
まさみん「ありがとう‼️じゃあパァやるね⸜❄️⸝」
さっちん「まさみん、ちょっとそこ行って!」 まさみん「ありがとう‼️じゃあパァやるね⸜❄️⸝」
赤城山・黒檜山・荒山 さっちんも♡ 雪って楽しい( *´﹀`* )
さっちんも♡ 雪って楽しい( *´﹀`* ) 左側から、よっしーが雪パァのアシストしてくれてた🤲´- さすが!!👏
赤城山・黒檜山・荒山 今日のメンバーは、さっちん、よっしー、オリトさん。あっきーは喉痛い痛いでお休みですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
早く良くなれ〜🏥✶.•
今日のメンバーは、さっちん、よっしー、オリトさん。あっきーは喉痛い痛いでお休みですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 早く良くなれ〜🏥✶.•
赤城山・黒檜山・荒山 左奥に見えますのは、鍋割山/'''\
後ほど行くわよ!
意外と標高差100㍍、こうして見るともっとありそうだよね👀
左奥に見えますのは、鍋割山/'''\ 後ほど行くわよ! 意外と標高差100㍍、こうして見るともっとありそうだよね👀
赤城山・黒檜山・荒山 よっしー「立山黒部アルペン見たいじゃんw」
ということで撮ってみるw
私は知らないんだよね、その雪の大谷!行ってみたい〜
よっしー「立山黒部アルペン見たいじゃんw」 ということで撮ってみるw 私は知らないんだよね、その雪の大谷!行ってみたい〜
赤城山・黒檜山・荒山 すご〜い❣️うふふ❣️
すご〜い❣️うふふ❣️ なんだっけ?雪庇❣️尾根の風下側にせり出て来るやつ!下に何も無いから、歩かないように注意が必要ってやつだ!(勉強済)
赤城山・黒檜山・荒山 私「さあ、ここの中に投げてみたまえ」
そしてナイシューw
私「さあ、ここの中に投げてみたまえ」 そしてナイシューw よっしーが投げたがってるので、オリトさんに当てろ、と指示するw
赤城山・黒檜山・荒山 ガチガチに固めた雪ボール、投げるの危ないから雪だるまにしました⛄❄
赤城山・黒檜山・荒山 荒山ピーク直下で、お菓子タイム🍫
荒山ピーク直下で、お菓子タイム🍫 オリトさんから、ステラおばさんのクッキーを餌付けされる(🍪•᎑•🍪)うまうま‼️うまー❣️
赤城山・黒檜山・荒山 ここからも少しだけ、谷川連峰たち/'''\
早く全部が見たいよ〜!
ここからも少しだけ、谷川連峰たち/'''\ 早く全部が見たいよ〜!
赤城山・黒檜山・荒山 ある一部は、完全に凍結してます((((;゚Д゚))))
芋虫みたいなc(.(.(.(.(@・ω・)氷!
ある一部は、完全に凍結してます((((;゚Д゚)))) 芋虫みたいなc(.(.(.(.(@・ω・)氷!
赤城山・黒檜山・荒山 ロープが何ヶ所かあります!
ロープが何ヶ所かあります!
赤城山・黒檜山・荒山 荒山ピーク!そこには、芸術的なうさぎちゃんが待っていました❣️🐰
兎年だからかな?そして、めっちゃ上手い⁝(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅    )⁝
荒山ピーク!そこには、芸術的なうさぎちゃんが待っていました❣️🐰 兎年だからかな?そして、めっちゃ上手い⁝(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
赤城山・黒檜山・荒山 近くに、キツネさんの足跡かな?🦊
近くに、キツネさんの足跡かな?🦊
赤城山・黒檜山・荒山 集合写真を撮影する為、ザックを寄せ集める( ¨̮ )ウム
集合写真を撮影する為、ザックを寄せ集める( ¨̮ )ウム
赤城山・黒檜山・荒山 はい!ちーず!
わーー!雪山、今シーズン初だわ〜♩¨̮
はい!ちーず! わーー!雪山、今シーズン初だわ〜♩¨̮
赤城山・黒檜山・荒山 モケケ達も集合っと📸
モケケ達も集合っと📸
赤城山・黒檜山・荒山 うさぎさんとも📸
最初で最後の出会い*•.✦
ご主人様、素敵なプレゼントをありがとうございます👏
うさぎさんとも📸 最初で最後の出会い*•.✦ ご主人様、素敵なプレゼントをありがとうございます👏
赤城山・黒檜山・荒山 撮影中を撮影されとる📸
撮影中を撮影されとる📸
赤城山・黒檜山・荒山 私「これなに?なんの跡!?」
よっしー「モケケの足跡よ」
可愛すぎじゃねww
私「これなに?なんの跡!?」 よっしー「モケケの足跡よ」 可愛すぎじゃねww
赤城山・黒檜山・荒山 ってゆー状況も撮影されている📸笑
オリトさん、さっちん、ありがとう〜!笑
ってゆー状況も撮影されている📸笑 オリトさん、さっちん、ありがとう〜!笑
赤城山・黒檜山・荒山 木々の向こう側には、地蔵岳。
木々の向こう側には、地蔵岳。
赤城山・黒檜山・荒山 で、こっち側は、、、えっと、んー、、
で、こっち側は、、、えっと、んー、、
赤城山・黒檜山・荒山 街です!えー、前橋city!
霞んでます!
街です!えー、前橋city! 霞んでます!
赤城山・黒檜山・荒山 稜線です!
よっしーが稜線ポーズだと言う。
稜線を示す、稜線ポーズがこれだ‼️
稜線です! よっしーが稜線ポーズだと言う。 稜線を示す、稜線ポーズがこれだ‼️
赤城山・黒檜山・荒山 谷川連峰!きたーーーー
谷川連峰!きたーーーー キタ━━━ヽ(`・ω´・(`・ω´・(`・ω´・ )ノ━━━!!!
赤城山・黒檜山・荒山 この霞んだ奥に!
えー、何アルプスだったっけ…😩💦
この霞んだ奥に! えー、何アルプスだったっけ…😩💦
赤城山・黒檜山・荒山 赤城外輪山のポコポコの後ろから、谷川連峰が姿を現してる/'''\
赤城山・黒檜山・荒山 オリトさんツアー、ありがたきご説明✧*°
ほんとに勉強になります(`・ω・´)ゞ
オリトさんツアー、ありがたきご説明✧*° ほんとに勉強になります(`・ω・´)ゞ
赤城山・黒檜山・荒山 えっとね、左から苗場山、右へ進んで小さなポッコリ2つ目が平標山、続いて仙ノ倉山、で何とか山、右へガクッと落ちてるピークが、谷川岳のオキの耳!
∠(゚∀゚)/イヤッッホォォォオオォオウ!!
えっとね、左から苗場山、右へ進んで小さなポッコリ2つ目が平標山、続いて仙ノ倉山、で何とか山、右へガクッと落ちてるピークが、谷川岳のオキの耳! ∠(゚∀゚)/イヤッッホォォォオオォオウ!!
赤城山・黒檜山・荒山 で、これが…
んー、、うううう!😭(忘れた)
で、これが… んー、、うううう!😭(忘れた)
赤城山・黒檜山・荒山 今日、ふじみ道の駅行く途中に見えた谷川連峰を、「南アルプス!」と連呼する私が恥ずかしい。
今日、ふじみ道の駅行く途中に見えた谷川連峰を、「南アルプス!」と連呼する私が恥ずかしい。 みんな優しいから、南アルプスかもしれないね❣️と言ってくれているwww
赤城山・黒檜山・荒山 遠くにアンテナ立ってる地蔵岳。
その手前に、荒山。
振り返ってみると、結構歩いてる気がするw
遠くにアンテナ立ってる地蔵岳。 その手前に、荒山。 振り返ってみると、結構歩いてる気がするw
赤城山・黒檜山・荒山 火起山というピークが!
火起山というピークが!
赤城山・黒檜山・荒山 べちゃべちゃ。
雪解けが凄い!ぐっちゃぐちゃやで!
べちゃべちゃ。 雪解けが凄い!ぐっちゃぐちゃやで!
赤城山・黒檜山・荒山 かまどやま!
むふふ!モケケかわいい
かまどやま! むふふ!モケケかわいい
赤城山・黒檜山・荒山 途中で、二手に分かれてたので、まち側の道を進んでみた!
よっしーさっちん「あれれ?どっか行っちゃう?」
私「え!私どこ行くんだろ?汗」
途中で、二手に分かれてたので、まち側の道を進んでみた! よっしーさっちん「あれれ?どっか行っちゃう?」 私「え!私どこ行くんだろ?汗」 後ろにはオリトさんも着いてきてくれてたので安心♩¨̮ そして開けた眺望発見( *´﹀`* )きもちぇー
赤城山・黒檜山・荒山 てくてく!鍋割山登頂!
わー!
てくてく!鍋割山登頂! わー!
赤城山・黒檜山・荒山 みんなで!
オリトさん、ザック土台にしてくれてありがとう(*ˊᗜˋ)📸
みんなで! オリトさん、ザック土台にしてくれてありがとう(*ˊᗜˋ)📸
赤城山・黒檜山・荒山 オリトさんから、ひな祭りチロルが配布される✨
そして組み立てる我々。
かーわうぃー!!
オリトさんから、ひな祭りチロルが配布される✨ そして組み立てる我々。 かーわうぃー!!
赤城山・黒檜山・荒山 濃厚チーズのカプ麺食べた後に、オリトさんからおなじみのスープ。
今回はベーコンとマカロニのトマトスープ♡
ご馳走様でした!!
濃厚チーズのカプ麺食べた後に、オリトさんからおなじみのスープ。 今回はベーコンとマカロニのトマトスープ♡ ご馳走様でした!!
赤城山・黒檜山・荒山 そしてプラス、中にドライフルーツのいちごが入ったホワイトチョコ🍓
さあ、かじるよ!w
そしてプラス、中にドライフルーツのいちごが入ったホワイトチョコ🍓 さあ、かじるよ!w
赤城山・黒檜山・荒山 かじったよ!w うまーーーーー🍓
かじったよ!w うまーーーーー🍓
赤城山・黒檜山・荒山 さて、下山します🍀*゜
体固まって、仰け反って伸びをして出発🏃
さて、下山します🍀*゜ 体固まって、仰け反って伸びをして出発🏃
赤城山・黒檜山・荒山 なんか椅子あるよ‼️スーパーVIP席!?
座ろう=͟͟͞͞ (    ˙꒳​˙)
なんか椅子あるよ‼️スーパーVIP席!? 座ろう=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)
赤城山・黒檜山・荒山 座ったよ!
みなさん、写真撮ってくれてありがとう❣️
座ったよ! みなさん、写真撮ってくれてありがとう❣️
赤城山・黒檜山・荒山 私の仰け反って伸びた格好が、面白かったらしく(おばあちゃんみたいだったらしい)3人で見せつけてきた笑 ちょ、オリトさんまでやめて!w
赤城山・黒檜山・荒山 ちょ、また見せつけてきますねww
ちょ、また見せつけてきますねww 意外とこの伸び、腹筋伸びたりおしりぎゅーできるから、気持ちいんだよ〜
赤城山・黒檜山・荒山 相変わらず、ずっと見えてます。谷川連峰!
アルプスみたい〜*•.✦
相変わらず、ずっと見えてます。谷川連峰! アルプスみたい〜*•.✦
赤城山・黒檜山・荒山 下山中によっしーが見つけた、迷彩柄のwood🌲
下山中によっしーが見つけた、迷彩柄のwood🌲
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場に着きました。
駐車場に着きました。 さっちん、オリトさん、よっしー、沢山撮ってくれてありがとう(●︎´▽︎`●︎)楽しかったね!
赤城山・黒檜山・荒山 次は、大沼と赤城神社へ🚗³₃
オリト号、ぶーーーん
次は、大沼と赤城神社へ🚗³₃ オリト号、ぶーーーん
赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社⛩
姉が3人目妊娠中なので、安産祈願のお守りを購入㊗️
赤城神社⛩ 姉が3人目妊娠中なので、安産祈願のお守りを購入㊗️
赤城山・黒檜山・荒山 帰りがけに右から二番目の建物の、名月館さんでお土産と山バッチを購入してます˚✩*
全部美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
店員さんが接客上手で、沢山試食させてくれました❣️
帰りがけに右から二番目の建物の、名月館さんでお土産と山バッチを購入してます˚✩* 赤城の隠し味(こんにゃくとキクラゲとカズノコの佃煮)と、しいたけ茶と、赤城バームクーヘン♡ 全部美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 店員さんが接客上手で、沢山試食させてくれました❣️
赤城山・黒檜山・荒山 大沼‼️大沼ーー‼️
大沼‼️大沼ーー‼️
赤城山・黒檜山・荒山 わーーーーーーー
わーーーーーーー
赤城山・黒檜山・荒山 ワカサギ釣りは、やってませんでした!
営業終了?期間の終了?
ワカサギ釣りは、やってませんでした! 営業終了?期間の終了?
赤城山・黒檜山・荒山 ロープ張ってあるので、畔でしか遊べなかったけど、めっちゃ大爆笑することにww
赤城山・黒檜山・荒山 みんなでジャンプして、撮影してみたw
連写した中で、なかなかのタイミングをチョイスw
躍動感のある人の姿って、なかなか見ないwww
何回みても元気もらえます〜笑
みんなでジャンプして、撮影してみたw 連写した中で、なかなかのタイミングをチョイスw 躍動感のある人の姿って、なかなか見ないwww 何回みても元気もらえます〜笑
赤城山・黒檜山・荒山 そして
さっちん「影遊びしたい〜.•♬」
私「じゃあYMCAでもやってみるか!」
右からよっしー、私、さっちん、オリトさん。笑
Mは微妙だけど、みんな、いいよ‼️✧*°
そして さっちん「影遊びしたい〜.•♬」 私「じゃあYMCAでもやってみるか!」 右からよっしー、私、さっちん、オリトさん。笑 Mは微妙だけど、みんな、いいよ‼️✧*°
赤城山・黒檜山・荒山 よっしー「千手観音みんなでしよ」
よっしー「千手観音みんなでしよ」 みんなバラバラにポーズとるから、合わせるの大変wwww なんとか出来たwww
赤城山・黒檜山・荒山 さっ、次は小沼!(道が凍結していて急勾配の為中止にしました)
よっしーを撮るさっちん、を撮る私、を撮るオリトさん笑
みんな優しいから〜✧*°笑
さっ、次は小沼!(道が凍結していて急勾配の為中止にしました) よっしーを撮るさっちん、を撮る私、を撮るオリトさん笑 みんな優しいから〜✧*°笑
赤城山・黒檜山・荒山 榛名山塊を前にして、姫百合駐車場からふじみ道の駅へ!
榛名山塊を前にして、姫百合駐車場からふじみ道の駅へ!
赤城山・黒檜山・荒山 5番のポテトラーメンが気になる🍜笑
5番のポテトラーメンが気になる🍜笑
赤城山・黒檜山・荒山 ヒレカツカレー(950円)をいただきました(๑´ڡ`๑)
超おすすめでーす( *´﹀`* )
ヒレカツカレー(950円)をいただきました(๑´ڡ`๑) お風呂は520円!激安なのに、シャワーの数も多く熱めな内湯外湯はとても広い!気持ちよかった〜! 超おすすめでーす( *´﹀`* )
赤城山・黒檜山・荒山 さっちんからの参加賞♡ありがとう❣️
よっしー、アミノバイタル💪(  ˙꒳​˙💪  )ありがとう!
オリトさん、計画から何までありがとうございました!
おつかれ山〜/'''\
さっちんからの参加賞♡ありがとう❣️ よっしー、アミノバイタル💪( ˙꒳​˙💪 )ありがとう! オリトさん、計画から何までありがとうございました! おつかれ山〜/'''\