🚩Setouchi Alps

2023.03.05(日) 日帰り

上り / 下り

周防大島の縦走路 嵩山→源明山→嘉納山→文珠山

嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山駐車場から徒歩10分ぐらいの展望テラスでご来光待ち 😊
嵩山駐車場から徒歩10分ぐらいの展望テラスでご来光待ち 😊
嘉納山・頂海山・周防大島 海に映った色もきれい😊
海に映った色もきれい😊
嘉納山・頂海山・周防大島 ‼️😆
出てきた~☀️
海から出てくるのかと思ったけど…
‼️😆 出てきた~☀️ 海から出てくるのかと思ったけど…
嘉納山・頂海山・周防大島 四国の山並みからなのか
海より少し上から
おはようございます☀
四国の山並みからなのか 海より少し上から おはようございます☀
嘉納山・頂海山・周防大島 今日はこの黄色の旗が立てられている
setouchi Alpsを歩きます
今日はこの黄色の旗が立てられている setouchi Alpsを歩きます
嘉納山・頂海山・周防大島 駐車場と展望テラスの間にある
嵩山山頂619m

登った達成感ないです🤣
駐車場と展望テラスの間にある 嵩山山頂619m 登った達成感ないです🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 山頂横のパラグライダーtakeoff場

utではなくffでした🤣
山頂横のパラグライダーtakeoff場 初めて山友Tさんの日記でこれを拝見した時、お持ち帰りって何だろう??って思ってた🤣 utではなくffでした🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 車路を少し下って
ここから登山道
車路を少し下って ここから登山道
嘉納山・頂海山・周防大島 登山道はとてもきれいで歩きやすく
これでもかと言うぐらいおしゃべりしながら歩きます🤣
登山道はとてもきれいで歩きやすく これでもかと言うぐらいおしゃべりしながら歩きます🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 旗に
「ヤッホー❗️内海多島海景観」
って書いてあります
ヤッホー❗️と言いたくなる景色ですが
こだまはしないかも🤣
旗に 「ヤッホー❗️内海多島海景観」 って書いてあります ヤッホー❗️と言いたくなる景色ですが こだまはしないかも🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 右が嵩山
左が嘉納山
右が嵩山 左が嘉納山
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山に到着
源明山に到着
嘉納山・頂海山・周防大島 山口県のガードレールと同じ色にしたのかな?と思わせる山頂標識😆
嘉納山・頂海山・周防大島 おしゃべりがうるさすぎたのか?
突然、樹の上からイタチが落ちてきました💦
びっくりさせてごめんね😢
痛かったね🥺
おしゃべりがうるさすぎたのか? 突然、樹の上からイタチが落ちてきました💦 びっくりさせてごめんね😢 痛かったね🥺
嘉納山・頂海山・周防大島 瀬戸内アルプス最高峰の嘉納山

周防大島の形と山をイメージしてるのかな?素敵なロゴです😊
瀬戸内アルプス最高峰の嘉納山 周防大島の形と山をイメージしてるのかな?素敵なロゴです😊
嘉納山・頂海山・周防大島 三角点は山頂から70mぐらい北西にありました△
三角点は山頂から70mぐらい北西にありました△
嘉納山・頂海山・周防大島 最後のピーク文珠山
風を凌げるきれいな休憩所におじゃましてモグモグタイム😋
最後のピーク文珠山 風を凌げるきれいな休憩所におじゃましてモグモグタイム😋
嘉納山・頂海山・周防大島 ふきのとう😋
春が訪れてました
ふきのとう😋 春が訪れてました
嘉納山・頂海山・周防大島 ここにも春😊
ここにも春😊
嘉納山・頂海山・周防大島 駐車場までは下山ではなく
登り返しで💦
お疲れ山

※おトイレあります
駐車場までは下山ではなく 登り返しで💦 お疲れ山 ※おトイレあります
嘉納山・頂海山・周防大島 小積へ移動して
小積へ移動して
嘉納山・頂海山・周防大島 河津桜🌸

春を満喫した周防大島とsetouchi Alps
お疲れ山😊

greenさん
とっても楽しかったです😊
ありがとうございました😊
河津桜🌸 春を満喫した周防大島とsetouchi Alps お疲れ山😊 greenさん とっても楽しかったです😊 ありがとうございました😊