貝吹岳へご案内→デイキャン

2023.03.05(日) 日帰り

始めたいこと始めようマイプロジェクト (アコムwww) 2023春からはキャンプをしょうとギア買い集め、テクニックやSDGsやキャンプマナー・ロープワークなどひと冬に勉強しました。 結果、勉強したことにより失敗はかなり少なく割りとスムーズに始められました。 何事も準備大事ってことですね。 これからは、里山活動ありきの⛺キャンプ活動。 お腹すかせる為に里山ちょろっと歩いてテント設営し、食べたいもの作ってむしゃむしゃ食べる! 映える為にオサレ料理やらなんならする必要ないのです。 こんな世の中ですが、のんびり焚き火見ながら🎵 DayCamp🌤️ならコーヒー飲み… StayCamp🌠ならお酒呑み… 何もしない時間😌♪のんびりタイム楽しむ心の余裕も大事。 今!やれる事 これから!出来ること 楽しもう✊ …で!絶景貝吹岳下山後、あの広場来てタープ立て炊事場(許可とり済)でデイキャン。 なにを食べる? 冷蔵庫にある食材もってきて食べるょ! 焚き火や風景みながら食べるきつね🦊そばと海鮮ニラチヂミ二枚😋 おいしかった😋 こーなるとお店でご飯食べなくなるかなぁ🤔 満腹のお腹さすりタープ(今日はムササビ張り)でお昼寝。小鳥声聞きながらコットに横たわり東根山をみながらボーッと お日さまのお陰でいいポカポカタイム! うつぶせになるとお尻ポカポカ😆ポカポカと言ってられるのは今のうちだね! 今日は貝吹岳(活動3回目)とデイキャンできてとてもいい日でした。 早く4月にならないかなぁ~☕🎵

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スタート急登り終わりゆるっと
スタート急登り終わりゆるっと
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日のメンバーと秋駒
今日のメンバーと秋駒
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ヶ岳🙌
秋田駒ヶ岳🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 尾根上にでました🌞
薄いアウター脱ぎます。
尾根上にでました🌞 薄いアウター脱ぎます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからきついのでラッセル交代!
ここからきついのでラッセル交代!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 深い所は20~30㎝の沈み込み!傾斜もそれなりにあります。
深い所は20~30㎝の沈み込み!傾斜もそれなりにあります。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日はずーっとワカン。毎日自分なりにトレしてるのでへっちゃら🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山方面
少し拡大撮影
岩手山方面 少し拡大撮影
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あの雪庇を壊して行かねば!
あの雪庇を壊して行かねば!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪庇破壊後
雪庇破壊後
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 近いうちに行こ!
秋田駒ヶ岳
近いうちに行こ! 秋田駒ヶ岳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 鳥海山🙌
鳥海山🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 近くなってきたね🎵
相棒さん、数分後にトラップに数回ハマるハマる😂
近くなってきたね🎵 相棒さん、数分後にトラップに数回ハマるハマる😂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返る🎵ニヤニヤ
振り返る🎵ニヤニヤ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本当に今日は素晴らしい‼️
本当に今日は素晴らしい‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 風は微風👣👣
見事なリーゼント雪庇
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おー
おー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 リーゼント雪庇の上過ぎたところ
リーゼント雪庇の上過ぎたところ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 貝吹岳・三等三角点
貝吹岳・三等三角点
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 相棒さん頑張りました!
相棒さん頑張りました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 冷凍山名プレート
冷凍山名プレート
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一番乗りのご褒美!
手のひらで氷を払い貝吹岳!登場👏
一番乗りのご褒美! 手のひらで氷を払い貝吹岳!登場👏
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 和賀岳方面
和賀岳方面
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 鳥海山🙌
鳥海山🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なんども岩手山方面
なんども岩手山方面
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なんども秋田駒ヶ岳
なんども秋田駒ヶ岳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 サクサク下山!
サクサク下山! 相棒さんは超満足のご様子👏この天気待っての活動です!ラッセルを楽しめて私も満足‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 クラックバリバリ
クラックバリバリ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 デイキャンなのでタープのみ。
ムササビ張り
デイキャンなのでタープのみ。 ムササビ張り
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あっかい🌞
あっかい🌞
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コールマン・ファイヤーディスクで焚き火
(許可済)
コールマン・ファイヤーディスクで焚き火 (許可済)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 海鮮にらチヂミ2回焼きまして😋
海鮮にらチヂミ2回焼きまして😋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 きつねそば
きつねそば
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 東根山を眺めながら…
東根山を眺めながら…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コットに寝転びちょっとボーッと
コットに寝転びちょっとボーッと
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マンサクさんが満開でした
マンサクさんが満開でした
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 初めてマンサクさんの淡い香りを知りました😌
初めてマンサクさんの淡い香りを知りました😌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 昼寝後は、お気に入りのフレンチプレスで珈琲タイム
昼寝後は、お気に入りのフレンチプレスで珈琲タイム
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ダイレクトに珈琲が味わえるフレンチプレス。珈琲オイルも摘出できる優れもの