なかちゃんと行く、真冬の大・大・大冒険‼️大山(弥山)・大山(剣ヶ峰)・天狗ヶ峰・P1636・象ヶ鼻・三鈷峰

2023.03.04(土) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

六合目避難小屋で翔吾くんにバッタリ会ったけど、ペースが早すぎて着いて行けず😂 そして山頂に着くと…おらーん🤣 そうこうしてると誰かがこっち向いて手を振ってる…ん? なかちゃんじゃんw🤣 この流れは…やっぱ剣ヶ峰行くよねー😂 ラクダの背の手前でなかちゃん悩む(笑) どうします?って質問に…行く‼️🤣 と言ったものの、ここからが核心部の始まりだった💦 初めて膝が震えたよ😂あんなに細い尾根を歩いたのは初めて💦とにかく集中力を切らさないように慎重に一歩ずつ前へ💦💦💦 剣ヶ峰に着いてお互いに…もう来た道を帰るのは無理w😂 ということでユートピア側に下りて行くことに決定‼️ あ、ついでに三鈷峰も行っとこーってノリで行ってみたり🤣 ここから下りるん?ってくらいのノートレースの急斜面を元谷方面に下りてみたり💦 で、なかちゃんから驚きの一言…夕駆け行きましょう‼️笑 う、うん…行きますかw😂 ほぼ休憩なしでまた夏山登山道から山頂へw😂 なかちゃん、体力モンスターに認定です🤣 なんとか山頂にたどり着いたけど、残念ながら夕焼けはビミョーなまま終了🫠笑 ただ、山頂でなかちゃんと繋がりのある方々と思わぬ出会いもあり、楽しい時間を過ごせました😊 色々と初体験だらけの最高に楽しい一日だったなぁ🤣 なかちゃん、先導ありがとうございました✨ 注)今回のコースは非常に危険⚠️です‼️安易に立ち入らないようお願い致します。