カガラ山・武田山・黒谷山・火山・小堀山・石山・観音山・丸山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城...

2023.03.04(土) 日帰り

前からtotoさんと南アルプスに行きたいねと約束していたので気温が上がらないうちに行ってきました⛰ 前日の両膝痛と股関節痛はYAMAPインソール&トレッキングポール使用でなんとか大丈夫でしたが2人ともヘロヘロ🥴 いつの間にか200座達成㊗️😆 ずっと笑いっぱなしの山行はとっても幸せな時間でした☺️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) JR新井口駅に🚘を止めて🚃でJR大町駅まで移動してここからスタート💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは民家の中を歩いて行きます🥾
まずは民家の中を歩いて行きます🥾
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから登山口へ
ここから登山口へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい、すぐカガラ山登頂🙌
はい、すぐカガラ山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 良い眺め🤩
良い眺め🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とっても可愛い標識💕
とっても可愛い標識💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなりなかなかの急登😫
いきなりなかなかの急登😫
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらは街並みが見えますね😲
こちらは街並みが見えますね😲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道を撮ろうとしたらポージングしてくる方が😅
登山道を撮ろうとしたらポージングしてくる方が😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらでも😅
こちらでも😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんかすんごい大きな🪨素敵🤩
なんかすんごい大きな🪨素敵🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) と思ったら有吉の壁みたいにこのポーズで待ってる人居た🤣🤣
森の一員🌲
と思ったら有吉の壁みたいにこのポーズで待ってる人居た🤣🤣 森の一員🌲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うわぁ〜こちらも素敵な🪨
うわぁ〜こちらも素敵な🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 良き良き✨
良き良き✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すんごく良いですね✨
すんごく良いですね✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山登頂🙌
武田山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場跡にこんな面白いセットが😊
直ぐにやっちゃうよね👍
totoさんなかなかの腕前でした✨
弓場跡にこんな面白いセットが😊 直ぐにやっちゃうよね👍 totoさんなかなかの腕前でした✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黒谷山登頂🙌
黒谷山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なぁ〜にぃ〜😱
なぁ〜にぃ〜😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐼さん、発見❤️
🐼さん、発見❤️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山登頂🙌
火山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これが今回の南アルプスのコースですね☝️
これが今回の南アルプスのコースですね☝️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お墓の様に見えるのは住宅地ですね😲
お墓の様に見えるのは住宅地ですね😲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩🪨
八畳岩🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩の八を表現してるそうです😆
八畳岩の八を表現してるそうです😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山登頂🙌
小堀山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社⛩でお参り🙏
権現神社⛩でお参り🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山登頂🙌
石山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山登頂🙌
観音山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とっても素敵な標識🦜🦀🌼
とっても素敵な標識🦜🦀🌼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すんごい🌲の根だなと思ったらまたポージング😅
すんごい🌲の根だなと思ったらまたポージング😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山登頂🙌
丸山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山登頂🙌
大茶臼山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩🪨で休憩
展望岩🪨で休憩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島は食後にパイナップル🍍が美味しくなってきた気温ですね😊
広島は食後にパイナップル🍍が美味しくなってきた気温ですね😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 伝わりづらいけどなかなか急な階段降ります💦
伝わりづらいけどなかなか急な階段降ります💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここもなかなかキツい急登でした😩
ここもなかなかキツい急登でした😩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山登頂🙌
柚木城山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山登頂🙌
見越山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段もなかなかの傾斜でした😅
この階段もなかなかの傾斜でした😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ケ城までなかなかの急登でした😅
鬼ケ城までなかなかの急登でした😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも、竹林🎋が本当に素敵で涼しくて感動🥺
でも、竹林🎋が本当に素敵で涼しくて感動🥺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか羊蹄山の登山道を思い出した場所でした☺️
なんか羊蹄山の登山道を思い出した場所でした☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 👹鬼ケ城山登頂🙌
👹鬼ケ城山登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらも良い眺め🤩
こちらも良い眺め🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでおはぎチャージ😋
ここでおはぎチャージ😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 私は菱餅チャージもしたよ😆
私は菱餅チャージもしたよ😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だいぶ疲労感ある時にこの急登は本当にキツかった😩
だいぶ疲労感ある時にこの急登は本当にキツかった😩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 素敵なスギ林🌲
素敵なスギ林🌲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お手製の階段登るよ🪜
お手製の階段登るよ🪜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ケ峰登頂🙌
鈴ケ峰登頂🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この標識を運んで下さった方が偶然いましてパネル1個で20kgあるみたいで2枚組だから40Kgを運んだって事ですよね😲
本当に感謝ですね🙇‍♀️
この標識を運んで下さった方が偶然いましてパネル1個で20kgあるみたいで2枚組だから40Kgを運んだって事ですよね😲 本当に感謝ですね🙇‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか幻想的🤩
なんか幻想的🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島🤩
宮島🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラスト鈴ケ峰西峰登頂🙌
本日14座目です😄
ラスト鈴ケ峰西峰登頂🙌 本日14座目です😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なかなか変わった団地ですよね😲
坂が多いからかな🤔
なかなか変わった団地ですよね😲 坂が多いからかな🤔