火山

2023.03.05(日) 日帰り

1 時間

最近ピーカン晴れの登山道日和が続いて最高✨✨✨ この日は母と一緒に呉の火山へ行って来ました💪

火山(倉橋火山)・岳浦山 桂浜温泉から出発💪
桂浜温泉から出発💪
火山(倉橋火山)・岳浦山 オオイヌノフグリ咲いてる〜
春だなぁ
オオイヌノフグリ咲いてる〜 春だなぁ
火山(倉橋火山)・岳浦山 椿も綺麗に咲いておる…🥹
椿も綺麗に咲いておる…🥹
火山(倉橋火山)・岳浦山 さっそく足休めする母
さっそく足休めする母
火山(倉橋火山)・岳浦山 ツツジも咲き始めてる!😳
ツツジも咲き始めてる!😳
火山(倉橋火山)・岳浦山 母と一緒だと休憩多めなのでゆっくり景色眺める時間できてこれはこれでいいな!
火山(倉橋火山)・岳浦山 いいお天気✨
いいお天気✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 青空に岩山が映える✨
青空に岩山が映える✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 千畳敷
千畳敷
火山(倉橋火山)・岳浦山 母が滑ったりせんかとがっしりホールドする娘🙄
ありがとうございます!🙏
母が滑ったりせんかとがっしりホールドする娘🙄 三脚設置しようとモタモタしてたら居合わせた方が撮ってくださいました💦 ありがとうございます!🙏
火山(倉橋火山)・岳浦山 青空が鮮やかすぎる〜😃
青空が鮮やかすぎる〜😃
火山(倉橋火山)・岳浦山 お地蔵様とケルン?
お地蔵様とケルン?
火山(倉橋火山)・岳浦山 ファイト〜💪
ファイト〜💪
火山(倉橋火山)・岳浦山 いっぱ〜つ!
これ通じる人どれくらいおるんかな…😀
いっぱ〜つ! これ通じる人どれくらいおるんかな…😀
火山(倉橋火山)・岳浦山 母、何度教えてもストックの使い方がなんかおかしい😓
これはわりとちゃんとしてるところ
母、何度教えてもストックの使い方がなんかおかしい😓 これはわりとちゃんとしてるところ
火山(倉橋火山)・岳浦山 段差のあるところはストックぶん投げていいよ〜😀
わたしにもよくぶん投げられてるあわれなストック…😀😀😀
段差のあるところはストックぶん投げていいよ〜😀 わたしにもよくぶん投げられてるあわれなストック…😀😀😀
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山山頂に到着💪
火山山頂に到着💪
火山(倉橋火山)・岳浦山 広島市内からも近い絶景のお山✨
広島市内からも近い絶景のお山✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 エクレアとコーヒーで休憩☕️
火山(倉橋火山)・岳浦山 絶景〜✨✨✨
絶景〜✨✨✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 うぇ〜い😀
うぇ〜い😀
火山(倉橋火山)・岳浦山 とかやってたらなんと母も登って来ました😳
意外とやるぅ💪
とかやってたらなんと母も登って来ました😳 意外とやるぅ💪
火山(倉橋火山)・岳浦山 帰りは別ルート
帰りは別ルート
火山(倉橋火山)・岳浦山 降りはアスレチックなところは通らない安全策を取るわたし😗
降りはアスレチックなところは通らない安全策を取るわたし😗 山頂の岩登ったから母も意外と行けるかな?と思ったけど怪我したら元も子もないからな〜💦
火山(倉橋火山)・岳浦山 これは母の撮影してくれたやつ
これは母の撮影してくれたやつ
火山(倉橋火山)・岳浦山 満開の椿にご満悦の母😊
満開の椿にご満悦の母😊
火山(倉橋火山)・岳浦山 ストックをただ手にぶら下げてるだけになりがち🙄
ストックをただ手にぶら下げてるだけになりがち🙄
火山(倉橋火山)・岳浦山 ガジュマルっぽい木もあったり
ガジュマルっぽい木もあったり
火山(倉橋火山)・岳浦山 下山後はせんさんのレポで知ったお店「かず」でお昼ごはん🙏
お刺身定食のお刺身分厚くて美味しかった😋✨
下山後はせんさんのレポで知ったお店「かず」でお昼ごはん🙏 お刺身定食のお刺身分厚くて美味しかった😋✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 そしてもちろん桂浜温泉で汗を流したあとはコーヒー牛乳とフルーツ牛乳で乾杯✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 これまたせんさんのレポで知った茶臼山
干潮時のみ渡れる島なんだとか
これまたせんさんのレポで知った茶臼山 干潮時のみ渡れる島なんだとか
火山(倉橋火山)・岳浦山 なんかちっさい魚いる〜!!✨
磯散策して遊ぶ
なんかちっさい魚いる〜!!✨ 磯散策して遊ぶ
火山(倉橋火山)・岳浦山 ヒザラ貝につぶ貝に亀の手〜
ひとしきり磯散策を楽しんで帰りました💪
ヒザラ貝につぶ貝に亀の手〜 ひとしきり磯散策を楽しんで帰りました💪