再会登山 書写山

2023.03.04(土) 日帰り

今日は天気は良かったけど黄砂の影響でお空は霞んでましたね😢 花粉も飛んでましたね〜😪 先週もこんな天気でしたが、明石市に平成7年〜12年まで住んでいた時の友達と姫路の書写山に行ってきました😊 岩場がたくさんあってとっても楽しかったです🎵 久々の再会でおしゃべりばかりで景色はあまりみてなかった😆 今度はゆっくり行ってみたいです😊💕

書写山・伊勢山・とんがり山 姫路駅🚅に到着‼️
福山〜姫路 あっという間でした😊
南口のロータリーで友達が🚘で待っていてくれました😊💕
姫路駅🚅に到着‼️ 福山〜姫路 あっという間でした😊 南口のロータリーで友達が🚘で待っていてくれました😊💕
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山はよく🐶と散歩登山に来るコースみたいです🎵
ワクワク
書写山はよく🐶と散歩登山に来るコースみたいです🎵 ワクワク
書写山・伊勢山・とんがり山 友達が先導してくれて
その後をついていってます〜🥾
友達が先導してくれて その後をついていってます〜🥾
書写山・伊勢山・とんがり山 岩道🪨が続きます〜
楽しいなぁ🎵
岩道🪨が続きます〜   楽しいなぁ🎵
書写山・伊勢山・とんがり山 いいねー👍この山道🥾
いいねー👍この山道🥾
書写山・伊勢山・とんがり山 今はシーズンオフでお花は見れませんでした😭
今はシーズンオフでお花は見れませんでした😭 まぁ今回は友達との再会が1番の目的だったので、話に花🌸🌼🌸が咲きましたよ🥰
書写山・伊勢山・とんがり山 岩道🪨楽しい〜🎵
岩道🪨楽しい〜🎵
書写山・伊勢山・とんがり山 3丁?
これから書写山目指していきますので
見守って下さいね🙏
3丁? これから書写山目指していきますので 見守って下さいね🙏
書写山・伊勢山・とんがり山 マイフレンド💕📸
マイフレンド💕📸
書写山・伊勢山・とんがり山 なんか地元の蔵王山みたいな景色💕
なんか地元の蔵王山みたいな景色💕
書写山・伊勢山・とんがり山 5丁展望所
5丁展望所
書写山・伊勢山・とんがり山 楽しい山道が続きます〜
楽しい山道が続きます〜
書写山・伊勢山・とんがり山 『日々好日』
この言葉好きなんだなぁ😊💕
『日々好日』 日々、自己を反省し、努力を惜しまない人は毎日が良い日となり、ひいては毎年が良い年になるでしょう。 この言葉好きなんだなぁ😊💕
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山 圓教寺境内へと
書写山 圓教寺境内へと
書写山・伊勢山・とんがり山 広いなぁ〜時間をかけてまだ散策したいなぁ😊
広いなぁ〜時間をかけてまだ散策したいなぁ😊
書写山・伊勢山・とんがり山 ↑白山権現へ
↑白山権現へ
書写山・伊勢山・とんがり山 こういう道大好き‼️楽しい〜
こういう道大好き‼️楽しい〜
書写山・伊勢山・とんがり山 木の根が続く登山道も楽しい〜🎵
木の根が続く登山道も楽しい〜🎵
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山 展望台 霞んでるけど
 いい天気で気持ちいい〜🎵
書写山 展望台 霞んでるけど  いい天気で気持ちいい〜🎵
書写山・伊勢山・とんがり山 岩🪨道がほとんどで楽しいですね〜
岩🪨道がほとんどで楽しいですね〜
書写山・伊勢山・とんがり山 あっという間に下山でした!
とってもいいお山でした😊
またゆっくりきてみたいなあと思いました!
あっという間に下山でした! とってもいいお山でした😊 またゆっくりきてみたいなあと思いました!
書写山・伊勢山・とんがり山 こちらの山でも
ヤマガラ🐧ちゃんに出会いました‼️

ザックの中からひまわりの種を出して
待っていましたが、手乗りはしてくれませんでした😭
手乗りしてくれるのは蔵王山だけなんですね😅
こちらの山でも ヤマガラ🐧ちゃんに出会いました‼️ ザックの中からひまわりの種を出して 待っていましたが、手乗りはしてくれませんでした😭 手乗りしてくれるのは蔵王山だけなんですね😅
書写山・伊勢山・とんがり山 なるほど🤔
カアマツ林は自然破壊のバロメーター
なるほど🤔 カアマツ林は自然破壊のバロメーター
書写山・伊勢山・とんがり山 軽く登山して🥾
三田の『吹上の森』へ連れてってもらいました〜🚘🍃
🌳森のfumoは只今テラス席増設の為
リニューアル工事中でした😢
奥にある離れ別邸の方へ行きました‼️

こちらはnahoさんのモーメントを見て
軽く登山して🥾 三田の『吹上の森』へ連れてってもらいました〜🚘🍃 🌳森のfumoは只今テラス席増設の為 リニューアル工事中でした😢 奥にある離れ別邸の方へ行きました‼️ こちらはnahoさんのモーメントを見て 兵庫県へ行った時にはぜひ行ってみたいなあと思っていたところでした✌️
書写山・伊勢山・とんがり山 キャラメルクリームの厚めトーストと
みたらし団子セットを頼みました‼️
めちゃめちゃ美味しかったです😋
他にもたくさんスイーツメニューあってほんと迷いました❣️
ランチも良さそうでしたよ❣️
次回はランチだね❣️
古民家カフェでお庭みながらまったりできました😊💕
キャラメルクリームの厚めトーストと みたらし団子セットを頼みました‼️ めちゃめちゃ美味しかったです😋 他にもたくさんスイーツメニューあってほんと迷いました❣️ ランチも良さそうでしたよ❣️ 次回はランチだね❣️ 古民家カフェでお庭みながらまったりできました😊💕
書写山・伊勢山・とんがり山 久々の再会だったけどあの頃と全く変わらず楽しい時間が過ごせました💕