平山~八郎岳~悪所岳ピストン

2018.08.19(日) 日帰り

続、超高所恐怖症男がゆく絶景ハント(笑) 今日は八郎岳周辺の周回コースにチャレンジ💪ところが歩くと地味に続くアップダウンにスタミナを削がれ、悪所岳で水分の半分近くを消費。ここで周回は断念し、そのまま引き返しました。 戸町岳にも未練はありましたが、悪所岳は隠れ絶景ポイント?なかなかの絶景でした☺️ 今日は鹿3頭と遭遇🦌 プラス至近距離の藪からズドドドド💨と鹿とは違う重量感のある何かが走り去る音がしましたが😱 猪🐗?怖かった😭

八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 こそこそ?ようこそ?
パズルですかね?
相棒のピースを見つけるのは至難の技🤔
こそこそ?ようこそ? パズルですかね? 相棒のピースを見つけるのは至難の技🤔
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 え?すでに結構キツいですけど💀
無風状態
え?すでに結構キツいですけど💀 無風状態
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 汗だく💦もう帰ろか?
汗だく💦もう帰ろか?
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 🦀
🐢涙の再会
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ガスでいまいち
ガスでいまいち
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 今回の相棒は5号機🤖
グレゴリーのズール35。
気付けば一年足らずでザックは5個に😅

1️⃣号機はノースのテルス25。
2️⃣号機はドイターのフューチュラ42
3️⃣号機はモンベルのベビキャリ
上の子だけでなく下の子も連れて行きたいと購入。
4️⃣号機はグレゴリーのバルトロ75
65㍑を買う予定だったけど色々と考えたら75㍑に。
5️⃣号機
やっぱりこのサイズが欲しかった。
今回の相棒は5号機🤖 グレゴリーのズール35。 気付けば一年足らずでザックは5個に😅 1️⃣号機はノースのテルス25。 思いつきですぐにやめると思っていた嫁さんの意見に従って、普段使いできそうなデザインを選択。 2️⃣号機はドイターのフューチュラ42 テン泊に憧れ始めた頃に小屋泊なら十分使えると父から譲ってもらった。 3️⃣号機はモンベルのベビキャリ 上の子だけでなく下の子も連れて行きたいと購入。 4️⃣号機はグレゴリーのバルトロ75 65㍑を買う予定だったけど色々と考えたら75㍑に。 やっぱりテン泊したい。でもしばらくは歩荷トレ専用💦まだ未使用 5️⃣号機 やっぱりこのサイズが欲しかった。
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 さぁ行こうか
気合いを入れる
さぁ行こうか 気合いを入れる
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 写真じゃ分かりにくいけど結構な傾斜
帰りはここ登らなあかんのよな…
案の定、帰りはバデバテ
写真じゃ分かりにくいけど結構な傾斜 帰りはここ登らなあかんのよな… 案の定、帰りはバデバテ
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 柔道の受け身の練習?😁
柔道の受け身の練習?😁
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 じわじわスタミナを奪われる
じわじわスタミナを奪われる
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ハロウィンのかぼちゃのオバケ?(笑)
ハロウィンのかぼちゃのオバケ?(笑)
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 突然現れる鳥居
突然現れる鳥居
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 悪所岳ピーク手前はちょっとした岩尾根
悪所岳ピーク手前はちょっとした岩尾根
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ピークの祠で安全祈願
三角点を見落とした😭
ピークの祠で安全祈願 三角点を見落とした😭
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 ヘタレ絶景ハンター(笑)
これより先には行けません🙅‍♂️
魂が吸い込まれそうになるので下は見れません😱
腰が引けてます(笑)
ヘタレ絶景ハンター(笑) これより先には行けません🙅‍♂️ 魂が吸い込まれそうになるので下は見れません😱 腰が引けてます(笑)
八郎岳・松尾岳・熊ヶ峰 八郎岳2回目
ちょっと風が出たので昼食を摂ることに
八郎岳2回目 ちょっと風が出たので昼食を摂ることに