赤城自然園~バイカオウレンとセリバオウレン

2023.03.04(土) 日帰り

暖かな日差しの下赤城自然園を散策してきました フクジュソウに続いて バイカオウレンやセリバオウレンが咲き始め いよいよ春らしくなってきました 暖かくなってきたためか鳥たちの姿は少なかったようです ◇◇◇◇ 花たちのブログ  https://moto-flower.seesaa.net/ 鳥たちのブログ  https://moto-birds.seesaa.net/ もよろしくお願いします

赤城山・黒檜山・荒山 ルリビタキ(瑠璃鶲:スズメ目ヒタキ科ルリビタキ属)
ルリビタキ(瑠璃鶲:スズメ目ヒタキ科ルリビタキ属)
赤城山・黒檜山・荒山 アトリ(花鶏:スズメ目アトリ科アトリ属)
アトリ(花鶏:スズメ目アトリ科アトリ属)
赤城山・黒檜山・荒山 ジョウビタキ(尉鶲、常鶲:スズメ目ヒタキ科ジョウビタキ属)
ジョウビタキ(尉鶲、常鶲:スズメ目ヒタキ科ジョウビタキ属)
赤城山・黒檜山・荒山 エナガ(柄長:スズメ目エナガ科エナガ属)
エナガ(柄長:スズメ目エナガ科エナガ属)
赤城山・黒檜山・荒山 ヤマガラ(山雀:スズメ目シジュウカラ科ヤマガラ属)
ヤマガラ(山雀:スズメ目シジュウカラ科ヤマガラ属)
赤城山・黒檜山・荒山 カシラダカ(頭高:スズメ目ホオジロ科ホオジロ属)
カシラダカ(頭高:スズメ目ホオジロ科ホオジロ属)
カシラダカ(頭高:スズメ目ホオジロ科ホオジロ属)
赤城山・黒檜山・荒山 バイカオウレン(梅花黄蓮:キンポウゲ科オウレン属)
バイカオウレン(梅花黄蓮:キンポウゲ科オウレン属)
赤城山・黒檜山・荒山 セリバオウレン(芹葉黄連:キンポウゲ科オウレン属)
両性花
セリバオウレン(芹葉黄連:キンポウゲ科オウレン属) 両性花
赤城山・黒檜山・荒山 フクジュソウ(福寿草:キンポウゲ科フクジュソウ属)
葉が伸びてきました
フクジュソウ(福寿草:キンポウゲ科フクジュソウ属) 葉が伸びてきました