かおりこ桃太郎🍑鬼退治に行く⚔️

2023.03.04(土) 日帰り

~山梨桃太郎伝説~ 昨年、12月11日に桃太郎となったかおりこ ↓詳細はこちらをご覧ください。 かおりこ桃太郎になる🍑&関東のトトロ~扇山⇒百蔵山⛰️~ https://yamap.com/activities/21446331 #YAMAP 👹鬼は10匹いるよ👹 9匹は九鬼山⛰️ 1匹は岩殿山⛰️ いよいよ、かおりこ桃太郎🍑鬼退治へと 九鬼山へ!! 🚃大月駅~💴🚗禾生駅手前 JR千葉駅からありがたき6:38発 あずさ3号!!昔から変わらない。 あずさ3号ちゃんが消えちゃったら本当に困る😫 新宿発のあずさ2号はもうないのかな。🙄 (8時丁度はない) 狩人のあずさ2号🎵って。。。🤔 彼女は彼氏?が知らない男?と春まだ浅い信濃に旅立つんだけど、彼女は彼氏のことをさよならはいつまで経ってもとても言えそうにないほど想ってるのに、他の男に鞍替えしちゃうんだよね。。。😧 まぁ、歌詞の世界は摩訶不思議なことが多いね。 かぐや姫の「神田川」も、彼女の方がスゲー早風呂だよね。小さな石鹸カタカタさせて、しかも洗い髪が芯まで冷えるまで彼氏が銭湯から出てくるのを待ってるんだよね。。あっ😅彼氏が長風呂なのか😅 えーと。。あずさ1号はあるよね。。 あずさは全席指定です! 千葉駅からは約2時間で大月駅です。 禾生駅へは大月駅から富士急行🚃で乗り継ぐと約45分待ち😱だけど¥300ちょっとなり。 待てないので、予めタクシー予約しておきました。 大月駅から禾生駅手前まで💴🚗¥2,270 時間を優先するか、お金を優先するか🤔 禾生は「かせい」だよ。 読めないね。。 ⛰️天狗岩~九鬼山(970m)⛰️ 禾生駅手前は標高(425m)。登山口から直ぐ愛宕神社があり、やや暫く登ると木々の隙間から眺望が良くなります。富士山🗻ドーンです!リニアの試験線なども見えてきます✨👀 天狗岩からは富士山🗻ドドーン✨✨👀です! 他の方と写真の撮り合いになりました😅 そこそこの登りを詰めると九鬼山⛰️です 手前には、かおりこ桃太郎の誕生の地、扇山~百蔵山⛰️、後ろの方は奥多摩辺りのお山、ちょっこし目立つ雲取山とか見えます👀 反対側は富士山🗻ドーン!です。 ⛰️~馬立山(797m)~御前山(730m)~神楽山⛰️ 馬立山に向かう途中で木々の隙間から南アルの甲斐様💓仙丈様💓北様💓が見えたよ ✨👀✨ かおりこは大好き富士山🗻桃太郎のお山⛰️ 南アル様💓に会えてテンションMAX! 道は標高差殆どないのに、きっちり下がってきっちり上がるタイプでした😅 痩せ尾根、切れ落ちのザレ場トラバース、 ガレの急坂😁ハラハラものですが、変化のあるコースは割りと好みなので結構楽しかったです! 馬立山で暫し休憩🍚 ここからは元気いっぱいのかおりこがリードになります!(大胆登り始めはぼーっ😑として段々元気いっぱいになる変な人。だから、あまり短い山行だとぼーっとして終わってしまう!) 道は相変わらず⤴️⤵️結構キツイですが、 ズンズン進みます🙋 御前山は休憩するのに素晴らしいです! ここでもちょっこし富士山🗻が見えます❗ 九鬼山⛰️御正体山⛰️なども見えます🙋 因みに百蔵山から猿橋駅に下る途中の休憩所で見えるキレイな山ヒダの連なりに織り成す御正体山と九鬼山も好きです! 途中、10分位で神楽山に行けるみたいなので行って見ました。何てことはなかったです😅 ⛰️~猿橋🌉 神楽山からはゴロ岩道をただ下ります。 予定より早く着きそうなので、予定通り 日本三大奇橋の猿橋を見に行きました 前回、猿橋を正面からしか見てなくて、なぜ奇橋なのか分からず、横から見てこそ奇橋と後で知ったので、ぜひ見たかったのです👀 先輩は花粉症🎄🌁😷が辛すぎるのか、猿橋にトキメキを感じないみたいでした。。 「この時期の低山は辛い。残雪に行こう」と後で言ってました。。。 無事に鬼退治が出来ました👏 後はラスボス👹「岩殿山」⛰️! 👨👧メンバー 👨UT先輩 👧かおりこ 🚃&💴🚗 最寄り駅5:36⇒千葉駅あずさ3号6:38⇒ 8:31大月駅⇒タクシー⇒禾生駅手前登山口付近9:00⇒💓⛰️💓⇒🌉⇒中央線東京行き15:33⇒新宿駅途中下車⇒神保町さかいや で残雪用の靴買う⇒美味しい餃子食べる 👛 👛お出かけパス ¥2,720 👛千葉駅⇒大月駅 あずさ3号¥1,580 👛大月駅⇒禾生駅手前タクシー¥1,135/人 👛神保町餃子店 🍺、ハイボール、餃子2種類、チンゲン菜塩炒め、ニラレバ¥2,390/人

倉岳山・高畑山・九鬼山 えーと😓😓😓⬆️はUT先輩のログ。
かおりこのログ距離9.9km、上り816m
距離1.3kmと上り120mの差って🤔
ピッタリくっ付いてコース外れはなかったと思うが。。。
先輩、かおりこの後ろで何か隠れた修行でもしてました?
先輩のログが正しいと思います🙋
。。。かおりこがこっそりと空飛んでたとか😅
大きなログのブレ、たまにありますね。
やっぱり前に再起動した方がいいかな。
えーと😓😓😓⬆️はUT先輩のログ。 かおりこのログ距離9.9km、上り816m 距離1.3kmと上り120mの差って🤔 ピッタリくっ付いてコース外れはなかったと思うが。。。 先輩、かおりこの後ろで何か隠れた修行でもしてました? 先輩のログが正しいと思います🙋 。。。かおりこがこっそりと空飛んでたとか😅 大きなログのブレ、たまにありますね。 やっぱり前に再起動した方がいいかな。 昔、古賀志山行って平均ペース600%の結果でビビったことあったけど😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 ありがたき🙏
千葉駅発6:38分あずさ3号ちゃん🚃
何回も助けてもらってるよ
ありがたき🙏 千葉駅発6:38分あずさ3号ちゃん🚃 何回も助けてもらってるよ
倉岳山・高畑山・九鬼山 今回は(も)UT先輩と一緒。
あと、10座位で百名山が踏破するみたいだよ。
かおりこは、山梨県のお山も大好きです!
あとね「低山だから」とかって言う人いるけど、何だろうかね?
低山は難しいって思うことが多いよ。
今回は(も)UT先輩と一緒。 先輩は様々な山を経験されていて、かおりこは隙あらば、先輩のお山のスキルを盗みとりたいと思っているよ😁 あと、10座位で百名山が踏破するみたいだよ。 で、そんな先輩だからとっくに扇山~百蔵山に行ってUT先輩桃太郎🍑になってるかと思ったら、何と!山梨県のお山、大月周辺のお山は行ったことが無いというのだ。。。😭 困った。。桃太郎🍑になれなければ、九鬼山の鬼と闘えないじゃないか。。 かおりこは、山梨県のお山も大好きです! 特有?の眺望、山肌がいくつも織り成す連なりが最高だと思うの🤗 あとね「低山だから」とかって言う人いるけど、何だろうかね? 低山は難しいって思うことが多いよ。 特に奥多摩や山梨あたりは、コースに危険箇所がいくつもあるから、結構大変だと思うことがあるよ。 里山は、人がいなくて寂しすぎるし、コースが複雑過ぎることがあって難しい。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 しょうがないから、
「かりんとう饅頭」という名のきび団子を先輩にあげたよ。
しょうがないから、 「かりんとう饅頭」という名のきび団子を先輩にあげたよ。
倉岳山・高畑山・九鬼山 着いた!!
駅前はハイカーさんでいっぱいだったよ。
旅行会社さんの登山ツアーの集合場所だった。
菊水山~久鬼山になってたから、
どこかですれ違いに合うね。。
着いた!! 駅前はハイカーさんでいっぱいだったよ。 旅行会社さんの登山ツアーの集合場所だった。 菊水山~久鬼山になってたから、 どこかですれ違いに合うね。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 大月駅からタクシーで、禾生(かせ)駅までお願いしたら、運ちゃんが
🙌運ちゃんおじちゃんありがとう🙌
15分短縮だい!
ここで降ろしてもらった
大月駅からタクシーで、禾生(かせ)駅までお願いしたら、運ちゃんが 「九鬼山ならば、禾生駅までだと1km位戻らなければならないから、手前の登山口までにしましょうか」 🙌運ちゃんおじちゃんありがとう🙌 15分短縮だい! ここで降ろしてもらった
倉岳山・高畑山・九鬼山 タクシー降りたところから見えた
コンクリートの橋。
貴重な橋か?と思って調べたら🔍️
駒橋発電所落合水路橋
水を大月市にある水力発電所へ送ってる水道橋。
1907年日露戦争の工業生産目的で作ったそうだよ。
驚いたことに、今なお現役!!
あっ!先輩、今思い出しましたよ!
小説徳川家康を書いたのは
山岡荘八じゃないですか!
タクシー降りたところから見えた コンクリートの橋。 貴重な橋か?と思って調べたら🔍️ 駒橋発電所落合水路橋 水を大月市にある水力発電所へ送ってる水道橋。 1907年日露戦争の工業生産目的で作ったそうだよ。 驚いたことに、今なお現役!! あっ!先輩、今思い出しましたよ! 小説徳川家康を書いたのは 山岡荘八じゃないですか! 日露戦争で、今、正岡子規が頭の中からひょっこり出てきたので思い出しました!
倉岳山・高畑山・九鬼山 時計は絶対に針のあるやつ。
デジタルを信じてない人😅
時計は絶対に針のあるやつ。 いざという時に、長短針と☀️の光を利用して「南」を割り出すことが出来るから。 デジタルを信じてない人😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 愛宕神社
愛宕神社と浅間神社って全国に相当数あるよね😅
愛宕神社 愛宕神社と浅間神社って全国に相当数あるよね😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 では🙋進みます🙋
では🙋進みます🙋
倉岳山・高畑山・九鬼山 ややしばらく登ると。。。
ややしばらく登ると。。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 木々の隙間から富士山🗻ドーン❗
もう、この先は期待しかないね!
テンション上がっちゃうね😁
木々の隙間から富士山🗻ドーン❗ もう、この先は期待しかないね! テンション上がっちゃうね😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 ふと下を見ると、リニア試験線が見えたよ👀
ふと下を見ると、リニア試験線が見えたよ👀
倉岳山・高畑山・九鬼山 えーと😓えーと😓
一瞬ここが九鬼山の山頂かと思って拍子抜けしちゃったよ😅
「鬼」の漢字のバランスが😅😅😅
頭悪子のかおりこは
山頂標識じゃないよーって気付かせるためにわざと???
いや、つうか。。この九鬼山標識いる?
えーと😓えーと😓 一瞬ここが九鬼山の山頂かと思って拍子抜けしちゃったよ😅 「鬼」の漢字のバランスが😅😅😅 頭悪子のかおりこは 「魁」とか「塊」みたいなバランスに思えちゃって、考えちゃったよ。。🤔 山頂標識じゃないよーって気付かせるためにわざと??? いや、つうか。。この九鬼山標識いる?
倉岳山・高畑山・九鬼山 急坂であったような。。ないような。。
急坂であったような。。ないような。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 登り途中に
「眺めよし天狗岩」の標識、ちょっと寄ります🙋
登り途中に 「眺めよし天狗岩」の標識、ちょっと寄ります🙋
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩👺から富士山🗻
天狗岩👺から富士山🗻 富士山から少し離れてとんがっているのが三つ峠山⛰️コル状を続いて尖っているのが本社ヶ丸山⛰️
倉岳山・高畑山・九鬼山 雪を纏った富士山はいつ見ても美しい✨😊✨
富士山はどの方向のお顔も全部好き💓
下は×4.0のズーム
雪を纏った富士山はいつ見ても美しい✨😊✨ 富士山はどの方向のお顔も全部好き💓 下は×4.0のズーム
倉岳山・高畑山・九鬼山 山ヒダの連なりと富士山🗻✨
山ヒダの連なりと富士山🗻✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 「宣誓🙋我々は九鬼山に無事にたどり着くことを誓います🙋」
「宣誓🙋我々は九鬼山に無事にたどり着くことを誓います🙋」
倉岳山・高畑山・九鬼山 👹の首を捕ったどー😅
👹の首を捕ったどー😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 先輩!👹退治出来ましたね!🙌
何か。。花粉症が辛すぎてそれどころじゃない感じですね。。。
先輩!👹退治出来ましたね!🙌 何か。。花粉症が辛すぎてそれどころじゃない感じですね。。。 カッパ(夫)も「花粉症が辛すぎるから4月下旬位までは控えたい」って言われちゃったし。。。😭😭😭
倉岳山・高畑山・九鬼山 振り向けば手前向かって左の三角のお山が百蔵山⛰️~コル~右が雄大な姿の扇山⛰️
かおりこ桃太郎の発祥の地だよ🍑
九鬼山頂から、百蔵山~扇山が見えるのも楽しい🎵
振り向けば手前向かって左の三角のお山が百蔵山⛰️~コル~右が雄大な姿の扇山⛰️ かおりこ桃太郎の発祥の地だよ🍑 九鬼山頂から、百蔵山~扇山が見えるのも楽しい🎵
倉岳山・高畑山・九鬼山 反対側は富士山🗻ドーン❗だよ😊
下は×4.0ズーム
反対側は富士山🗻ドーン❗だよ😊 下は×4.0ズーム
倉岳山・高畑山・九鬼山 さて、ここからが落ち葉🍂で滑りそうになりながらの激下り😱⤵️
どこまで下るのかという位下って、
その分きっちり登らされる😅😅
さて、ここからが落ち葉🍂で滑りそうになりながらの激下り😱⤵️ どこまで下るのかという位下って、 その分きっちり登らされる😅😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 稜線歩いて、何気なく見たら。。ん?
南アル様達だった😍
甲斐様😍仙丈様😍
稜線歩いて、何気なく見たら。。ん? 南アル様達だった😍 甲斐様😍仙丈様😍
倉岳山・高畑山・九鬼山 真っ白に雪纏ってた🏔️✨
標高と甲斐様と仙丈様の位置と山姿からして北岳様😍だと思う。
幸せ😃💕
真っ白に雪纏ってた🏔️✨ 標高と甲斐様と仙丈様の位置と山姿からして北岳様😍だと思う。 幸せ😃💕
倉岳山・高畑山・九鬼山 ザレの切れ落ち😅
こんなところが随所に出てくる😅
ザレの切れ落ち😅 こんなところが随所に出てくる😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 こういう修験の場みたいな道、
結構と好き💓
応用オクロック歩行で進む(笑)
こういう修験の場みたいな道、 結構と好き💓 応用オクロック歩行で進む(笑)
倉岳山・高畑山・九鬼山 🙌馬立山🙌
「うまたて山」かと思ったら
「またて山」なんだね!
眺望は良くない。😩
ここでお昼ご飯🍚
「馬」って文字見るだけでビュンビュン丸になれる🏇💨
🙌馬立山🙌 「うまたて山」かと思ったら 「またて山」なんだね! 眺望は良くない。😩 ここでお昼ご飯🍚 「馬」って文字見るだけでビュンビュン丸になれる🏇💨
倉岳山・高畑山・九鬼山 座った近くの石
座った近くの石
倉岳山・高畑山・九鬼山 馬立山と標高差50m位なのに、
上り下って上り下ってを何回もやった。
馬立山と標高差50m位なのに、 上り下って上り下ってを何回もやった。
倉岳山・高畑山・九鬼山 かおりこが思う👧下り危険度アイテム
落ち葉🍂
ザレ
ひょっこりガレ
木の根っこ
ここにくれば全て揃うよ😁
かおりこが思う👧下り危険度アイテム 落ち葉🍂 ザレ ひょっこりガレ 木の根っこ ここにくれば全て揃うよ😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 🙌御前山🙌
奥多摩にもあるけど、
こちらは厄王山(駒橋御前山)という名前もあるみたいだよ
🙌御前山🙌 奥多摩にもあるけど、 こちらは厄王山(駒橋御前山)という名前もあるみたいだよ
倉岳山・高畑山・九鬼山 御前山でも富士山🗻
いいね~😊いいんだよ~😍
御前山でも富士山🗻 いいね~😊いいんだよ~😍
倉岳山・高畑山・九鬼山 お美しい~✴️
お美しい~✴️
倉岳山・高畑山・九鬼山 御前山の山頂はとっても素敵です🤗
山頂全景撮りたかったけど、
休憩されてる方が複数おられるので、
一部。
かおりこ的には、盆栽ちっくな松が印象に残りました😅
御前山の山頂はとっても素敵です🤗 山頂全景撮りたかったけど、 休憩されてる方が複数おられるので、 一部。 かおりこ的には、盆栽ちっくな松が印象に残りました😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 先輩。。。八幡平。。ですか。。
先輩。。。八幡平。。ですか。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋駅に向かう途中、
猿橋駅に向かう途中、 ここから10分位で神楽山みたいなので、ちょっくら行くことにしたよ🚶‍♀️
倉岳山・高畑山・九鬼山 神楽山頂
神楽山頂
倉岳山・高畑山・九鬼山 ガレガレな道を下りまくって、下界に到着
ガレガレな道を下りまくって、下界に到着
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここで改めて扇山⛰️~百蔵山⛰️に任務完了報告🙋
コルの後ろにうっすら見えてるお山は
権現山かな🤔
ここで改めて扇山⛰️~百蔵山⛰️に任務完了報告🙋 コルの後ろにうっすら見えてるお山は 権現山かな🤔
倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋駅を通過して、甲州街道をテクテク
かおりこは猿橋を横から見たくて楽しみにしてたよ。
猿橋駅を通過して、甲州街道をテクテク かおりこは猿橋を横から見たくて楽しみにしてたよ。 先輩は「結構遠いですね。。。」ってなんか凄く疲れてたみたいだった。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 おおっ!✨👀✨
これが日本三大奇橋の一つ!!
おおっ!✨👀✨ これが日本三大奇橋の一つ!! かおりこ桃太郎🍑は12月に猿橋駅で🐒をゲットし、猿橋でもスーパー🐒をゲットしたから、ここでも任務完了報告🙋
倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋駅も猿橋みたいになってるよ😮
猿橋駅も猿橋みたいになってるよ😮
倉岳山・高畑山・九鬼山 これから、新宿で途中下車して神保町で残雪用のお靴を買います🙋
倉岳山・高畑山・九鬼山 無事にお靴が買えました😅
在庫なくて、はしごしちゃったけど。。
お腹空いたねー餃子が食べたいねーとなり、
ここでご飯🥟
お店は満席でした~運良く入店出来たって感じです😁✌️
無事にお靴が買えました😅 在庫なくて、はしごしちゃったけど。。 お腹空いたねー餃子が食べたいねーとなり、 ここでご飯🥟 前菜でオーダーしたチンゲン菜の塩麹炒めが激旨💓😋で、これから来るお料理が期待大!期待を裏切らない美味しいさでした~ お店は満席でした~運良く入店出来たって感じです😁✌️