2018 寒い寒い秋合宿 黒岳

2018.08.18(土) 2 DAYS

今週末は黒岳に泊まってのんびりハイクでも〜と思っていたら、ななななんと、まさかの初雪‼︎ 3週間前は夜も半袖で大丈夫だったのに。 私たちの装備で大丈夫だろうか…? 不安になりつつも、ビール担いで出発!

大雪山系・旭岳・トムラウシ リフト降りたところのリス。人に慣れ過ぎだー!手乗りリスできそう🐿
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今日は雲の多い日になりそうな?
今日は雲の多い日になりそうな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ ダイセツトリカブト。女王さまみたい。
ダイセツトリカブト。女王さまみたい。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何も見えないからさっさと先へ
何も見えないからさっさと先へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 目指すは黒岳石室
目指すは黒岳石室
大雪山系・旭岳・トムラウシ チラリズムな大雪もなかなかオツなもの。
チラリズムな大雪もなかなかオツなもの。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓がかなり後退してる…
雪渓がかなり後退してる…
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石室到着。テン泊は一泊二日1人500円。
石室到着。テン泊は一泊二日1人500円。
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんか、ちょっとさ、おしゃれな感じ。
なんか、ちょっとさ、おしゃれな感じ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ おなかすいたからカップ麺。うまっ!
おなかすいたからカップ麺。うまっ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ あぁっ!そうだ!ビール冷やさなくちゃ。
あぁっ!そうだ!ビール冷やさなくちゃ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ テント設営時にちょっと風が強くて、時間がかかってしまった
テント設営時にちょっと風が強くて、時間がかかってしまった
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマの綿毛が見事!
チングルマの綿毛が見事!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲の流れが早い早い。あっという間に変わる景色。大自然の力を感じられます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢まで行って見ました。
お鉢まで行って見ました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ きれい!綿毛可愛い💕
きれい!綿毛可愛い💕
大雪山系・旭岳・トムラウシ 綿毛が輝いて…きれい。もうすぐ日の入りだ
綿毛が輝いて…きれい。もうすぐ日の入りだ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 宴会開始〜♪
宴会開始〜♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ すっかり秋の空。日が落ちてくると急激に気温が下がり、テントに撤収。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 多分、暇だからと持ってきた刺し子をチクチク。なかなかいい!
多分、暇だからと持ってきた刺し子をチクチク。なかなかいい!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 気がつけば夕焼けの時間を過ぎてしまった…。風も出てきて、夜は冷えるわー。テントがバタバタして、明日の朝まで大丈夫かな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 翌朝。意外にも朝はそれほど寒くならず、ちゃんと眠れました。また、来年きますねー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石室から黒岳まではかなりの強風&霧。
石室から黒岳まではかなりの強風&霧。
大雪山系・旭岳・トムラウシ リフトに乗ってホッとしました。
リフトに乗ってホッとしました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ホッとしたついでにソフトクリーム!ここのお店のはかなり好みでした。これから毎回寄ろうっと。