御前山へ⛰️雲取山登山後に最短ルートでリベンジ登山😃

2023.03.04(土) 日帰り

2月に奥多摩ハイカーバッジ獲得の最後に登った御前山⛰️しかし当日は天候悪く展望なしで天候が良い日にいつかリベンジしようと決めていました😃 そして本日、雲取山登山を終えのりママさんと別れた後、まだ時間があると思い御前山までの最短ルートである月夜見第2駐車場から小河内峠を通り惣岳山、御前山へ登って参りました⛰️今日は展望が良く前回のリベンジを果たすことができました😃御前山山頂からは登ってきた雲取山も見えましたね。 急遽思い付いた雲取山後の御前山登山、体力や活動時間等を考慮すると少々リスキーだったかなぁと💦今後は無理しないようにします💧

大岳山・御岳山・御前山 月夜見第2駐車場からスタート💨奥多摩周遊道路が18時から夜間通行止めだから遅くとも17時までに戻って来ないと💦
活動可能時間は3時間半ほど⌚
月夜見第2駐車場からスタート💨奥多摩周遊道路が18時から夜間通行止めだから遅くとも17時までに戻って来ないと💦 活動可能時間は3時間半ほど⌚
大岳山・御岳山・御前山 下り坂から始まる登山道💨恥ずかしいけど泥に足を取られいきなり転倒しました😫
慌てず急いで慎重に❗️仕事での口癖です😁
下り坂から始まる登山道💨恥ずかしいけど泥に足を取られいきなり転倒しました😫 雲取山の疲れあるのかなぁ?リスキーな登山だけど気を引き締めて再スタート💨 慌てず急いで慎重に❗️仕事での口癖です😁
大岳山・御岳山・御前山 しばらく巻き道を歩きましたがいよいよ細尾根に出てしまいました💦両サイドが崖なので滑落したら最後です😱
大岳山・御岳山・御前山 惣岳山まで意外な急登💦何とかここまで1時間で着きました⛰️
惣岳山まで意外な急登💦何とかここまで1時間で着きました⛰️
大岳山・御岳山・御前山 先月も登っていますが惣岳山から御前山まで大した距離ではないのですぐに向かいます⛰️
大岳山・御岳山・御前山 御前山直下の岩場の急登😫山頂まで300Mだから頑張れ~自分❗️
大岳山・御岳山・御前山 もうすぐ御前山山頂だけどここから見えるはずの富士山が見えない💦雲取山からはバッチリ見えたのに💧
大岳山・御岳山・御前山 この階段を登り切れば・・・
この階段を登り切れば・・・
大岳山・御岳山・御前山 御前山山頂です⛰️ヤッター😃✌️15時前ですが誰もいません💦
大岳山・御岳山・御前山 仕方なく自撮り🤳奥多摩ハイカーバッジ獲得時と同じく手だけで勘弁💧
大岳山・御岳山・御前山 前回と違うのは今日は展望良好⛰️これを見たさに頑張って登りました😃雲取山や鷹ノ巣山が見えます👀
これ、奥多摩ハイカーバッジ2個目を挑戦しようかな?😁
前回と違うのは今日は展望良好⛰️これを見たさに頑張って登りました😃雲取山や鷹ノ巣山が見えます👀 これ、奥多摩ハイカーバッジ2個目を挑戦しようかな?😁
大岳山・御岳山・御前山 タイムリミットあるので写真撮ったらすぐ下山開始します💨今日は展望をありがとう😉
大岳山・御岳山・御前山 こちらも御前山から見た眺めだけど山はわかりません💦
こちらも御前山から見た眺めだけど山はわかりません💦
大岳山・御岳山・御前山 はい😱細尾根まで戻ってきました💨最大限の注意で慎重に通過します💧
はい😱細尾根まで戻ってきました💨最大限の注意で慎重に通過します💧 どこかのガイドブックでこのルートをファミリーコースと言っていたけど細尾根、急登あるし巻き道も狭く落ちたらヤバいし子供には辛いと思うけど。
大岳山・御岳山・御前山 小河内峠らしいです。この直下辺りが小河内ダムなのかなぁ?
小河内峠らしいです。この直下辺りが小河内ダムなのかなぁ?
大岳山・御岳山・御前山 おや💦タメグソ選手権?💩盛りがイマイチか⁉️食事中の方すみません🙇
大岳山・御岳山・御前山 ゴールの月夜見第2駐車場まであと少し😃
ゴールの月夜見第2駐車場まであと少し😃 ここまでの登り返しがきつい😫以前ここで嫁がご乱心になったけど確かに疲れた時にこの登り返しは堪えるよねぇ😵
大岳山・御岳山・御前山 そしてゴールの月夜見第2駐車場に到着しました🏁4時過ぎには戻ってこれたかな😃
さて自宅へ帰りましょうか🚙💨モンスター飲みたい😁
そしてゴールの月夜見第2駐車場に到着しました🏁4時過ぎには戻ってこれたかな😃 雲取山、御前山と続けて登り今日はこれまで一番がんばった感あり👏 さて自宅へ帰りましょうか🚙💨モンスター飲みたい😁
大岳山・御岳山・御前山 そしてまたまた奥多摩湖から御前山を眺める⛰️今日は登ってきぞー😄
大岳山・御岳山・御前山 今日も自分へのご褒美です😁🍦モンスターではこの味が一番飲みやすいです😃