志賀来山✨嬉しい出会い😆

2023.03.04(土) 日帰り

冬山はおしまい!なんて言ったはずが天気の良い土曜日、流行りに乗って氷爆行ってきました✨ 駐車場からスタートしようとしたら『おおちゃん?!』って声をかけてくださった方が!なななんと!憧れの『まさくん』さん!!!😍つい抱きつき、握手までしてしまいました🤣セクハラすみません😆 YAMAPスタートするも興奮して喋りつつ圧雪車の跡を辿り…足跡がないぞ?こっちで合ってる?!って隊長さんに問われ😱😬最初からMapも見ずに違う方に進んだもんで、うちらのトレースをまさくんさんに辿らせちゃったし😱やべぇ、多くのヤマッパーさんからお叱りを受けちゃう😱 でも!あの!絶景写真のまさくんさん✨オラは本音が出ると訛ってしまう🤣アレヤコレヤ(ほぼ一方的に)お喋りしながらおのてーさんレポの軌跡をたどり氷爆ポイントへ無事到着!オラは下りに備え軽アイゼンつけてるうちに隊長もまさくんさんも滝のとこに居ました😳 滝の下までは川の水量が多くて渡れませんでした。3月、滝も壊れてきてましたが、来れたこと!まさくんさんに会えたことでめちゃくちゃハッピーでした😍😍😍 クロスカントリーの小学生達、大会練習でしょうか、午前中はスキー場から音楽も聞こえる中 どんとそびえる志賀来山へ! おらの少ない登山歴の中で一番の急登ではないかなぁ?🧸のように四つ足で時々膝でハイハイしながら山登りしてきました! 頑張った先のご褒美の眺めは格別でした✨✨ 今日も青空✨あああいいい😍😍😍

これですかね?!志賀来山?!

沢内バーデン駐車場に停めました。雪解け水でびちゃびちゃ!でも何とか素材(アルファベット3文字🤣)長靴のまさくんさんは最強!最近スノーシューを手に入れた皆さんの話題(オテンコサンニールサンバッサマサンハセガワサン…)でもう最初から楽しい🥰✨

圧雪車のあと😳クロスカントリーの人達用なんですね😳端っこを歩かせてもらい…(この時点で右の方に行くのに左に行っちゃってます😱…のちの結果で左からでもいけます)

あまり青くもない

氷爆慣れしちまったか、声は漏れず。まさくんに会えたことの感動のがデカイ🤣

キレイな写真ばかり撮ってらっしゃるまさくんさんにちゃっかり撮って頂いちゃった🥰ホントにお会い出来ちゃった😆嬉しかったなぁ😍

みおさめ

さて。クロスカントリーの子達の跡をたどり…橋を渡って最初間違えて進んだ方に繋がる道でした。きれいな水✨

さてさて山登り行きますかぁ

今日もまたスイーツ男子隊長さんから期間限定のチョコどら焼とバターどら焼ご馳走になりました!ペロリ🥰😍

イイ✨

等高線密なの、急なの!

等高線密なの、急なの! 軽アイゼンのオラは踏み抜いちゃうから四つん這いで手も着きながら登ります。太ももまで落ちたりしたら膝でハイハイで這い上がる👍

✨

急なの

あんこネコさんが撮ってたような『斜度』撮ってみたよ!これ登ったの。鎌倉森よりキツかったよ。