三本槍岳まで行ってみた🎵

2018.08.19(日) 日帰り

お天気まずまずでしたが、風が非常に強い😲那須岳でした。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回は頑張って三本槍岳だけまで歩きます❗
今回は頑張って三本槍岳だけまで歩きます❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お天気まずまずです🎵
お天気まずまずです🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空が心なしか秋めいているような✨
空が心なしか秋めいているような✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから行く朝日岳方面もお天気よさそうです。
これから行く朝日岳方面もお天気よさそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中かなり風が強かったため写真はとらずあるくのに集中!
朝日の肩でやっと写真撮影😰
途中かなり風が強かったため写真はとらずあるくのに集中! 朝日の肩でやっと写真撮影😰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 稜線はものすごく風強いです。しかも向かい風でしんどい😵
稜線はものすごく風強いです。しかも向かい風でしんどい😵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳の稜線は森林限界の上なので、まともに風が吹き付けます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道のあちこちにリンドウのつぼみが😃
お盆を過ぎると高山は秋の気配ですね。
登山道のあちこちにリンドウのつぼみが😃 お盆を過ぎると高山は秋の気配ですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳方面は雲行きが怪しい💦
ちょっと早足で進みます。
三本槍岳方面は雲行きが怪しい💦 ちょっと早足で進みます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳に到着!
ちょうど雲が通過していて、あまり遠くが見えず残念😩
三本槍岳に到着! ちょうど雲が通過していて、あまり遠くが見えず残念😩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂はあまり天気が良くないので、少し腹ごしらえをして下山することにしました💧
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰り道のほうが天気よくなってきて、青空が広がってきました。
帰り道のほうが天気よくなってきて、青空が広がってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に清水平です❗
あっという間に清水平です❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平から稜線の登り返しが結構しんどいです😵
登りきってから後ろを振り返り写真撮影です。
清水平から稜線の登り返しが結構しんどいです😵 登りきってから後ろを振り返り写真撮影です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳、茶臼岳が稜線からきれいに見えます✨
朝日岳、茶臼岳が稜線からきれいに見えます✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳にたくさんの人が登っているのが見えます。
朝日岳にたくさんの人が登っているのが見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 稜線は相変わらす風が強いので、写真撮影は控え目にして峰の茶屋後まできました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後の下りも山がきれいに見えて、歩くのが楽しくなりました✨
最後の下りも山がきれいに見えて、歩くのが楽しくなりました✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事、登山口に到着です。
無事、登山口に到着です。