そうだ、姫路へ行こう!伊勢山

2023.03.05(日) 日帰り

伊勢山と書写山の2座を提案するも却下される🥹⤵ ま、旦那氏は明日は釣り🎣 山に海に忙しい。 じゃ、疲れたらアカンので今日は伊勢山のみでいいです😁 …と言いつつスタートが遅れ、しかも写真撮りつつのんびり登ったのでどっちみち1座でした🎶 打越こもれびの森に駐車しようとしたけど満車😂 しかもトイレがあると思いこんでたけど無かった〜!😰 近くの太陽公園まで戻りました。 トイレ済ませて駐車場へ戻ったら空きがありました😆 無事駐車してスタート🥾

書写山・伊勢山・とんがり山 案内板の動物たちが出迎えてくれます🐿🐦
案内板の動物たちが出迎えてくれます🐿🐦
書写山・伊勢山・とんがり山 穏やか〜
穏やか〜
書写山・伊勢山・とんがり山 最初は階段
だんだん暑くなる💦
最初は階段 だんだん暑くなる💦
書写山・伊勢山・とんがり山 ところどころに銅鑼あり
これはお寺の鐘の音色に近かったな~✨
ところどころに銅鑼あり 場所によって種類が違うから音もキーンだったりカーンだったり☺️ これはお寺の鐘の音色に近かったな~✨
書写山・伊勢山・とんがり山 これはカーンかな🔨
これはカーンかな🔨
書写山・伊勢山・とんがり山 バランス🤣
バランス🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 展望台サイコー☀
展望台サイコー☀
書写山・伊勢山・とんがり山 駐車した緑台方面かな
駐車した緑台方面かな
書写山・伊勢山・とんがり山 服乾かせます☺️
服乾かせます☺️
書写山・伊勢山・とんがり山 この旗🇯🇵、下界から見えたよ。
この旗🇯🇵、下界から見えたよ。
書写山・伊勢山・とんがり山 遠くに小豆島見えます。
展望台良すぎて休憩しすぎた。
遠くに小豆島見えます。 展望台良すぎて休憩しすぎた。
書写山・伊勢山・とんがり山 あっつ💦
これ合っとん?予報では12℃くらいやったのに。
あっつ💦 これ合っとん?予報では12℃くらいやったのに。
書写山・伊勢山・とんがり山 最近押すタイプのようかん多いけど、押すまで出てこないパッケージ考えた人、凄っ👍
どこも切らへんのに押すだけで出る!
最近押すタイプのようかん多いけど、押すまで出てこないパッケージ考えた人、凄っ👍 どこも切らへんのに押すだけで出る!
書写山・伊勢山・とんがり山 先行のパーティの方たちが、あのトンガリに😳しかも岩岩
あそこ行くん?
先行のパーティの方たちが、あのトンガリに😳しかも岩岩 あそこ行くん?
書写山・伊勢山・とんがり山 神座の窟へ行くよ~
行きたかったんです😻
神座の窟へ行くよ~ 行きたかったんです😻
書写山・伊勢山・とんがり山 登ったのに激下り😅
登ったのに激下り😅
書写山・伊勢山・とんがり山 さっき見えてたトンガリ岩岩
楽しい🎶
さっき見えてたトンガリ岩岩 楽しい🎶
書写山・伊勢山・とんがり山 振り返って
振り返って
書写山・伊勢山・とんがり山 岩場途中からの眺望✨
岩場途中からの眺望✨
書写山・伊勢山・とんがり山 クライミング用のロープ?
クライミング用のロープ?
書写山・伊勢山・とんがり山 全体的に力んでいる山マーク😅
私のこれからの目標は
“脱力”デス、マジで🤗

知らんがな
って?😆💦
全体的に力んでいる山マーク😅 私のこれからの目標は “脱力”デス、マジで🤗 知らんがな って?😆💦
書写山・伊勢山・とんがり山 わーい🙌来たよ〜
わーい🙌来たよ〜
書写山・伊勢山・とんがり山 上から覗いてみる
上から覗いてみる
書写山・伊勢山・とんがり山 言葉にならない✨
言葉にならない✨
書写山・伊勢山・とんがり山 で、撮ってもらったのはいいけどぉ…
で、撮ってもらったのはいいけどぉ…
書写山・伊勢山・とんがり山 こういう風に撮ってほしかってん🤣
こういう風に撮ってほしかってん🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 旦那氏、上から行くのは怖い言うて下から登ってた😅
そっちの方が見てて怖いし😰
旦那氏、上から行くのは怖い言うて下から登ってた😅 そっちの方が見てて怖いし😰
書写山・伊勢山・とんがり山 見上げてみる
見上げてみる
書写山・伊勢山・とんがり山 何回も撮ってしまう✨
何回も撮ってしまう✨
書写山・伊勢山・とんがり山 内から外を撮る。
ここから入ってきた。
内から外を撮る。 ここから入ってきた。
書写山・伊勢山・とんがり山 外から内を撮る。
ここから入った😆
外から内を撮る。 ここから入った😆
書写山・伊勢山・とんがり山 入口アップ
入口アップ
書写山・伊勢山・とんがり山 伊勢山登頂〜
タッチ👆
伊勢山登頂〜 タッチ👆
書写山・伊勢山・とんがり山 山頂近くはアップダウンが何回もあり楽しかった!
ここは眺望ないので、もう少し先の岩場でお昼休憩します。
山頂近くはアップダウンが何回もあり楽しかった! ここは眺望ないので、もう少し先の岩場でお昼休憩します。
書写山・伊勢山・とんがり山 休憩終わり🍙
またまた激下り😱
トラロープありがたいです🙏
もちろん、尻もちつきました💨
休憩終わり🍙 またまた激下り😱 トラロープありがたいです🙏 もちろん、尻もちつきました💨
書写山・伊勢山・とんがり山 まっすぐ行けば奥山だけど帰ります😆右へ下ります。
まっすぐ行けば奥山だけど帰ります😆右へ下ります。
書写山・伊勢山・とんがり山 めっちゃ♡に見えたのに、そうでもないか~
🍎にも見える
めっちゃ♡に見えたのに、そうでもないか~ 🍎にも見える
書写山・伊勢山・とんがり山 沢伝いに下ります。
沢伝いに下ります。
書写山・伊勢山・とんがり山 乗る勇気は…なかった
乗る勇気は…なかった
書写山・伊勢山・とんがり山 戻ってきました。
🌳と🚲がいい雰囲気
戻ってきました。 🌳と🚲がいい雰囲気
書写山・伊勢山・とんがり山 駐車場は登るときとほぼ変わらず。
みなさんどこまで登ったのかな~

今日も楽しく歩けました!
ありがとうございました✨
駐車場は登るときとほぼ変わらず。 みなさんどこまで登ったのかな~ 登り始めは時間も遅くなったしトイレも探したし、車は停められないしでテンション下がりかけたけど、登って良かった〜🎒 今日も楽しく歩けました! ありがとうございました✨