【唐松岳】雪がたくさんある時に行く北アルプスは初めて。

2023.03.04(土) 日帰り

サークル活動。 久々の超早朝集合。朝1時半に起きられるかな。 起きられた。10人もいてちゃんと2時半に集合できるのさすが山好き☺️ この日の天候はなかなか読めないですね。 午前中は晴れてて、青空! 丸山ケルン過ぎたあたりからガスガスで山頂では、 ひょっこり剱岳。最初から全部見えてるより感動したー 楽しかったーー。もう少し雪山楽しみたいなー。 ----------------------------- ※参考情報 八方アルペンライン(3,800円) ⇨最新の金額記載あるHP見つからない、、この時は7時半からチケット購入できますが早くからみなさん並んでます。 最寄りの駐車場(1,000円) ★立ち寄り情報★ ▷温泉 白馬姫川温泉 竜神の湯(入浴料700円) https://maps.app.goo.gl/sKRdo6w3P3Y4QzW68?g_st=ic ⇨エスカルプラザの地下にある温泉。湯船は1つでサウナあり。スキースノボ客でいっぱいになりがち。 ▷夜ご飯 大黒食堂(1,000円前後のメニュー) https://maps.app.goo.gl/fdH5dSprZLNKcQJz9?g_st=ic ⇨温泉近くのローカルな食堂です!ソースカツ丼がおすすめのようです♪この日はオープンと同時くらいで僕らで満席。料理の提供も30分くらいは待ったので、席が空いてないと結構待つかも。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方アルペンラインは往復で3,800円
八方アルペンラインは往復で3,800円
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最初はゴンドラ。ゲレンデの影毎回見ても好き☺️
最初はゴンドラ。ゲレンデの影毎回見ても好き☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 続いてリフトへ!
続いてリフトへ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れるかな?ワクワク!
晴れるかな?ワクワク!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山開始〜ぞろぞろと登ってきます👊
登山開始〜ぞろぞろと登ってきます👊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が多いか!?
雲が多いか!?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おおお!
おおお!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 広角で撮った場所で
広角で撮った場所で
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ズームすると稜線いいかんじ!
ズームすると稜線いいかんじ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ始まったばかり。奥ではどんな景色が待っているのか?
まだまだ始まったばかり。奥ではどんな景色が待っているのか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こういう跡なんて言うの?
こういう跡なんて言うの?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天気良いじゃん☀️
天気良いじゃん☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ登っていきます🏔
まだまだ登っていきます🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大渋滞ですね。さすが雪山で人気の山。
大渋滞ですね。さすが雪山で人気の山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はーかっこよ!この青空だと来た甲斐あるねー
はーかっこよ!この青空だと来た甲斐あるねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あとどれくらいかな?唐松岳の山頂は最後の方にならないと見えないからなー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン到着。まだちょっとあるな🤏
ここから先急にガスガスになり、次の写真で山頂😂
丸山ケルン到着。まだちょっとあるな🤏 ここから先急にガスガスになり、次の写真で山頂😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お、ガスの中に薄ら剱岳!!
お、ガスの中に薄ら剱岳!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きたーーー。最初から見えてるよりテンション上がる✌️
きたーーー。最初から見えてるよりテンション上がる✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 強そう。
強そう。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上でーす!
頂上でーす!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんなで集合写真🤳いい笑顔ですねー
みんなで集合写真🤳いい笑顔ですねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りのリフトあるから下山するよ〜
ちょっと雪庇。歩くの注意だよー
帰りのリフトあるから下山するよ〜 ちょっと雪庇。歩くの注意だよー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りも頑張ろー
帰りも頑張ろー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線上に人がいるといいよね📸
稜線上に人がいるといいよね📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だいぶ降りてきた。
だいぶ降りてきた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何これ?風でつくられたやつ?
何これ?風でつくられたやつ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また期待冬の北アルプス。
また期待冬の北アルプス。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後に霧氷ーー🧊
最後に霧氷ーー🧊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ようやくゴール!みなさん無事に下山!お疲れ山でした⛰
ようやくゴール!みなさん無事に下山!お疲れ山でした⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山後の夜ご飯はこちら💁‍♂️
下山後の夜ご飯はこちら💁‍♂️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カツカレー!!エネルギー補充!!!
カツカレー!!エネルギー補充!!!