伊吹山ナイトハイク🌃✨

2018.08.19(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初めてのナイトハイク、初めての伊吹山😁。 とっても楽しみで、とっても緊張していました😆。 伊吹山は結構岩が多く、登るのが楽しかった🙆。街の夜景もキラキラ✨。 しかし登れば登るほどガスが~😅。 ヘッドライトをしていますが、7号目辺りから全然前が見えなくなりました🙈。道がわからなくなり、途方にくれていると後ろから人🚶‍♂️が…。道を教えてもらい、しばらく歩いたらまた迷ってを繰り返し山頂に到着🙌🏁。 山頂はガスまみれでしたが、日の出までにはなんとかなるのか??。 日の出時刻近くになると、どこからともなく人がたくさん集まってきました。しかし明るくなってきたのに、太陽がみえなーい(T▽T)。みなさん、みるみる解散していきました。 カップ麺🍴を食べ、暗かったときには見えなかった山頂周辺を散策。そして下山しました。 登っているときには見えなかった、山の形、街並みを見ながら無事に下山。 来週トレランの大会があるみたいで、練習に走っている方が沢山いました🏃‍♂️。凄い早い人達ばかり(°Д°)。 ナイトハイク初めてでしたが、暗いときに歩く楽しさと😁、周りが見えない恐怖と😱、御来光が見えなかった悔しさ😣が入り交じった山登りでした(*^^*)。 ナイトハイク、リベンジします💪。