雨でも良かったのに

2023.03.05(日) 日帰り

6日(月)は雨でも良かったのにね。 何故ってボディチェックの日で登山には行けないからね。 午前中は内科健診。 血液検査は酒呑みだが、肝臓はピカピカでその他も問題なし。 やっぱ登山デトックスは効果甚大だよね。 気を良くしてヒーちゃんに鳴門『ことらや』で“いちご🍓大福Lサイズ”と“どら焼き”をプレゼントに買っちゃったよ。 猫達には“猫草”と“7kg大量のお肉とお魚ミックス”の美味しさ大満足のカリカリだ。 僕には“コンプレッション長袖Tシャツ” と“桜色の半袖Tシャツ” お昼に鳴門“いのたにラーメン🍜”で肉入り大盛メンマトッピングだよ。 帰って少し猫達と昼寝をし、目が醒めてから午後は歯のクリーニングだ。 2ヶ月ぶりに美人受付嬢と会えて嬉しかったよ。 クリーニング後はチョットすきっ歯の感はあるがツルツルで良い感じだよ。 歯と言えば、昨年12月に奥歯の壊れたブリッジの再構築が完成した。難工事で結構な費用がかかったものだ。 でも、奥歯で噛み締める事が出来るようになって良かったよ。 先日、町役場より12月は高額医療費の支払いとなっているので、書類を揃えて申請すると13,000円程支給するとの事だ。 はいはい。書類を揃えて申請しますとも。 んで、今日申請して来た。 来月中旬までに振込んで貰えるらしい。初めてだが有り難い事だ。 さて、何時も山の師匠から旅行土産に地酒や焼酎の高級品4合瓶を頂戴している。 お茶目に今度いただけるので有れば、高級品じゃ無くて安価な酒を量でお願いします。と言っておいたら、 誕生日に “ひむかのくろうま”麦焼酎4リットルを頂戴した。 ウフフ、ありがとう御座います。 今夜はソレを呑んで楽しむ事にしようっと。