楽しくないわけがない蔵王山(熊野岳)

2023.03.05(日) 日帰り

天気の良い日にわざわざお気に入りの装備を整え山を登るなんてハッキリ言って有意義。 この日は記録的なピーカンにより蔵王はどこを見渡しても人人人。 自分はソロが多いが今回は大所帯。 大所帯メンバーの主軸を担う御仁は一言で言えば破天荒。 やはり破天荒のため同行させるは4歳の御令息。 一言で言えば無邪気。 しかし体力は無尽蔵。 将来は益荒男。 天気の良さとご機嫌なメンバーに気分はずっと有頂天。 途中から破天荒と益荒男グループとは別行動しさらに目指すは熊野岳。 途中お釜を眺め胸一杯。 頂上に到着すると遥か遠くまで見渡せる澄み切った陸海空。 はしゃぎながら撮りまくる青い景色は文字通り青写真。 熊野岳での記念写真は熊ポーズが醍醐味。 楽しさの余韻に浸りながら今日の締めに寄ったラーメン屋は居間人。 感無量。

ほぅ…スノーモンスターか。
確かにモンスターに見えなくはないが…。
フッ…馬鹿馬鹿しい。

ほぅ…スノーモンスターか。 確かにモンスターに見えなくはないが…。 フッ…馬鹿馬鹿しい。

…んん!?
ちょっ!…エッ!?

12/29

神秘of神秘

えげつない景色をバックにしたkoji4s氏
14/29

15/29

えげつない景色をバックに撮影する予定のshingo氏とその後ろを横切るさきち氏 いいよね!

16/29

17/29

えげつない景色をバックに撮影する予定のshingo氏とその後ろをギリ見切れるさきち氏 いいよね!

念願のえげつない景色をバックにしたshingo氏
18/29

念願のえげつない景色をバックにしたshingo氏 いいよね!

m子氏とその隣で若干前屈みになっているからしはっと
19/29

m子氏とその隣で若干前屈みになっているからしはっと いいよね! 写真提供:koji4s

また来るからな
いいよね?

やっちゃう!!
22/29

左から月山、葉山、鳥海山らしい。知らんけど。

えげつない景色をえげつないお高いカメラで撮影した図
24/29

えげつない景色をえげつないお高いカメラで撮影した図 写真提供:koji4s

熊野岳山頂
25/29

熊野岳山頂 写真では伝わらないが山頂には実際イナバ物置のCMくらい人いた 写真提供:koji4s

適当にぶっ刺したせいで自分のだけバランス悪。
でも、いいよね!
26/29

適当にぶっ刺したせいで自分のだけバランス悪。 でも、いいよね! 写真提供:koji4s

このメンバーで楽しくないわけがない。
27/29

このメンバーで楽しくないわけがない。 写真提供:koji4s