【仙人沢(糸滝)】リード登攀完了です(^-^)ゝ゛

2023.03.04(土) 日帰り

今回もまたまた蔵王ライザワールドからの仙人沢へ😁 だって回数券があと2回分あるんだもん🎵 1日目はガスガスの中、今回もSさん参加で3人で行って来ました。 前日雪が降っていた予報だったし、このガスガス〰️😅 仙人沢まで辿り着けるか心配でしたが何とか行けました♪ っが‼️ ミニ氷柱はタッチの差で敢えなく残念〰️😭 糸滝で練習する事にしました。 せっかくなので今シーズンアイス始めたSさんの集大成として1日目の最後にリードトライしてもらう事にしました😁 でも終了点手前の所が氷が薄いのでその手前に終了点を作りそこまでリードで登ってもらう事にました。 今シーズン始めたばかりとは言え参加率が良く練習熱心のSさんは安定した登りでノーテン完登👍 来シーズンはミニ氷柱狙いでいきましょうo(^o^)o 私は今シーズンではスクリューをセットしながらのリードは始めてなのでちょっとドキドキ💓 でもtorrentからの課題で今回はミニ氷柱リードって言われてるのでその前に糸滝でリード練習出来て良かったです♪ 明日はミニ氷柱ゲット出来るかな😁

蔵王山・雁戸山・不忘山 またまたライザワールド仙人沢へ♪
またまたライザワールド仙人沢へ♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスガス〰️
ガスガス〰️
蔵王山・雁戸山・不忘山 何にも見えない〰️
何にも見えない〰️
蔵王山・雁戸山・不忘山 微かなライトの明かりを目掛けて2つ目のリフトへ
微かなライトの明かりを目掛けて2つ目のリフトへ
蔵王山・雁戸山・不忘山 眺望ゼロ
眺望ゼロ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデトップ
ゲレンデトップ
蔵王山・雁戸山・不忘山 とりあえずピンクテープは確認出来る
とりあえずピンクテープは確認出来る
蔵王山・雁戸山・不忘山 以前の急登ルートとの合流地点
以前の急登ルートとの合流地点
蔵王山・雁戸山・不忘山 見えてきた‼️
見えないよ〰️😌
見えてきた‼️ 見えないよ〰️😌
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱狙いでしたが…
タッチの差で敢えなく残念です〰️
1日目は糸滝で練習
ミニ氷柱狙いでしたが… タッチの差で敢えなく残念です〰️ 1日目は糸滝で練習
蔵王山・雁戸山・不忘山 何時ものようにtorrentがリードして
何時ものようにtorrentがリードして
蔵王山・雁戸山・不忘山 TRセット
TRセット
蔵王山・雁戸山・不忘山 今シーズン大氷柱の登攀無理だなぁ~
今シーズン大氷柱の登攀無理だなぁ~
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミニ氷柱
ミニ氷柱
蔵王山・雁戸山・不忘山 TRセット完了♪
終了点が雪で埋まりすぎて掘り返すのが大変だったみたい…
登るよりTRセットする時間の方が長かった‼️
TRセット完了♪ 終了点が雪で埋まりすぎて掘り返すのが大変だったみたい… 登るよりTRセットする時間の方が長かった‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 Sさんはお初の糸滝
Sさんはお初の糸滝
蔵王山・雁戸山・不忘山 段々と増えてきた
段々と増えてきた
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉ♪
いい感じに晴れてきた✨
おぉ♪ いい感じに晴れてきた✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 でも風があって寒いのでフードが脱げない〰️😱
でも風があって寒いのでフードが脱げない〰️😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 わぁ~青空✨
わぁ~青空✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ボルダー氷柱でも登攀中
ボルダー氷柱でも登攀中
蔵王山・雁戸山・不忘山 上の方の氷が薄いのでそれよりも手前に終了点を作る為にtorrentが登ります。
上の方の氷が薄いのでそれよりも手前に終了点を作る為にtorrentが登ります。 今シーズンアイスを始めたSさんに今までの練習の成果を発揮してリードで登ってもらいます♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 その辺がいいかな👍
その辺がいいかな👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 TRの終了点を回収してtorrent降りてきました
TRの終了点を回収してtorrent降りてきました
蔵王山・雁戸山・不忘山 いいでカヌークラブの氷瀑ツアーの方々が帰る様ですね

いいでカヌークラブの氷瀑ツアーの方々が帰る様ですね https://book.iide3.net/products/632b487f-eada-5261-b20a-df8c412a013f?lng=ja-JP
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷瀑や氷柱をたっぷり堪能出来たかな✨
氷瀑や氷柱をたっぷり堪能出来たかな✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 それではSさんスクリューをセットしながらの初リード登攀ガンバですo(^o^)o
蔵王山・雁戸山・不忘山 順調です♪
順調です♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 初リードおめでとうございます?\(^^)/
安定して登れていました👍
初リードおめでとうございます?\(^^)/ 安定して登れていました👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 続いてまりりん♪
続いてまりりん♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 今シーズン初の
今シーズン初の
蔵王山・雁戸山・不忘山 スクリューセットしてのリード✨
スクリューセットしてのリード✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちょっとランナウト気味ですね💦
ちょっとランナウト気味ですね💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう1つスクリューセットしようかなって思ったけど…
もう1つスクリューセットしようかなって思ったけど… すぐ上にtorrentが終了点作ったのがあるのでそれを使います😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後は本当の終了点まで
最後は本当の終了点まで
蔵王山・雁戸山・不忘山 いえ~い\(^^)/
いえ~い\(^^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープ回収の時に最初ロープが動かなくて焦った〰️😅
ロープ回収の時に最初ロープが動かなくて焦った〰️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 大氷柱ではテント泊のパーティーが脇から登ってTRセットして登っていました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 では帰りましょう🐸
では帰りましょう🐸
蔵王山・雁戸山・不忘山 登ります💦
登ります💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 登ります💦
登ります💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだまだ登ります💦
まだまだ登ります💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 ふぅ~
ここからトラバースルート😁
ふぅ~ ここからトラバースルート😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 楽チン🎵
楽チン🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 うわぁ♪
うわぁ♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 すっごくいいね✨
すっごくいいね✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデトップまで戻って来ました♪
ゲレンデトップまで戻って来ました♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 後は下るだけ😆
後は下るだけ😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山完了♪
下山完了♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 1日目お疲れさまでした(^-^)ゝ゛
1日目お疲れさまでした(^-^)ゝ゛