早馬山

2023.03.05(日) 日帰り

3年前も来たんですが、ピーク踏んだことになってなかったので、ランチがてら再チャレンジです。 お天気が良くて遠くまでよく見えました。

和風レストランなのに、和食と言えるのはそばうどんのみ。名物はみそラーメン。不思議なレストラン。 テーブル数は10以上あるのに、ホールは1人のみで次々お客さんくるので大変そう。おそらく調理も1人かな。注文してから来るまで30分くらいかかります。

張り紙に「量が多いけど1人1品頼んでね」っていう主旨のことが書いてあったので、どんなのがくるかと思いきや、器が大きくスープが多いだけで、麺の量や具材はいたって普通の量でした。 みそラーメン930円 普通に美味いが、どうしてもこれでなきゃってほどでも…麺は太くて平たい麺で美味しい。

こちらはみそラーメン唐揚げin 1130円

こちらはみそラーメン唐揚げin 1130円 唐揚げも注文してから揚げてるっぽい、スープに入ってるのにカリッとして美味しい!とのこと。やはり、スープがかなり余るので、大盛りおすすめ。+180円

真っ白なのは早池峰?焼石?氷上山、五葉山。

この活動日記で通ったコース

早馬神社奥宮・早馬山 往復コース

• 00:45