富士山プリンスルートを歩きました

2018.08.18(土) 2 DAYS

2032m

17日にホテルで一泊してから、翌日富士宮口5合目より登り始めました。 宝永山を経由して、赤岩山荘に到着。少し早かったので、一度頂上を一周してきました。その後山荘に戻り、夕食後就寝。 早朝2時にまた頂上に向かい、御来光を拝んできました。 その後は山荘で朝食を摂って、そのまま下山。大砂走りは最高ですね!膝の笑いも過去最高です笑

富士山 バスを降りてソッコートイレでした
バスを降りてソッコートイレでした
富士山 天気も晴れて、登りが辛くなかったですね〜
火口はでっかいぞぅ
天気も晴れて、登りが辛くなかったですね〜 火口はでっかいぞぅ
富士山 宝永山の馬の背は見晴らし最高です!
宝永山の馬の背は見晴らし最高です!
富士山 登りが続きますが、ふと振り返るとすんごい雲海が、、、
今日はラッキーです🤞
登りが続きますが、ふと振り返るとすんごい雲海が、、、 今日はラッキーです🤞
富士山 山荘で一休みしてから、頂上にきました。
8合目からが結構きついです(^◇^;)
山荘で一休みしてから、頂上にきました。 8合目からが結構きついです(^◇^;)
富士山 火口はでっかいぞぅ
火口はでっかいぞぅ
富士山 下の浅間大社にも参拝しましたが、その際の晴れるようにお願いしたのが見事に叶いました!
しっかりお礼を言って、下山の無事をまたお願いしました。
下の浅間大社にも参拝しましたが、その際の晴れるようにお願いしたのが見事に叶いました! しっかりお礼を言って、下山の無事をまたお願いしました。
富士山 剣ヶ峰は晴れていて、遠くには劔岳も見えました!
ただあの急勾配は下りが地獄ですね(^◇^;)
剣ヶ峰は晴れていて、遠くには劔岳も見えました! ただあの急勾配は下りが地獄ですね(^◇^;)
富士山 この時、近くに百名山達成のおじいちゃんと、海抜ゼロメートルから登ってきたおじいちゃんがいました!
いくつになっても皆さん現役です!
この時、近くに百名山達成のおじいちゃんと、海抜ゼロメートルから登ってきたおじいちゃんがいました! いくつになっても皆さん現役です!
富士山 雲海に影富士が写ってました!運がいいぞぅ!
雲海に影富士が写ってました!運がいいぞぅ!
富士山 翌日早朝4時ごろに御来光のスタンバイ。
雲もなく、風も収まり、最高の天気でした!
iPhoneしか持ってきてなかったのが悔やまれます、、、
翌日早朝4時ごろに御来光のスタンバイ。 雲もなく、風も収まり、最高の天気でした! iPhoneしか持ってきてなかったのが悔やまれます、、、
富士山 湖には靄がかかって幻想的
湖には靄がかかって幻想的
富士山 御来光です!めっちゃ綺麗でした!
雲海から影富士に御来光とは今回はかなりのアタリでは!?
御来光です!めっちゃ綺麗でした! 雲海から影富士に御来光とは今回はかなりのアタリでは!?
富士山 iPhoneなら逆光もなんのその
iPhoneなら逆光もなんのその
富士山 朝食の後は下山です。
御殿場ルートの帰りといえば大砂走り!
楽しかったけど、膝の笑いが止まりませんでした笑
朝食の後は下山です。 御殿場ルートの帰りといえば大砂走り! 楽しかったけど、膝の笑いが止まりませんでした笑
富士山 茶屋の目の前で振り返ってみると、ちょうど写真中央の道の切れ目くらいからノンストップで下ってきたのが信じられません笑

活動の装備

カモシカスポーツ オリジナルザックK-35
  • キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX ライトスパッツ セミロング
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5LTritan
  • ナルゲン(nalgene)
    HDボトルケース(0.5L)
  • その他(Other)
    ユニセックスアウトドア帽子ハット(SF-9D34446HT)ピーコックブルーXカーキコモノL
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーサロフトイーチップグローブ
  • モンベル(mont-bell)
    クリマプラス200 T
  • ミズノ(MIZUNO)
    MIZUNOミズノベルグテックEX・ストームセイバーIVレインスーツピスタチオM
    フルーツグラノーラ1.2kg
  • プラティパス(Platypus)
    ホーサー2.0L25025