ウォーキング~おかしなまち伊万里🍮~

2023.03.05(日) 日帰り

今日は「謎解きゲーム おかしなまち伊万里」に参加してきました。 数年の構想を経て作られたこのまちなか散策イベント。 伊万里市街地に設置された10箇所の謎解きポイントを巡りながら、伊万里の色んなスポットや歴史、文化を知ってもらうという企画(だと思う)。 参加してみると思っていたより何倍も楽しくて、市民だけじゃなく、他の市町からもたくさん参加していただきたいと思えるイベントでした✨️ 開催日はあと4回!(3/11、12、18、19) 軌跡は途中から取り始めたので、だいたいプラス1キロくらいです☺️ いいウォーキングになりました~❤️ 美奈ちん、ありがとう~☺️💕

スタートはここからです✏️
ここでハンドブックもらってくださいね。
スタートはここからです✏️ ここでハンドブックもらってくださいね。
 順不同なので、どこから行ってもいいのがいいですね✨
順不同なので、どこから行ってもいいのがいいですね✨
 馬つなぎ石🐴
美奈ちん❗
馬つなぎ石🐴 美奈ちん❗
 まちなか一番舘にきました!
おしゃれ館長もスタッフの方もとっても感じがよくて親切❤️
まちなか一番舘にきました! おしゃれ館長もスタッフの方もとっても感じがよくて親切❤️
 ひいなまつりやってるので、立派な雛飾りが展示されてます!
ひいなまつりやってるので、立派な雛飾りが展示されてます!
 お昼ご飯の順番待ちが長くなりそうだったので、待ち時間に謎解きポイントを二ヶ所まわってきました✏️
 ポイントにはのぼりが立ってます🎵
ポイントにはのぼりが立ってます🎵
 1時間待ちでようやくランチ❤️
1時間待ちでようやくランチ❤️ 開店前に行ったのに、すでに行列ができていて、しかも席に着くまでに一時間かかりました😱
 いつもいつもチキン南蛮😆
わたし、チキン南蛮好きなんだろうか…
いつもいつもチキン南蛮😆 わたし、チキン南蛮好きなんだろうか…
 まちなか一番舘の前には謎解き用の机が設置されてます✏️
まちなか一番舘の前には謎解き用の机が設置されてます✏️
 はい!朝市にきました‼️
美奈ちん❗
はい!朝市にきました‼️ 美奈ちん❗
 続いて伊万里神社⛩️
続いて伊万里神社⛩️
 こののぼりが目印ですね🚩
こののぼりが目印ですね🚩
 伊万里神社にも参拝してきました🙏✨️
伊万里神社にも参拝してきました🙏✨️
 清々しい✨️
清々しい✨️
 こちらがお菓子の神様です🙏
中嶋神社⛩️
こちらがお菓子の神様です🙏 中嶋神社⛩️
 最後~!!
前田家住宅🏡
昔の大庄屋さんの家です。
大きくて立派な歴史のある建物です。
最後~!! 前田家住宅🏡 昔の大庄屋さんの家です。 大きくて立派な歴史のある建物です。
 油断大敵…
最後に難題がありました😭
無事に怪盗スプーン🥄もらえました❤️
青磁のかわいいスプーンですよ😍
油断大敵… 最後に難題がありました😭 でもスタッフの方に助けていただきながらなんとか問題クリア🆑💕 無事に怪盗スプーン🥄もらえました❤️ 青磁のかわいいスプーンですよ😍
 そのあと、美奈ちんお勧めの河津桜を見に行きました🎵
そのあと、美奈ちんお勧めの河津桜を見に行きました🎵
 青空がいいですね。
青空がいいですね。
 盛り盛りついてる
盛り盛りついてる
 盛り盛り
盛り盛り
 淡いピンクでかわいい。
淡いピンクでかわいい。
 あ。。
あ。。