萱峠を裏から😊

2023.03.05(日) 日帰り

今日はこの冬やりたかった萱峠を裏から😊 実は裏は実家🙈 YAMAPのログで見ててどうしても今年は実家側から萱峠やりたかった🤗 フォロワーさんのあまんだれさん夫妻が8時から 9時辺りからぴろみ軍団が来るとの情報を得て8時半から予定に(笑) 間取った🤣 実家に寄ったら朝食食べてて朝食をご馳走に😆 登山口に8時過ぎに行って準備してたらあまんだれさんが(笑) 最初からご一緒させて頂きました🙏 いや~このルート凄いコスパが良いよ😳 ビックリしたわ😂 このルート皆が来ないのが不思議❗ あの景色が気軽に行けると知ったら混むだろうね~ 山頂で休んでたらぴろみ軍団登場~😆 何故かエリート王子が料理始めるおらの横に❗ やっぱりビュアな子供は解るんよね~ 本能的に良い人が🙈 今日は先週に続き本当に良い山行でした❗ 良かった~ 今日はDCR (デジタル簡易無線)を携帯 富山県朝日町 奥志賀高原スキー場 長岡市移動 八海山スキー場 守門岳? 新潟市内? 上記6局を入感 うち4局はCH15でQC 八海山スキー場移動はヨコハマのコールサイン いや~4局返したかった~🙈 ※まだ総務省信越総合通信局に登録してないから送信出来ない😭 萱峠からの絶景 https://youtu.be/2UaVju8qh_8

鋸山・三ノ峠山・八方台 ひな祭りは下の娘の卒業式
何にも手を掛けることなく育ってくれてありがとう❤️
ひな祭りは下の娘の卒業式 何にも手を掛けることなく育ってくれてありがとう❤️
鋸山・三ノ峠山・八方台 本日は快晴なり🎵
雪崩の危険性は低いと判断
本日は快晴なり🎵 雪崩の危険性は低いと判断
鋸山・三ノ峠山・八方台 あまやち会館近くからスタート
あまやち会館近くからスタート
鋸山・三ノ峠山・八方台 あまんだれさん夫妻と😊
あまんだれさん夫妻と😊
鋸山・三ノ峠山・八方台 いや~ 解ってたけど最高の天気😍
いや~ 解ってたけど最高の天気😍
鋸山・三ノ峠山・八方台 猿倉~萱峠の稜線近か🙈
猿倉~萱峠の稜線近か🙈
鋸山・三ノ峠山・八方台 ブナ林を行くあまんだれ夫妻😊
うちと正反対な仲良し夫妻👍
うちはどこで間違えたんだか?🤣🤣🤣
ブナ林を行くあまんだれ夫妻😊 うちと正反対な仲良し夫妻👍 うちはどこで間違えたんだか?🤣🤣🤣
鋸山・三ノ峠山・八方台 久しぶりのブナに興奮😍
やっぱりおいらはブナが好きなんだな~😌
久しぶりのブナに興奮😍 やっぱりおいらはブナが好きなんだな~😌
鋸山・三ノ峠山・八方台 毛猛山塊 本当に尖ってるよね😳
毛猛山塊 本当に尖ってるよね😳
鋸山・三ノ峠山・八方台 守門😅 今日は登ってるだろうね😒
守門😅 今日は登ってるだろうね😒
鋸山・三ノ峠山・八方台 守門からの粟ヶ岳迄
このルート中越の山一望なのよね😍
守門からの粟ヶ岳迄 このルート中越の山一望なのよね😍
鋸山・三ノ峠山・八方台 根開けが進んでるね~👍
根開けが進んでるね~👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 この杉実は約40年ぶり
ちと感動
この杉実は約40年ぶり 小学2年の元旦に初日の出見に行くと元旦3時に親父に起こされて萱峠登った時に休んだ杉の巨木 40年振りに再開😌 ちと感動
鋸山・三ノ峠山・八方台 もう幸せ以外の何物でも🎵
来て良かった😌
もう幸せ以外の何物でも🎵 来て良かった😌
鋸山・三ノ峠山・八方台 スノーシューで5cm位沈む位か?🤔
雪庇が~😳 先週のリベンジ達成?😅
いや~低山でこの風景😍 雪庇が~😳 先週のリベンジ達成?😅
鋸山・三ノ峠山・八方台 氷結を発掘した😙
氷結を発掘した😙
鋸山・三ノ峠山・八方台 ぴろみ軍団登場~
この人下山しながら素晴らしいケツ圧でルート固めてくれた😌
ぴろみ軍団登場~ この人下山しながら素晴らしいケツ圧でルート固めてくれた😌
鋸山・三ノ峠山・八方台 今日のメニュー😊 これに豚肉とネギ
後ろで誰かが今度この路線で来るか~とか何とか😑
スンドゥブチゲ最高~😍 ハマった🤣
今日のメニュー😊 これに豚肉とネギ 後ろで誰かが今度この路線で来るか~とか何とか😑 スンドゥブチゲ最高~😍 ハマった🤣
鋸山・三ノ峠山・八方台 完成~😊
あ~せっかく持ってたのに卵入れ忘れた🙈
完成~😊 あ~せっかく持ってたのに卵入れ忘れた🙈
鋸山・三ノ峠山・八方台 見つけた氷結と😌
見つけた氷結と😌
鋸山・三ノ峠山・八方台 昨日原信に買い出しした時に目に止まったソフト麺 うどんにせずに採用
鋸山・三ノ峠山・八方台 いや~ ソフト麺良い仕事するね😆
ヤバい❗素朴に旨い😋
バーナー使う間炭水化物のエースに昇格(笑)
いや~ ソフト麺良い仕事するね😆 ヤバい❗素朴に旨い😋 バーナー使う間炭水化物のエースに昇格(笑)
鋸山・三ノ峠山・八方台 名残惜しいが
名残惜しいが しかしこんなに手軽にこれか?二週間前の武尊山と似たようか景色見れるぞ🤣
鋸山・三ノ峠山・八方台 気持ち良い~
気持ち良い~
鋸山・三ノ峠山・八方台 良き山だわ❗本当に
良き山だわ❗本当に
鋸山・三ノ峠山・八方台 古志の火祭りの巨大塞ノ神の芯だな
今年の3月11日で終了予定
俺らが子供の頃から始まった祭り
最後見に来るかな~
古志の火祭りの巨大塞ノ神の芯だな 今年の3月11日で終了予定 俺らが子供の頃から始まった祭り 最後見に来るかな~
鋸山・三ノ峠山・八方台 駐車場に帰ったら乗ってた😳
さては奴だな~😒
3つしか無かったぞ❗🤣
駐車場に帰ったら乗ってた😳  さては奴だな~😒 3つしか無かったぞ❗🤣