小丸山・赤薙山

2023.03.05(日) 日帰り

前日の勇者山行の熱も冷めぬまま、雪山を求め出発🏔 当初はスッカン沢の氷瀑を検討しましたが、今年はあまり育ってないのに加え、昨年行ったルートがYAMAP上通行禁止区域になったらしく、ならばこの時期まだ行ったことのない赤薙山へと向かいました✨

女峰山・赤薙山・大真名子山 霧降高原駐車場へ🅿️
霧降高原駐車場へ🅿️ 女峰山まで行きたいところですが、スタートが遅いのと自分のレベルでは難しいので赤薙山&ヒップソリを楽しみに行ってきます😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 1人では絶対やらない記念撮影📸
1人では絶対やらない記念撮影📸 YAMAP以外に自分発信やってないのでインスタって書いてあってもどんなふうに撮ればいいか分からず、とりあえずカメラ目線で👀
女峰山・赤薙山・大真名子山 それでは出発👣
うん、いい天気☀️風もなくて気持ちいい♫
それでは出発👣 うん、いい天気☀️風もなくて気持ちいい♫
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここから見る天空回廊がとっても好き✨
ここから見る天空回廊がとっても好き✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 やっと半分🐾
がんばりまーす💪
やっと半分🐾 がんばりまーす💪
女峰山・赤薙山・大真名子山 山友さん待ちもつい鼻歌唄いながら青空を満喫♫
山友さん待ちもつい鼻歌唄いながら青空を満喫♫
女峰山・赤薙山・大真名子山 めっちゃ気持ちいい✨
めっちゃ気持ちいい✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 さぁ、着きました😊
さぁ、着きました😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 景色サイコー✨‼️
ここから先はチェーンスパイク装着で⛓
景色サイコー✨‼️ ここから先はチェーンスパイク装着で⛓
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山に到着✨
小丸山に到着✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 その先の赤薙山を目指します👍
その先の赤薙山を目指します👍
女峰山・赤薙山・大真名子山 今日イチ難所の尾根に出ます💦
写真だと上手く伝わらない🤣
今日イチ難所の尾根に出ます💦 写真だと上手く伝わらない🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 最後の急登、振り返れば絶景‼️
最後の急登、振り返れば絶景‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山神社到着⛩
赤薙山神社到着⛩
女峰山・赤薙山・大真名子山 360°眺望ではないですが、お父さんたちがよく見えます👀✨
360°眺望ではないですが、お父さんたちがよく見えます👀✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 そろそろ降ります🐾
そろそろ降ります🐾
女峰山・赤薙山・大真名子山 見晴らしのいい場所でお昼🍜
この辺で曇って風も出てきました🍃
見晴らしのいい場所でお昼🍜 この辺で曇って風も出てきました🍃
女峰山・赤薙山・大真名子山 さて、ここからお待ちかねのヒップソリです😊
いっぱい楽しむぞぉ〜✨

滑走前の写真カッコよく撮れたぁ?

ゲゲっ、なにこの写真‼️
ずんぐりむっくりでこんなんじゃYAMAP載せられないよ😤

パシャリ📸
うん、まぁまぁかな

じゃ、気を取り直して
さて、ここからお待ちかねのヒップソリです😊 いっぱい楽しむぞぉ〜✨ 滑走前の写真カッコよく撮れたぁ? ゲゲっ、なにこの写真‼️ ずんぐりむっくりでこんなんじゃYAMAP載せられないよ😤 山よりオイラの頭を高い位置で撮らないと背が低く見えるし、せっかく薄陽が挿してるのに太陽写ってないし、なりよりその角度からじゃ頭でっかちで足が短く見えるじゃないかっ💢‼️ ほらもっとスマホの位置をこう向けて、ほらもっと膝ついて、もっと低く、もっと、もっと‼️ パシャリ📸 うん、まぁまぁかな じゃ、気を取り直して
いっぱい楽しむぞぉ〜✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 呆れた山友さんは先に行ってしまいました…
呆れた山友さんは先に行ってしまいました…
女峰山・赤薙山・大真名子山 さて、次はオイラも‼️

ひゃっほぉ〜🤣
さて、次はオイラも‼️ ひゃっほぉ〜🤣
女峰山・赤薙山・大真名子山 元スキー場だけありスピードも出て、一回あたり長〜く滑れます🛷💨
女峰山・赤薙山・大真名子山 両手放しにチャレンジ‼️
両手放しにチャレンジ‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 どこまで行くの〜💦
どこまで行くの〜💦
女峰山・赤薙山・大真名子山 あ、ジャンプ台だ‼️
あ、ジャンプ台だ‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 うりゃぁ〜😆

次の日、腰が痛かったのはこれが原因かなぁ😂
うりゃぁ〜😆 次の日、腰が痛かったのはこれが原因かなぁ😂
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りはろまんちっく村近くのただおみ温泉でのんびり♨️
雪山シーズンも残りわずかですね❄️

ご覧いただきありがとうございます😊
帰りはろまんちっく村近くのただおみ温泉でのんびり♨️ 雪山シーズンも残りわずかですね❄️ ご覧いただきありがとうございます😊