青野山・太平山・鐘撞森

2023.03.05(日) 日帰り

最近❗️山🏔に中々行無い日々がその為体力も脚🦵の調子もイマイチなので、近場でトレーニングに行く事に❗️チョイスした🏔は、青野山⛰2時迄に帰らないとないとダメなので、時間を見ながらの山行となりました。

大岡山・小菰石山 最高の天気です、皆さんコレは絶景を堪能しに雪山🏔にでも行ってるんだろうな❗️と思いながら、先ずは急登で
有名な青野山⛰にチャレンジしたいと思います。
最高の天気です、皆さんコレは絶景を堪能しに雪山🏔にでも行ってるんだろうな❗️と思いながら、先ずは急登で 有名な青野山⛰にチャレンジしたいと思います。
大岡山・小菰石山 ここから、ゲートイン❗️
安心して下さい😮‍💨ちゃんと
閉めましたので❗️
ここから、ゲートイン❗️ 安心して下さい😮‍💨ちゃんと 閉めましたので❗️
大岡山・小菰石山 大岡山⛰には目をくれず、青野方面へ
大岡山⛰には目をくれず、青野方面へ 本当は大岡山⛰でいいかなぁ!と思う自分と葛藤しながら直進しました〜
大岡山・小菰石山 ここから、杉林の方ですねー!
ここから、杉林の方ですねー!
大岡山・小菰石山 小岡山⛰⁉️なんてあったん🤭だ〜
いや〜ここ迄も結構なもんでした〜
小岡山⛰⁉️なんてあったん🤭だ〜 いや〜ここ迄も結構なもんでした〜
大岡山・小菰石山 今度は中岡山⛰だそうです。
毎回楽しませて頂き有難う御座います♪
今度は中岡山⛰だそうです。 毎回楽しませて頂き有難う御座います♪
大岡山・小菰石山 噂の急登の青野山⛰が!現る!
何だかここ迄もかなり大変でしたが〜
噂の急登の青野山⛰が!現る! 何だかここ迄もかなり大変でしたが〜
大岡山・小菰石山 いよいよここから、本番スタート見たいです、先ずは杉林の急登です。
大岡山・小菰石山 山頂直下の最後の急登ですが、下が凍ってて滑る〜滑落しない様に注意❗️
大岡山・小菰石山 ハイ❣️無事青野山🏔登頂❣️
ハイ❣️無事青野山🏔登頂❣️
大岡山・小菰石山 眼下には大岡山⛰!
眼下には大岡山⛰!
大岡山・小菰石山 まだ、時間も脚も大丈夫そうなので、
大平山⛰まで足を延ばしたいと思います。
まだ、時間も脚も大丈夫そうなので、 大平山⛰まで足を延ばしたいと思います。
大岡山・小菰石山 ここから先は思いのほか残雪があり、歩きズラし❗️まさか雪がこんなに残ってると思って無かったので、雪用ギア持って来なかった〜コレ位なら大丈夫と言う事で先に進みます。
大岡山・小菰石山 無事❗️大平山⛰到着〜
無事❗️大平山⛰到着〜
大岡山・小菰石山 鐘撞森到着〜で大平山からここまで、
鐘撞森到着〜で大平山からここまで、 かなり薮ってた、感じでした前回来た時は余り感じなかった様な⁉️
大岡山・小菰石山 鉄塔到着で、何時もの様に下から〜
で、さっき鐘撞森で手袋外して🧤
置いて来た事に気づき、再度鐘撞森へ
鉄塔到着で、何時もの様に下から〜 で、さっき鐘撞森で手袋外して🧤 置いて来た事に気づき、再度鐘撞森へ その際一時停止したら、奇跡が変になってしまった〜、またしてもやらかしました〜
大岡山・小菰石山 ここから出て来ました〜
ここからは長〜い林道歩きが〜
待ってます(泣)
ここから出て来ました〜 ここからは長〜い林道歩きが〜 待ってます(泣)
大岡山・小菰石山 お〜こんな所にも、砂防ダムがありました、しかも結構デカい❗️
大岡山・小菰石山 林道歩きに飽きたので、
何事も急がば回れですねー!
林道歩きに飽きたので、 何時ものショートカットしたいと思いたす、地図上ではここから40m位上に 道が有るので行きましたが、失敗でしたーかなりの急でやばかった〜 何事も急がば回れですねー!
大岡山・小菰石山 な、何⁉️突然何やら❣️
フクロウ🦉とロバ⁉️現る
な、何⁉️突然何やら❣️ フクロウ🦉とロバ⁉️現る
大岡山・小菰石山 道なき道を突っ切って❗️何とか
道なき道を突っ切って❗️何とか
大岡山・小菰石山 登山道に合流出来てホッとします。
登山道に合流出来てホッとします。
大岡山・小菰石山 いや〜何とか無事ここ迄辿り付きましたが、久しぶりのリハビリ登山にしては、ハード過ぎて産まれたての赤ちゃんの足状態でプルプルです。
大岡山・小菰石山 ここで、美味しい水を頂き時間もギリ
なので、ラストスパートで帰りたいと
思います。
ここで、美味しい水を頂き時間もギリ なので、ラストスパートで帰りたいと 思います。
大岡山・小菰石山 何とか無事車🚗の所に到着〜
月山もバッチリ👌綺麗に
見えてましたー
バテバテですが久しぶりに楽しく、
(笑)
何とか無事車🚗の所に到着〜 月山もバッチリ👌綺麗に 見えてましたー いや〜それにしても、今回はリハビリのコースでは、無かった様でした、 バテバテですが久しぶりに楽しく、 山と戯れて来ました〜帰り車で帰る途中にキテマスキテマスで大変でした。 (笑)